По одной дороге

 Она красивая и строгая. Улыбается. Думает о счастье. Смотрит на дорогу и понимает жизнь. Каждый вдох и выдох рождают чувства холода и ветра. Она создает свой путь. Шаг за шагом, секунда за секундой, длинно и нудно. Но так надо. Ждет и мечтает. Затмевает и поражает, порождает и убегает. Бежит от себя, от него, от любви. Она знает – это он. Она любит, впервые и сильно. Верит и прикасается до его щеки ладонью. Колючий. Уж лучше быть колючим на лице, чем в душе. Любит его слова, мысли и запах. Обожает отношение к себе. Уважает бред, который он несет. Просто любит, как он и просил.
Он смотрит в небо, а куда еще? Небо – это она. Небо – часть него, необходимость и жажда. Небо – голубая реальность и далекая мечта. Сильный, свежий и властный. Любящий и нежный, важный и безмятежный. Единственно правильный выбор – она. Нужна, что бы жить. Важна потому, что любит. Странно красивый и правильный, ровный и лиричный. Видит будущее. Знает, что делает. Живет для нее. Старается для себя. Обожает ласку и примирение. Не замечает недостатков и блуждает в ее идеях. Удивляется пристрастиям и выдумкам. Воображает свое путешествие. Далекое плавание по волнам ее голоса. Следит за ее вдохами и выдохами. Греется чувством и ровно дышит. Горизонт полосой. Солнце – для него.
Кричит так громко, что она его не слышит. Не слышит слова. Ей тяжело разобрать его язык. Он просто есть для нее. Она не хочет понимать его, судить и рассуждать. Она будет принимать его таким, каков он есть. Преданно и рассудительно. Вдумчиво и грустно.

 Гладит его волосы. Пальцы вплетаются в растрепанные пряди. Касается его души. Причиняет боль, иногда. Смотрит в глаза, видит будущее. Его будущее. То, которое придумал он. То, которое он исполняет. Вселяет тепло и уют в него. Она его и с ним, но чувствует страх и предрассудки. Отгоняет черное настроение, нагоняет розовую тоску. Тоску по ней, когда она далеко. Приятную и долгую. Невыносимую и желанную. Ту тоску, которая рождает новое чувство. Чувство преклонения и желания всегда быть рядом. Обязует идти за ней, шаг за шагом. По ее пути, по ее дороге. Чувствовать ее чувствами, любоваться вздымающейся грудью. Заставляет бояться ее слез, улыбаться для нее и класть под ноги обезглавленное одиночество. Рисовать ее мысли своими красками, посвящать ей стихи и отдавать всего себя.
Она для него всё. Он ее путеводная звезда.
Она любит нежно и осторожно. Он отучает от осторожности.
Она крадется ночью в его сны. Он любит свои сны.
Она нежна только для него. Он отдает мысли только ей.
Она осуждает других. Он обсуждает ее.
Она горит и стонет от его рук. Он трогает и вдохновляется.
Она обожает и уважает. Он отдает и не предает.
Она вяжет его судьбу. Он ее судьба.
Она ворует его время. Он дарит ей жизнь.
Она отдается целиком. Он берет только ее.
Она борется со словами. Он молчит.
Она капризничает. Он терпит.
Она плачет. Он как будто под дождем.
Она шагает по песку. Он целует ее следы.
Она засыпает. Он лелеет.
Она будет с ним. Он постарается быть для нее.
Она рождена для него. Он это знает.
Она ему шепчет. Он слушает.
 Он молчит. Она слушает.

Они едины и должны миру любовь. Ту любовь, о которой пишут в книгах. Ту, о которой мечтают. Ту, которая бьет сильно и смертельно. Ту, которой любят они, и только они!


Рецензии