The Wings of Wing 13

- Почему-то мне кажется, что ты пришел за поддержкой, не так ли? – будто прочитав мысли черноволосого, мягко спросил Лишер и тихонько подмигнул, а, получив в ответ пораженное хлопанье аметистовыми глазами, продолжил. – Мне так показалось. Ну что же, сеанс психоанализа, так сеанс психоанализа. Все лучше, чем BDSM по принуждению.
*Я не хочу быть вам в тягость, я ведь вам никто…* - пытался оправдаться Винг, резко махая головой из стороны в сторону.
- Ну почему же никто? – судя по интонации, изумлению демона не было предела. – Ну, во-первых, мы уже друг другу какие-никакие, а все же знакомые. А, во-вторых, я как-то склонен запоминать тех, кто в ситуации всеобщей ненависти и презрения не остается равнодушным, - тепло улыбнувшись, подмигнул Алистеру. – Что тебя привело в это треклятое место?
*Я… Дарий… он убил моего друга… мне сказали, что я смогу забрать тело Сета после того, как отлажу системы Дария… так что я тут птица подневольная, - растерянно, почти неслышно молвил Винг, пытаясь хоть как-то вложить в свои слова все то, что чувствовал на самом деле, но, как ему чудилось, у него мало что получалось. – А вы? Или это некорректный вопрос?..*
- Ну почему же? Вполне себе корректный, если ты действительно хочешь знать ответ. Мне просто некуда пойти… пожалуй, все прелести и «прелести» жизни я уже видел, вот и решил для разнообразия узнать пределы человеческого садизма… - с немалой долей сарказма в голосе говорил Лишер, глядя куда-то перед собой. – Знаешь, многие охотники на демонов, - Алистер тут же навострил ушки, - искренне желали бы бросить свое ремесло, но до последнего удара сердца бегали по городам и странам и выслеживали нашего брата. И почему? Потому что не знали, что еще могут сделать, ведь такая профессия оставляет слишком заметный и специфический след в душе, я пока что прав? – внезапно спросил демон, посмотрев на охотника в упор, и, получив уверенный, хоть и ошарашенный кивок, продолжил. – Предположим, что охотнику везло, и он не получал таких ран, после которых не мог бы идти. А вот только был серьезно ранен, но чудом выжил, после этого обычно он и задумывается, что делать дальше… кто-то уходит и начинает другую жизнь… а кто-то и нет. Всегда есть выбор. Ты понимаешь, о чем я, Ари-кун?
*Кажется, да. Как только вы почувствуете дыхание смерти, тогда и постараетесь для себя решить, стоит ли жить дальше и сбежать отсюда или же смысла нет и можно отдаться Костлявой, так? – добрая улыбка, бирюзовые очи за решеткой серых ресниц. – И кто из нас более чокнутый?*
- Неужто ответ неясен? Конечно я, я ж старше! – улыбка демона стала шире, после чего, резко распахнув глаза, он прыснул в сторону и посмотрел на явно решившего бунтовать Алистера так, словно собирался прочитать ему лекцию о прелестях жизни. – И, кстати, если можно, встань на ноги, мне ошейник все же кожу натирает.
Как только Винг выполнил его просьбу, Лишер удовлетворенно прикрыл глаза, через секунду же приподнял брови и свел их на переносице:
- Извини, конечно, но не могу избавиться от ощущения, что я тебя видел где-то раньше… и вовсе не сегодня… но не понять, где и когда…
*Если бы мы встречались, я б точно запомнил, потому что ваше лицо точно не забудешь, даже если очень этого захочешь…* - пролепетал Алистер, теперь уже совершенно открыто изучая демона.
Всего на несколько сантиметров ниже Винга, плечи немного шире, бедра не такие угловатые. Стальные волосы неровными прядями спускались почти до локтя, тем не менее не мешая видеть большие миндалевидные глаза бунтаря, ровные темные брови, высокие скулы, прямой нос, чувственные полные губы… и никакого намека на щетину на впалых щеках.
- О! Неужели я такой страшный? – почти рассмеявшись, спросил Лишер и попытался откинуть голову назад, что вызвало неприятный хруст затекших суставов. – Мда, становлюсь старым и ржавым… - криво усмехнулся, немного поерзав на цепях. – Будем говорить откровенно, да? Когда ты закончишь работу, труп своего друга ты не получишь. Тебе сотрут память, вставят суррогат воспоминаний и отпустят на все четыре стороны. Так что, пока есть возможность такая, надо познакомиться поближе, тебе так не кажется?
*Я предполагал такой исход, потому уже почти начал думать о том, чтобы как-то обойти зачистку памяти, - отозвался Алистер, изучая пальцами звено за звеном на одной из четырех цепей, что были прикреплены к ошейнику демона. – Но пока что мне ничего не приходит в голову… как мне кажется, на меня, как телепата, тут найдется десяток-другой посильнее. А вот большой бум и срыв сетей я устроить могу, да… только все равно прежде всего Сет, а, следовательно, и Дарий… - робко посмотрел в глаза бирюзовые глаза седоволосого, - хм… наверное, и не только…*
- Ты обо мне говоришь? Я польщен такой заботой о себе, Ари-кун, только, смею тебя заверить, она вовсе не обязательна. Посмотри на ту дверь, в которую ты вошел, - как только Винг повернул голову, тихо хмыкнул и, цокнув языком, промолвил хитро. – За ней тени… много… Скажешь, я не могу дотянуться до них? Да, физически не могу… но моя тюрьма не абсолютна… когда ты входил, я мог убежать. Когда меня посещает большой босс Ричард, я тоже могу призвать тени. А лампы… для кого телекинез существует? Можно выбить пару ламп, и тогда призрачный намек на тень появится, а мне этого более чем достаточно.
*Ваш уровень настолько высок, Риширу-сан? – ошарашенно пролепетал охотник, приподняв сначала одну бровь, а потом и вторую и только лишь заставляя себя дышать спокойно. – Я читал, что такое под силу только Мастерам…*
Лишер на эти слова только лишь хитро прищурился и, мягко улыбнувшись, провел кончиком языка по идеально ровным белым зубам, чуть задев верхнюю губу. Неопределенно покачав головой, повис на одной руке, позволяя цепям до предела натянуться и разрезать нежную бедную кожу, и на пол стекло несколько тонких алых струек. Алистер тут же метнулся к демону, желая поднять его, дать опору, но тот отрицательно помотал головой, сложив губки бантиком.
-Тебе ни разу не встречались демоны действительно высокого уровня, нэ? И, думается мне, что и теневиков тебе никогда не заказывали… можешь мне не верить, но Падшим до Мастеров прыгать и прыгать фляками. Ой, и не делай такое лицо! – воскликнул Лишер, заметив негодующе-удивленное выражение в фиолетовых глазах. – Сет Герион – это довольно известное имя в определенной среде. Энигма, по уровню почти равный самим Падшим. Его передавали из поколения в поколение в определенном клане, постепенно подтирая ему память о том, что было раньше, и оставляя только боевые навыки. Потому его поведение может быть довольно нестабильным: что-то он вспоминает, что-то нет… он может считать, что он молод, а так он примерно мой ровесник, то есть ему тысяча лет с хвостиком… - демон неожиданно замялся, глядя, как Винг медленно оползает на пол. – Если ты не видел в нем ничего плохого, то, наверное, ты даже был прав, Ари-кун…
*Я считал, что мы даже подружились… а потом он захотел меня убить… он сказал, что ему 23 года, - потерянно бормотал охотник, сминая в тонких пальцах кань рубашки. – Вы его знали, Риширу-сан?*
- Лично – нет… зато многое в свое время слышал и даже пару раз видел издалека. Хочешь, чтобы я рассказал тебе о нем, да?
Услышав такой вопрос демона, Винг так активно закивал головой, что казалось она вот-вот оторвется, чем заставил седоволосого сдержанно рассмеяться, прикрыв зелено-голубые очи, в которых поселилось почти забытое для них тепло.
- Позволь мне побыть Шахерезадой, Ари-кун, и поведать тебе эту чудесную историю в другой раз, а то и ты утомился, - Лишер мило подмигнул охотнику, что встал на ноги и, разулыбавшись, чмокнул демона в нос, - и охрана скоро дозором будет обходить владенья свои…
*А, ну тогда до встречи, Риширу-сан*, - с некоторой долей разочарования в голосе проговорил Алистер и поспешно удалился из белой комнаты, на прощание бросив теплый взгляд на уже вновь повисшее на цепях тело Лишера.


Глава 7
«Ямато в розах»

- Уильям, разве ты не должен был следить за мальчишкой? – мягко поинтересовался русоволосый мужчина, сидевший на широком подоконнике и медленно, задумчиво куривший сигарету.
- Сэр, за две недели Дарий улучшил свои параметры на…
- Я не про состояние киборга тебя спрашиваю. Мальчишка каждую ночь убегает из своей комнаты и мило так беседует с Лишером. Ты думаешь это адское отродье, которое отовсюду гнали, научит его послушанию и смирению? – неожиданно холодно молвил Ричард, вставая на ноги и распахивая высокое окно.
В кабинет ворвался свежий морозный потолок, заколыхались тяжелые портьеры, хлопая, как исполинские крылья. Усмехнувшись своим мыслям, русоволосый выкинул в подвенечное порывало снежинок окурок, что мгновенно проделал маленькую желто-черную лунку и, на миг зашипев, погасил свой огонек. После чего, опершись одним коленом о подоконник, Ричард наполовину свесился на улицу, вдыхая полной грудью зимний воздух. Казалось, что, кроме самого хозяина, в кабинете не замерзла и не затрепетала только голограмма крепко сложенного мужчины среднего возраста средних же лет, чьи шоколадные волосы непослушными волнами укладывались на высокий лоб и впалые щеки. Теплые карие глаза смотрели в спину шефа с полным безразличием, только орлиный нос иногда недовольно дергался, создавая ощущение того, что Уильяму было «холодно смотреть» на столь морозоустойчивое начальство. Губы-подушечки порой поджимались, не решаясь ответить на обвинение.
- Нет, сэр, я так не думаю. Но Алистер и так присутствует в корпорации… не на самых обширных правах, - молвил Белл, припоминая про себя, что Вингу действительно запретили покидать поместье, пользоваться Интернет и сотовым, фактически, отрезали его от окружающего мира, - и, как мне кажется, из всех присутствующих сотрудников и не только, Лишер может ему меньше всего причинить вреда…
- Только заразить его своими бунтарскими идеями, вот и все, - с нескрываемым сарказмом продолжил Ричард, со стуком закрывая окно и присаживаясь на дубовый стол. – Надеюсь, ты сможешь тонко намекнуть мальчику на то, что от этого демона исходит не самое лучшее для него влияние и что их ночные встречи придется пресечь. Можешь также прочитать ему лекцию о том, сколько должен человек спать и почему.
- Да, сэр…

«Днем лихорадка, ночью пир…»© - тихонько я напевал про себя, проворачивая ситуации в этой песне, переводя ее на себя. Не скажу, что меня сильно напрягала работа над Дарием, но она имела свойство сильно утомлять, потому, приходя из лаборатории, я тут же заваливался на постель прямо в одежде и на пару часиков засыпал, прекрасно зная, что меня ждет интересное ночное время. Эти разговоры с Лишером… мне нравилось то, что они приносили радость нам обоим, что каждый раз нам удавалось над чем-нибудь посмеяться. Оказалось, что он знал немало охотников на демонов и любимым развлечением у него было вести с ними умные беседы на предмет того, что миром правит любовь, что в демонах нет ничего плохого, если у них есть мозги, а мозги есть, только извилин нет. В свою очередь я рассказывал ему о том, как запаривал некоторых демонов тем, что есть разница между охотниками на демонов и борцами с нечистью.
- Дааааа… - только и смог протянуть он после того, как я рассказал ему о том, как жил у миссис Хорни. – Завидую белой завистью тебе, Ари-кун! Такую бабусю еще поискать! А основным оружием у нее, если что, была скалка?
*Нет, веник… - честно ответил я и даже слегка вздрогнул, припомнив, как она мне им угрожала… хороший был веничек! – Зато я бегаю быстро, меня ей так и не удалось им огреть!* - гордо заявил я, вызвав тем самым у демона очередной приступ смеха.
- Замечательно… - промолвил Лишер, по привычке, видимо, повисая на цепях. – Кстати, Ричард меня сегодня строго наказал за то, что мы тут общаемся… - презрительно хмыкнул, - знаешь, он такой глупый… никак не может понять, что болью меня не проймешь.
И как он может быть так спокоен??? Как только я это услышал, какая-то сила просто подняла меня на ноги и заставила сжать руки в плотные кулаки. Это же из-за меня, по моей вине Лише стало жить еще хуже, чем раньше. Пусть… пусть боли он не чувствует, но обида-то остается…
- Кстати, ты никогда не говорил, Ари-кун, у тебя вообще есть родственники? – видимо, чтобы закрыть тему, поинтересовался демон, чуть склонив голову набок.
*Ну… родителей уже довольно давно нет в живых… не знаю, есть ли у меня родные в Японии, я там никогда не был. А в Лондоне дядя и его семья. Но у меня с ними нет никаких отношений. Он боится, что я затребую наследство, ведь я уже совершеннолетний, потому и оформил мне свидетельство о смерти. Официально меня нет… а документы мне помогли сделать друзья, но юридически я получаюсь только тезкой тому самому Алистеру Вингу, который просто не смог выйти из комы после того, как ритуальный кинжал перерезал ему горло, - я опустил взгляд, пытаясь хоть как-то скрыть ту обиду, что переполняла меня, ведь я искренне верил дяде Эндрю и никак не мог предположить, что так получится… - Так что можно сказать, что и нет… а почему тебе это интересно?*
После третьего дня нашего общения Лишер попросил не называть его на «Вы», и, хотя меня сначала смущал тот факт, что он намного старше, я все же смог привыкнуть и относиться к нему, как к почти даже и не старшему другу. Он очень участливо интересовался, как проходит моя работа, делает ли Дарий успехи… но, как мне казалось, мои удачи его несколько огорчают. По первости я не мог понять причин той грусти, но после пришло осознание, что, чем скорее я закончу с киборгом, тем быстрее я расстанусь и с Лишей… потому работа почти встала в последнее время.
Как маленький, я радовался, когда Дарий стал делать свои первые осознанные шаги, когда при выполнении тестов он предпочитал более мирные пути решения проблем, когда отдал мне свои пистолеты на сохранение. Я почти плакал от счастья, когда он впервые улыбнулся, а после обнял меня, утыкаясь носом в мое плечо. Я относился к нему как младшему брату… несмышленыш… Дарий… люто возненавидел я эти стены. Почему? Слишком много сомнений они принесли, Уильям, Лиша, Дарий… я не хотел от них уходить. И при этом прекрасно понимал, что Уильям не согласится бежать, а Вангард и не сможет… почти все мои надежды были связаны с Лишером. Но я в то же время боялся надеяться…
- Я только хотел знать, будет ли тебе к кому податься, когда из твоей памяти выпадет больше месяца событий… - он старался скрыть от меня боль в своих бирюзовых глазах, но я все равно видел ее даже сквозь плотно сомкнутые веки. – У тебя ведь есть кто-то, кто сможет позаботиться о тебе здесь, в Лондоне?
Если бы я не сидел на полу, то, наверное, упал бы… вот уж не ожидал, что окажусь на своей Родине… получается, что меня, чтобы я смог перепрограммировать Дария, отправили за море… стоп! Так может оказаться, что они вовсе и не взяли с собой тело Сета…
- Ари-кун? – окликнул меня демон в тот самый момент, когда в моем горле встал ком, а уголки глаз обожгло солью слез. – Что такое?
Я не мог ответить… никогда я не мог удержать телепатию, когда хотелось плакать… потому я бессильно сжимал пальцы в кулаки и старался смотреть куда угодно, главное – не на Лишу… я совсем не хотел его расстраивать… резко вскочив на ноги, я дернулся в сторону двери, когда вдруг чья-то крепкая, цепкая рука схватила мое запястье. От неожиданности я попытался вырваться, но мои попытки успехом не увенчались. Костлявые пальцы держали, словно тиски… что-то липкое, теплое разливалось по коже…
- Ари-кун, - вновь позвал мня Лишер, и, кажется, я начал понимать…
Кроме него и меня в комнате не было никого. Он стоял сзади меня… Не решаясь поверить, я повернул голову и был просто сражен тем, что мне предстояло увидеть: освещенный сотнями ламп, ослабленный, почти неживой, Лишер протягивал руку ко мне, при этом вися, как тряпичная кукла на четырех цепях, что прикреплялись к его ошейнику и упирались в стены. Я не мог рассмотреть его лица, завешенного седыми лохмами, только с дрожащих рук осколками рубина на пол капала кровь. А в воздухе, словно не в этом мире, мерно покачивались кандалы.
*Риширу-сан…* - только и смог выдохнуть я, когда и вторая его рука, на которой остался тонкий металлический браслет, коснулась моего плеча и аккуратно притянула к изможденному, но все еще сильному телу.
- Не плачь… - горячее его дыхание щекотало мои губы, пушистые серые ресницы чуть дрожали, почти касаясь моих, - только не плачь, пожалуйста, Ари-кун… - этот голос… мягкий баритон звучал даже не в голове, а в самом сердце, царапая той болью, той тревогой, что в нем была.
Я не знал, что мне делать: обнять ли его и позволить себе проявить то, что чувствую на самом деле или… я даже не мог найти то самое «или», других вариантов у меня не было. Эти руки пытались меня успокоить – забирались в волосы, чуть их ероша, губы рассеянно касались моего лица, шептали что-то нежное, ласковое. Столько воли… столько сил, чтобы рвануть цепи, рассечь тонкую плоть. Я не мог даже представить, чтобы кто-то, человек или нет, мог сам себе доставить такую боль. Острые кончики пальцев пробежались по моим щекам, собирая все же вытекшие из глаз слезы и, видимо, оставляя кровавые разводы.
Резко ударяя по ушам, взвыла сирена, и дверь, в которую я вошел, захлопнулась, а после ее покрыл дополнительный слой тяжелой брони. «Быстрее! Быстрее! Занять позиции! Активировать киборгов!» - кричали снаружи, пока Лишер отстранялся от меня и подсовывал пальцы под ошейник.
- Кажется, мое терпение все же лопнуло, Ари-кун… хочешь сбежать отсюда… - вопрошал демон, легко срывая с шеи кандалы, что оглушительно грохнулись на пол, - со мной?
«Группа Чарли, занять второй уровень!» - доносилось до моих ушей, и я прекрасно понимал, что солдаты с оружием уже бегут на крышу, что стеклянный купол этой комнаты будет пробит, и Лиша… а может ли на самом деле он пострадать? Так просто порвать стальной ошейник…
Всеми фибрами души я желал уйти отсюда навсегда, забыть это место, как дурной сон, но вынести из него то, что стало таким дорогим для меня. И я не смел поверить, что так неожиданно, с кровью и криками это может осуществиться. Потому я стоял и смотрел на демона, что подошел ко мне и, взяв мое лицо в свои ладони, просто глядел в мои глаза, словно пытался вычитать в них ответ на свой вопрос. В тот момент улыбка озарила его лицо…
- Возьми его с собой.
Как только я собрался спросить Лишу, о ком он говорил, что-то довольно громко щелкнуло, и зал начал наполняться тяжелыми дымными клубами, от которых сильно жгло глаза и першило в горле. Как ни силился, но руками я не мог найти демона рядом с собой, потому пытался сильно засветить правую руку, чтобы хоть что-то рассмотреть вокруг… но была только боль… автоматные очереди и потом крики ужаса. Мимо меня пролетел труп, а потом и еще один… нет, это был пока еще живые люди! А умирали они потому, что сталкивались с лампами под напряжением. Комната стремительно наполнялась запахом паленого мяса и пороха. Когда же он развеялся, все, что я смог рассмотреть, была легкая, переливающаяся оттенками черного ткань, легшая мне на лицо. После, совсем рядом с моими губами пронесся легкий ветерок бергамота, и, окутанный тенями, как обрывками тумана, перед глазами встал уже совершенно иной образ. Черный плащ и кожаные штаны… неожиданно вернувшийся на гордое лицо цвет, длинная шелковая лента свободно перехватила стальные волосы. Такой образ демона теней, сложившего руки перед грудью, словно в молитве, предстал передо мной. Казалось, что от него прежнего, от узника, остались только плотно врезавшиеся в запястья гладкие браслеты. И все же это был именно он, Лиша… и страха перед ним настоящим я не испытывал.
- Так мы уходим или будем ждать, пока нас подстрелят? – поинтересовался внезапно оживший, глубокий голос демона, что протягивал мне руку, приглашая покинуть это проклятое место.
У стен, словно зыбкие образы в тумане, танцевали тени, постоянно сплетавшиеся в замысловатые живые узоры терния и тел. Словно из самых потаенных уголков животных инстинктов вырывали они знаки опасности и рисовали их собой, будучи тушью. И вой разрывал уши, гоня прочь… заставляя забывать о разуме.
Я смог только утвердительно кивнуть, принимая поддержку Лишера и попутно создавая для нас неплохой щит, от которого пули со звоном отскакивали, возвращаясь точно туда, откуда они вылетали. Демон резко дернул меня в какую-то сторону, а после мы оказались в довольно темном коридоре, в котором даже не было слышно выстрелов. А после, миновав несколько совершенно одинаковых дверей, мы вошли в небольшую комнату, явным образом напоминавшую мне арсенал. И почти сразу мне попалось на глаза то, что я уже и не рассчитывал увидеть, - мой револьвер, мой добрый друг и единственная память о Рейджи. Лишер же углубился куда-то в стройные ряды оружия, критично осматривая образом конфискованный экспонат этой выставки мастеров военного дела.
*Это что, личная коллекция начальства?* - поинтересовался я, вглядываясь в причудливые узоры серебра на кривом ритуальном кинжале.
- Примерно так… собрал по всему свету, - отозвался демон, выуживая с верхней полки катану в черном чехле с серебристыми и алыми узорами. – Берет у тех, кто сюда попадает
э и сам не пользует… - обнажил несколько сантиметров блестящего черного лезвия, испещренного сложными рунными надписями и провел ладонью по шелковой ленте на рукояти рядом с гардой. – Вот даже моя Ямато попала к нему в плен, - меч словно бы сам по себе томно звенел, отражая в грани кровостока мягкий свет ламп, и чуть тоньше, как самая нежная флейта, ему вторила небольшая цепь, выходившая из навершия рукояти.
«Какая ему разница, собирать коллекцию оружия или жизней?» - про себя фыркнул я, поражаясь жестокости собственных мыслей.
- Никакой, - промолвил Лишер, подходя ко мне (ах, ну да, я ж тут не один телепат), - если уж он своего сына, не задумываясь, отдал на опыты… что уж говорить о том, что чужие жизни он ценит намного ниже красивых игрушек?
*Сына?* - почти с ужасом переспросил я…
Как мне казалось, я начинал кое-что понимать… но разве такое было возможно? Лиша сказал, что я его кому-то напоминаю, та же мысль пронеслась в голове Уильяма, а я ее случайно прочел… Ричард… сэр Ричард Эйн Винг… так звали моего отца… отца, который сделал меня жертвой своих оккультистских изысканий… который ведь погиб четыре года назад! Мне сказали, что он погиб… я сам видел его могилу!
- Винг! – окликнул меня кто-то, подлетая, словно ветер и кладя ладони мне на плечи. – Вот вы где… объявлена общая тревога! Уходите скорее! – восклицал почти испуганно Уильям, но после его голоса хватило только на обеспокоенный вздох, когда я все же развернулся к нему. – Винг?..
*Я не могу… Ричард… я должен его увидеть! Я должен убедиться, что не ошибся!* - выкрикнул я, хватая кареглазого мужчину за одежду.
Когда же я поднял взгляд, то увидел, что за ним, безмолвный и холодный, как в первый день, стоит Дарий и смотрит на меня так, словно едва ли может разобрать, что происходит… какой-то другой взгляд… Неужели… он хотел со мной? Он тоже хотел уйти???
- А ты сможешь уйти после встречи с ним, Ари-кун? – спросил меня демон, приблизившись ко мне так, что я мог чувствовать его дыхание на своей коже.
*Я… наверное, нет, - честно признавался я сам себе, пряча револьвер за пояс джинсов. – Наверное, я смогу видеть его в другой раз, да?*
- Именно, - отозвался эхом Уильям, ведя нас по каким-то закоулкам особняка… коридорам, который начинали вспышками воспоминаний всплывать в памяти.
Направо был узкий лаз, который вел в винный погреб, а если неверно в нем свернуть, то можно было попасть прямиком в ближайшую рощу. Налево – камера пыток и опытная, оставшаяся еще от моих прапрапра… путь нам освещал только фонарь, который нес Белл, но я мог и не смотреть вперед – я знал эти места. И они кололи сердце, словно иглы… верхние этажи изменились до неузнаваемости, но теперь я попал туда, где родился, в предместья Лондона. Я бежал из собственного дома, и теперь уже сомневался, что поступал правильно.
- Ари-кун? – позвал Лишер, резко остановившись, и прижал меня спиной к стене. Помимо беспокойства в его глазах я читал смелую и вполне праведную ярость.
- Если твой отец погиб, то он действительно погиб. Скажи, когда ты его знал, он мог отправлять людей пачками на смерть? Отвечал хлыстом на все, что его не устраивало? Он был таким, да? – я покачал головой. – Значит, это не тот Ричард Винг, который вырастил тебя. Это кто-то другой в его теле, с его лицом… ты понимаешь меня?
*Да, понимаю… должно быть, мое желание снова обрести семью слепо…* - неуверенно мямлил я, тем не менее, прекрасно понимая, что Лишер прав, что мой отец таким не был… но и я был другим! Я стал совсем иным… вырос… и все же остался наивным ребенком.
- Не переживай… если судьбой предначертано вам снова встретиться, то ты его снова увидишь и сможешь расставить все точки на i, - это уже сказал Уильям, когда мы вышли за ржавые задние ворота в голых лиственных посадках. – Пока что… позаботьтесь друг о друге, особенно вот о нем, - дернул Дария за рукав легкой черной рубашки, - а то не очень хочется, чтобы труды по очеловечиванию пошли псу под хвост.
На это замечание я смог даже улыбнуться и, взяв киборга за руку, потянуть его к себе. Да, работа еще оставалась… и немало. И я намерен был ее довести до конца. Как только эти мысли пронеслись у меня в голове, демон довольно кивнул и обратил взор на Уильяма.
- Ну что же, прощай, добрый друг… - глухо произнес он и резко развернулся на каблуках.
Уильям не сказал ни слова, только пошел обратно в особняк, когда мы, стараясь не оборачиваться, удалялись в зимнюю ночь. Даже не глядя назад, не слыша ничего за скрипом снега под подошвами и завыванием ветра в лабиринте почти мертвых деревьев, я знал… тогда же, заставляя душу сжаться в комок, грохнул один-единственный выстрел


Рецензии