Огненный змий

ОГНЕННЫЙ ЗМИЙ

 Он с детства любил огонь. Любил той необъяснимой любовью, которая наполняла все его существо, отзывалась восторгом в его глазах и сердце. В минуты, когда было невыносимо грустно и хотелось бежать от самого себя, он уходил в лес, подальше от чужих глаз, и на тихой полянке разводил костер. Часами смотрел на магические танцы неведомых огненных существ, забывая обо всем на свете. Огонь согревал сердце, очищая его от мелочных обид и забот, уводил мысль в бесконечность иных миров. И в такие мгновения в его душе рождались прекрасные стихи и песни, а жизнь, казалось, обретала, какой-то особенный смысл...
 В доме его всегда было светло, но электричеством он почти не пользовался: сотни свечей озаряли своим пламенем скромную обстановку, будто наполняя старые вещи новой жизнью. Зайдя в этот дом, можно было подумать, что ты попал в сказку, из которой не хочется возвращаться в реальность…
 В один из последних дней осени он вернулся домой глубокой ночью. Но дома, в котором прошла вся его жизнь, не было! Перед глазами – сплошной дым и больше ничего. Пустота. Кто-то знакомый тронул его за плечо: «Держись, брат. Верочки и ребятишек больше нет…» Он в миг все понял. Закрыл глаза – кругом огонь, обезумевшая от страха жена мечется в этом аду, пытаясь спасти маленьких детей. Его детей. Его смысл жизни… Мир превратился в пепел. Огонь, в спасительную силу которого он так беспрекословно верил, – этот огонь отнял у него все, сжег его душу, его жизнь.


Рецензии
Ааааххххх!!!!! Кааааакой ужаааас!

Анастасия Регельсон   29.06.2008 15:10     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание. Удачи Вам!

Марсова Марина   10.07.2008 17:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.