Прыщ, как познание истины

Всегда знай, дорогой друг, что прыщ, как бы мал он ни был, всегда является отображением скрытых сил, которые действуют как строгое последствие твоих поступков и, если угодно, постулатов. Это нехитрое, но стоящее в основе истинного понимания вещей знание не даст тебе, по крайней мере сильно обрасти корой невежества. А может быть даже станет первым солдатом твоей армии Знания Вещей имени Того, Как Всё Обстоит На Самом Деле, которая в Великом Походе В Поисках Правды будет отважно сражаться с разными химерами Кривды, обжигающими твоё светлое чело хоть даже и в болезненных образах близких людей. Никому не доверяй! Победить трудно, а пропасть легко. Сторонись особенно Чёрного Воинства Кривды. Это её самые сильные солдаты. Для усиления власти над ними и их исполнительной скурпулёзности Кривда пометила их своим знаком. Она упредила в них хаос и неведение, и на этой плодородной почве засеяла свои чёрные семена. Семена дали всходы быстро. Воинство это страшнее обычных слуг тем, что умеет парализовать. И тогда придётся тебе несладко. Ты будешь ущемлён в движении, и как следствие – в реализации некоторых своих устремлений. Солдаты прозовут тебя – Безрукий Полководец. А прозвище – второе имя. Будь осторожен. Этих безвольных простолюдинов (слуг Кривды), которые в силу своего колоссального невежества ещё и полагают, что делают всё по собственной воле, ты сразу узнаешь на своей военной карте. Вот их основные приметы: наглость, самолюбие, тупость ума, хамоватость, чёрствость, жадность. Здесь перечислены самые высокие колосья, выросшие из семян Кривды. Если тебе приходилось побеждать ростки этих качеств в себе, то ты без труда распознаешь их. Это к вопросу осторожности, мой друг. Восприняв это, не просто запомни, но пойми. Ведь знание и понимание – это не одно и то же. Теперь поговорим немного о случайностях, которые в зависимости от настроения то выносят нас на золотую жилу, то вставляют палки в колёса наших быстрых лошадей.
 
Давно уже ты должен был смириться с мыслью о том, что не все события твоей жизни тобою, по меньшей мере предсказуемы, а по большому счёту являются для тебя полной неожиданностью. Если даже что-то и сбылось из того, что ты ожидал, так это скорей всего не более чем, к примеру, если ты открыл на кухне кран, из него полилась вода. Хотя такое тоже случается не всегда. Из этого твой гениальный ум, скорее всего ухватил, что из крана можно добыть воду. Эта простая истина, не будучи охвачена тобой во всех ипостасях, должна тогда стать для тебя и твоих детей правилом и, если угодно, опытом предков, облегчающим жизнь потомкам. Т.е. внедри её в мозги своих детей как некую аксиому и увидишь, дети поймут тебя. Только ни ты, ни они, ни их дети так и не смогут всегда угадывать, потечёт ли вода из крана в ЭТОТ раз. Поэтому не слишком усердствуй в дурацких нравоучениях, ибо ты не способен дать то, чего сам не имеешь. Следовательно, с тебя, дурака, и спрос мал! Детей воспитай так, чтоб они свои задатки смогли развить и выстроить своё собственное отношение к крану и прыщу. Никогда не разрешай подросткам давить прыщи на лице. Терпеливо объясни, что обидевшийся прыщ хуже татарина (кто такие татары подросток обязан знать; данное требование не распространяется на американских подростков), и, кроме того, что он будет сам смердеть долго, он ещё и приведёт товарищей отомстить (в сообществе прыщей сильно развиты кровные связи). Но самое главное, конечно, не это. Самое главное – это то, что прыщи будут паразитировать на организме хозяина до тех пор, пока он не осознает их природу, причину появления, и не предпримет меры к их скорейшему искоренению (искоренению, а не временной ликвидации!), а именно: не изменит свою жизнь таким образом, что алхимические процессы его организма напрочь будут исключать появление прыщей и прыть комаров. Пребывая в сладостных водах такого знания, прикоснувшись к отголоскам божественного творения, а затем и распознав кровные связи прыщей, клещей и комаров, адепт по аналогии сможет приложить свой багаж и к событиям и их связям. Подобный универсальный ключ познания был освещаем многими древними авторами в тысячелетия далёкие от рождества Христова, или, не впутывая в наш текст религиозные конфессии, скажем – до нашей эры. Понятие эра больше подходит нашему тексту, ибо мы стараемся быть объективными, в то время как религии (достаточно их посчитать и отметить толерантность каждой) субъективны.
 
Итак, владение универсальным ключом похвально, но не нужно забывать, что нет такого ключа, который открыл бы все двери. Равно как и нет такого человека (маги не в счёт), кровью которого побрезговал бы комар, прыщ или клещ. Ведь субстанция крови подобна информационной реке, несущей пакеты со знанием. Большинство из них так и остаётся для нас запакованным. А для большинства из нас – запаковано всё. Я имею в виду Чёрное Воинство Кривды, которое никогда не прислушивается к своей крови, потому то оно всегда будет лакомым куском для Лунных Драконов, поедающих слепые заблудшие души, которые по возрасту своих лохмотьев не подлежат участию ни в каких мало-мальски толковых природных процессах. Единственное, на что они ещё могут сгодиться, так это внести свой вклад в перегной почв Земли подобно безобидным братьям своим – растениям. Комары же, напротив – очень хорошо разбираются в качестве крови, и даже сортируют её по группам. Но пока кровь спит, они так же будут её поедать. Совсем другое дело – зубы. Это уже более грубая и тяжёлая субстанция. Зубы могут запросто загрызть и комара, и клеща, и даже прыща! Бывает, зубы вырастают у столетних стариков и старух. Ещё у них начинают расти волосы, причем не седые, а как в молодости. О том, что ещё у них улучшается, наука умалчивает, да и не так много действующих примеров. Нужно всё-таки отдавать себе отчёт, что подобное – редкость. Но вывод в интересующей нас области отсюда сделать всё-таки можно: зубы есть сила, прерогатива молодости и, если угодно, орудие расправы. Есть немало старинных историй воспетых в Германии XII века миннезингерами. Например, в одной из песен, переведённой со старонемецкого доктором филологических наук В.А.Заглушко поётся о том, как однажды в королевском дворце возник переворот и пожар, и зубы загрызли сразу и прыща и принца. Имея в виду учёную степень доктора и его многочисленные научные труды, не представляется никакой возможности считать его перевод метафорой. Согласуя выше-заявленное положение об универсальном ключе с последними фразами, мы считаем, что наглядно проиллюстрировали факт открытия универсальным ключом доктора Заглушко одной (всего одной!) из дверей. Имеем так же основания считать, что сам Заглушко не имеет представления ни о ключе, ни о двери, попросту говоря он слеп как крот. И вообще, принимая во внимание его узколобость и какое-то детское, недостойное учёного мужа упрямство, мы уже начинаем сомневаться, обладает ли эта чёртова Заглушка ключом!

Впрочем, это легко проверить. Достаточно узнать кричит ли он дома на свою молодую жену. И если да, то как:

а). Во вспышках идиотского, животного и бесконтрольного гнева
б). Просто для профилактики (спокойно может и не кричать, но играет роль крикуна, чтобы знала)

если ответ будет б). то, безусловно, мы мгновенно снимаем все свои обвинения с уважаемого доктора и даже если уж мы до этого сегодня дошли, готовы ему простить его непростительную наглость завертеть роман с одной из своих студенток, будучи осведомлённым о наличии у неё мужа, очень, очень талантливого молодого человека! Человека, которому пророчили Великое будущее! Человека, который должен был стать для человечества телескопом в божественный мир философских изысканий! Как гадко ты поступил, Заглушко! Что же ты наделал? Зачем совратил юную леди и обрёк её трепетное бытие служить твоим носкам и тарелкам? Увлёк, мерзавец, своими пошлыми россказнями про старую Европу, дескать унитазы были такие-то, презервативы делались из бараньих кишок и стоили так дорого, что их могли позволить себе только члены королевского двора, в спальнях, на кроватях использовались балдахины и перины, набитые гусиным пухом!.. Нижнее бельё, пояс верности! Да как ты смел охмурить эту курчавую головку своими грязными историческими слюнями средневекового быта!? Нет у тебя никакого ключа, подонок! Лунные Драконы с удовольствием сожрут то, что останется от тебя после твоего вклада в перегной! Комары, клещи и прыщи будут жрать тебя также до скончания твоих дряблых дней, старый пердун! И уж поверь мне, когда я выберусь отсюда, я так укушу тебя, как и не снилось твоему принцу из старой песенки! Что-что, а зубы у меня очень крепкие! Не чета твоим протезам! По сути, зубы – это всё, что я имею на сегодняшний день. В них моя сила и твоя смерть, уважаемая Заглушка! Итак, трепещи! Скоро я буду! Это говорю Я, Безрукий Полководец, как меня здесь называют!


Рецензии