Поверите ли?

Оставил как-то знакомый у нас собаку. Честно признаться, не хотелось мне обузу взваливать, но пришлось. Знакомый уж очень просил. Ситуация у него сложилась безвыходная. Семья уехала, а он весь занятый - с утра до ночи в делах. В общем, согласилась я
Пёс необычный был, на трёх лапах. В аварии бедолага побывал. Операцию по ампутации задней лапы перенёс. Породы неизвестной. Рыжий. Мордочка, как у лисы, Но - умница!!! Живёт у нас этот пёсик неделю. Никому не мешает. Скромный такой пёсик, неприхотливый. Утром терпеливо ждёт, пока мы проснёмся. Потом подкрадётся на трёх лапах и, виляя хвостом, в глаза заглядывает. Просит, что бы на прогулку вывели. После прогулки, да завтрака обильного, ко мне под стол рабочий - юрк, и ни гу-гу. Сидит смирно, не тявкает. Однажды, ближе к вечеру, забегает к нам соседка, за чем, уже и не помню. Увидела нашего гостя, и давай умиляться: ой ка-а-акой, ой ла-а-апочка. Ой, а жалко-то как! Ножки у него нет... А он во все стороны хвостом, радуясь и повизгивая. В общем, соседка, гостя нашего, всей душой полюбив, начала регулярно его подкармливать. Всякие мясные разности приносить. И вот, как-то поздно вечерком заскочив, она оставила пакет отварного мяса. Я это мясо тут же в миску собачью и, потому как пёсик уже отужинал, прикрыла угощение фольгой. Утром раненько встала, собачку выгуляла, и прямиком в кухню. Обычно пёс следом, а тут смотрю, он сразу под стол, и носа не высовывает. Думаю - может, сыт? Глянула, а миска мяса полна. Я его за ошейник и к миске, а он упёрся всеми тремя лапами и ни в какую, хоть тресни! Удивлению моему предела не было. Собака от мяса отказывается, которое до этого урча от удовольствия, поглощала. Взяла я тогда кусочек и попробовала ему из руки дать. Проглотил, не прожёвывая... С жадностью!! Я его снова за ошейник и волоком к мясу. А он упёрся лапами и трясётся весь бедняга. За день, пёс к миске так и не подошёл. Я его из рук кормила. Да, что там к миске, он в кухню носа не показал. Боялся из моей комнаты выползти.
Приходит вечером мой благоверный, а я ему с порога - пёсик чудить начал. Ну, и вывалила дневную историю во всех красках
А он спокойно так отвечает:
-Бабушка у нас в подъезде умерла, это её душа прилетала.



 
.


Рецензии
Поверю! Очень правдивая история...

Успехов!

Татьяна Столяренко-Малярчук   25.09.2009 15:11     Заявить о нарушении
Да история под копирку с реальных событий.
Спасибо, Татьяна!
С признательностью и пожеланием всего самого хорошего

Наталия Толмачёва   04.10.2009 12:13   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.