Долгожданная встреча -4. Новое воплощение поручика Ржевского

С острова Буяна, посреди море-окияна, поручик вернулся в лучший из городов земли
 – Питер.
Первым делом он заглянул на был к нефтяному князю Абрамовштейну.
Дамы и юные девы, в роскошных бальных платьях, встрепенулись и стали шумно,
словно стадо диких страусов, перешёптываться.
- Как это тот самый поручик Ржевский?
- О да, милочка, но он такой гадкий коварный.
- И к тому же жуткий маньяк-извращенец, сама я конечно с ним ни-ни,
но про него такое рассказывают….
- Говорят, его квартира на Невском, жуткое логово с огромной кроватью,
шёлковыми простынями, кругом свечи горят, на столе шёлковый платок для глаз,
наручники, плетка-семихвостка кожаная, а что он с девушками вытворяет, просто жуть…..
- Это из-за него от Абрамовштейна, ушла жена, прихватив пару милиардиков.
- Говорят он всех дамочек Голивундии ублажил, две да же сюда за ним приехали.
Поручик приветливо улыбнулся, пробежавшись взглядом по этой толпе прелестных, можно да же сказать, красивейших и богатейших женщин планеты и прошёл в бильярдную.
«Ну как на грех ни одной не знакомой рожи» - подумал с досадой поручик.
Все они когда-то уже бывали в его скромной семи комнатной квартирке на Невском, некоторые и не один раз.
«Во тоска, блин, может на дуэль кого вызвать или лучше напиться?» - задался он труднейшим из вопросов.
- Конечно, напиться – приветливо раздалось несколько голосов гусаров из бильярдной.
- Напиться, а потом в баню к проституткам – громко произнёс Поручик.
- Ну, вот как всегда, придёт поручик и всё опошлит.
Напиться гусары напились, но по дороге в бани, Поручик остановил пролётку у Владимирского собора.
« Дай-ка, зайду в храм божий, а то на Русь вернулся, а ….» - Поручик не стал заканчивать свою мысль, хлопнув по пухленькой попке юную гимназистку в платочке. Та обижено взглянула на него своими небесно-голубыми глазами и шмыгнула в храм.
- Хм,хороща - молвил Поручик и последовал в храм.....


(Повесть о похождениях Поручика в Голливундии
http://www.proza.ru/2006/12/07-159
теперь наконец-то Ржевский встретил свою Наташу Ростову)


Рецензии
А это какое по счету воплощение неукротимого поручика?)))
С уважением.

Евгений Солнцев   08.05.2010 19:22     Заявить о нарушении
Это уже путешевствие по мирам.

Игорь Матвеев   09.05.2010 12:31   Заявить о нарушении
Мне жалко их обитателей... - хотя это как посмотреть)))))
С уважением.

Евгений Солнцев   09.05.2010 14:36   Заявить о нарушении