Автобиография - Никита Янев
Что дальше? На деньги покойницы мамы я издал книгу, и все сказали, что я автор, книга продалася. Толстые журналы делают вид, что они неживые, им так прожить способней, а везде по миру открываются русскоязычные журналы. В деревню Млыны на границе трёх областей, Тверской, Псковской и Смоленской, глухой медвежий угол, где живут медведи, гиппопотамы, слоны, рыси, ангелы, драконы, носороги, коровы и маленькое животное, счастье, местный пастух, алкоголик, бомж, романист. И семья Меннезингеров на лето из Австралии приезжает, хоть каждый раз после перелёта у Меннезингера микроинсульт, потому что концы какие. Соловки, остров, где наши дедушки наших дедушек скучали расстреливать, привязывали бирку к ноге, умрёт и так, и он начинал светиться, а наши дети говорят, нас прёт от Соловков. Шведские, французские, испанские, датские, американские, итальянские, немецкие, японские канадские туристы снимают на мультимедиааппаратуру помойку и лица местных бомжей, потому что это не стиль фэнтэзи, а богословская правда жизни, если ты хочешь всё приобрести, умей всё потерять. Что дальше?
По Ярославке соль земли русской, гастарбайтен из ближнего зарубежья Платон Каратаев в «КАМАЗе», Родион Романович Раскольников, урка, менеджер по доставкам, в «Газели», Павел Иванович Чичиков, мёртвая душа, новый русский, директор фармацевтической фирмы «Щит отечества» в «Джипе», несутся. Им навстречу за рулём рефрижератора «Вольво», до верху набитого водкой «Путинкой» сиреневый оранжевый закат рыло в рыло. В кабаке Ланцелот и дракон, которые век квасят, дракон стучит лапой по стойке, залитой пивом и чем-то клейким, «да как она смела, ведь я её и так и так имел». Ланцелот, поигрывая трицепсами на затылке, «тусовка видит тусовку, а нетусовку она не видит, то же самое с нетусовкой». Принцесса видит любимый народ. И тут у Ланцелота у самого с пива начинается истерика. А народ, а что народ, народ таких принцесс сто миллионов семь нарожать может, лишь бы уровень жизни был достойный. «Во всяком случае, на год они от тебя откупились, Бонифаций». Земля уже поседела, а они всё квасят. Дракон всё так же вылезает из одежды, что он её ненавидит, а она его даже не видит, хоть от неё даже скелета не осталось. Ланцелот плачет, «Бонифаций, понимаешь ты хоть что-то в этом дерьме, почему каждый раз вешается Иуда, а потом воскресает Спаситель»? Дракон сразу остывает, «ну ты даёшь, Ваня, мы это на УПК проходили». Иуда понял, что он ему брат, а он ему не брат. «Брат, брат», кричит Ланцелот дракону и лезет целоваться. Тот брезгливо отодвигается, достаёт дезодорант-гель «Санокс», говорит, «ну что, ещё по паре и на войну»? На горе стоит принцесса с поднявшимся животом, до которой ни тот, ни другой не докоснулись, на небе одна звезда, самолёт из Шереметьева в Канберру.
Свидетельство о публикации №207061800203
Ибо, если не писать, то только квасить. Ну, не выносит душа поэта буйства градаций серого- помойки, грязюка, фуфайки, етс. Тогда и берет фантазер какой цветные карандаши и начинает раскрашивать реальность и пририсовывать очки кобре или шерсть, например, гиппопотаму(чтоб медвед получился), или драконские крыла бомжу или латы, щит и кастрюлю на голову местному трактористу. Выходит неплохо и даже весело иногда до слез.
Одна надежда незнакомая звезда-компас земной, которая влегкую может оказаться секретным спутником нато, служащим для обману наших самолетов в Каннберру. Я отчетливо запомнил пассаж из старосоветской книжки о том как один БИЧ вышел на улицу, посмотрел наверх и увидел светящиеся точки. Долго думал, что бы это такое было, а потом наконец вспомнил: звезды!
ЗЫ. Если какой эстет столичный скажет, типа: "Ну что вы батенько, у нас давно уж ни помоек, ни фуфаек, ни грязи в помине нет" На что зевая замечу: А вы ведь дяденько почивать изволите, и ни где-то, а в луже и одеты в фуфайку и снится вам сон, что вы в тусовке...
Короче, автору за это егэ могу поставить79. Тема раскрыта, но несколько сумбурновато- имхо.
Евгений Басыров 09.09.2007 20:17 Заявить о нарушении