Что такое любовь по мнению наших детей

Что такое любовь?
Группа исследователей задавала детям от 4-х до 8 лет один и тот же вопрос: "Что значит любовь?"
Ответы оказались намного более глубокомысленными и обширными, чем кто либо мог себе представить.

-Когда моя бабушка заболела артритом, она больше не могла нагибаться и красить ногти на ногах. И мой дедушка постоянно делал это за нее, даже тогда, когда у него самого руки заболели артритом. Это любовь.

-Если кто-то любит тебя, он постоянно произносит твое имя. И ты знаешь, что твое имя находится в безопасности, когда оно у него во рту.

-Любовь, это когда ты идешь куда-то поесть и отдаешь кому-нибудь большую часть своего мороженого, не заставляя его давать что нибудь взамен.

-Любовь - это то, что заставляет тебя улыбаться, когда ты устал.

-Любовь, это когда моя мама делает кофе папе, и отхлебывает глоток перед тем, как отдать ему чашку, чтобы убедиться, что он вкусный.

-Любовь - это когда ты говоришь, что тебе нравиться его рубашка, и он носит ее потом каждый день.

-Любовь - это когда твой щенок лижет тебе лицо, даже после того, как ты оставила его в одиночестве на целый день.

-Когда ты любишь кого нибудь, твои ресницы все время взлетают и опускаются, вверз-вниз, а из под них сыплются звездочки.

-Любовь - это когда мама видит папу в туалете и не думает, что это противно.

-Если ты не любишь, ты ни в коем случае не должен говорить: "Я тебя люблю!", но если любишь, то должен говорить это постоянно. Люди забывают.

А победителем стал 4-х летний мальчик, чей старенький сосед недавно потерял жену. Увидев, что мужчина плачет, ребенок зашел к нему во двор, залез на колени и просто сидел там. Когда его мама спросила, что же он такого сказал дедушке, мальчик ответил: "Ничего. Я просто помогал ему плакать".
 28 ноября 2006 г.


Рецензии
Классно! Особенно последнее. Но и про имя, которому безопасно во рту, тоже здорово. Необычно и неожиданно.
Спасибо!

Светлана Малышева   17.06.2007 08:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана!

Марьяна Юрьева   06.10.2007 23:26   Заявить о нарушении