Матрица

В самом начале все просто гуляют. Город вырос и разросся, как твой лабиринт.
Только стены там гладки и ровны, даже идеально ровны, не доебаться.
Каждая плита и каждое стекло монолитно сверкают и блестят, как стеклопакет.
Короче город- это сплошной стеклопакет и воздух откачен- вакуум полный.
И стерильно.

Все вежливы и радостны. Ёпт, такой город захуячили, ты что!
Все примерно одинаковы. Темп у всех разный, но это сперва не очень заметно.
Затем начинаешь замечать разницу в движениях, в одежде, в темпе движения.
Здания созданы строго по схеме, и ты передвигаешься согласно выделенному пространству. Шмыгнёшь в коридорчик и идёшь, ждёшь, пока не откроется новый просвет. А как откроется, прыг туда и снова ждёшь.

Начинаешь замечать образование групп с одинаковыми движениями, одеждой, темпом.
Внешность их тоже одинаковая. Они двигаются друг за другом. Движения их синхронны.
Они напоминают роботов. Это забавляет сперва. Предугадываешь их следующий шаг и шмыг в освободившееся пространство. В общем и целом всё происходящее напоминает конвейер. Но тут появляются рас****яи, весёлые и беззаботные.
Откуда им взяться, спрашивается? И эти рас****яи оказываются как раз на твоём пути.
Хотя по твоим расчётам их не должно тут быть. Но они есть. И это начинает бесить.

Попытки пристроиться к одной из групп тоже не приносят удовлетворения.
Во- первых, движения их настолько динамичны и быстры, что не поспеваешь за ними.
Во- вторых, монотонность их тоже бесит. Вообще становится непонятно, как это всё происходит. Появление новых современных форм и улучшенного дизайна поражает.
Всё это абсолютно одинаково и не даёт шанса никакой альтернативе.
И этот темп, темп, темп!

Я пришёл забрать свою газонокосилку из ремонта, и хотел поскорей уехать, но человек, который должен мне её отдать, пытается завлечь меня в общество газонокосильщиков.
Он не даёт просто так уйти.Он показывает мне мастерство езды на газонокосилке.
Я беру маленький мотоцикл и решаю прокатиться по картонной карте детской настольной игры. Выезжаю на площадь, еду неспеша стараясь никого не задавить. А что мне остаётся делать, пока этот главный газонокосильщик демонстрирует свои падения и кувырки, врезаясь в бетонное ограждение на скорости равной скорости велосипеда. В конце концов, я разгоняюсь, как следует, и еду по шоссе, которое нарисовано на картоне, стараясь объезжать маленьких человечков, как муравьёв, но вскоре врезаюсь на скорости в пробку на перекрёстке и сминаю фишки.

Машинка моя старенькая, кое-где кузов покрыт ржавчиной уже.
Но бегает шустренько пока. Очередной рас****яй врезается в меня, и он, кажется рад.
Я вылезаю из салона и начинаю бить ему ебло. Тут же собирается толпа зевак.
Машина у него самодельная, я, таких не встречал. От неё то отделяется самодвижущийся велосипед, то ещё какая- то ***ня, что даже не понятно что, и сам он уже вряд ли человек. Я бегаю за ним сперва, но он быстр и весел и ему в кайф.
Я быстро остываю и вливаюсь в общее движение. Просто иду пешком, наблюдаю за темпом и жду, что произойдёт.

Потом, по какому-то неведомому сигналу, по всем группам передаётся сигнал паники.
Но это не животная паника. Ритм настолько ускорен, что животными тут и не пахнет.
Тут разнос начинается ни более, ни менее.
Группы начинают распадаться, и всё превращается в хаос. Тут же появляются личности в форме с жёлто- зелёными крестами на отличительных знаках. И каждого, кто проходит мимо них бьют по голове рукой и ждут ответ.
Получивший удар отвечает: «НЕ ВИДЕЛ!
Его пропускают.
Я молча получаю свои удары и просто пытаюсь уйти прочь.
Не говорю «НЕ ВИДЕЛ».
Потому, что я «ВИДЕЛ»…


Рецензии