Навеянно разного рода опусами и рассказами моих друзей и знакомы

Итак, сегодня понедельник, как известно день тяжелый и очень трудный, но мне почему-то хочется именно сегодня немного пошалить и сочинить этакое шутливое произведение на сочинения моих друзей-товарищей по оружию, которые, подобно знаменитой Веры Иосифовны, любят тоже себя побаловать сочинительством и писаниной разного рода творений, ну не судите слишком строго и примите мое творение, как совершенно безобидную и уже давно беззубую шутку.
Начнем.
"Идея мира, сочиненная им самим в назидание человеку".
Мир наш не является сложным и запутанным, это мы его пытаемся сделать таковым, чтобы оправдать, в принципе, свое пустое и безликое существование, с раннего детства мы учимся примерять различные маски, которые часто, даже слишком часто, нам не идут, они, маски, портят нас, делают нас еще более уродливыми и фальшивыми, вспомним визит Наташи Ростовой в театр, она ждала чуда, а встретила фальшь и притворство, точно также, как сусальная мишура никогда не сможет заменить настоящее золото, так и эти маски не заменят нам нашего истинного лица. Слабость человека в том, что он не хочет быть, а хочет казаться, ему, наивному, кажется при этом, что он становится лучше, а на самом деле - только хуже.Странности, которыми любят пугать некоторые писаки своих собратьев по жизни, вовсе не приносят нам страдания и неудобства, они просто отодвигают нас от понимания настоящей истины. Как хорошо и верно сказал Иишуа Га-Ноцри: "Я пришел разрушить храм веры и восстановить храм истины". Есть две непреложные истины, с которыми приходится считаться человеку, и которые он не хочет признавать и принимать: истина номер один состоит в том, что человек родился такого-то числа, месяца и года, и истина номер два состоит в том, что его путь, его тернистый путь жизни будет окончен в такую-то дату, и что противней всего без согласования с ним и без его на то волеизъявления. Трудно, очень трудно принять такую истину и хочется чего-то еще, чтобы обязательно было что-то посредине, между двумя этими черточками, а потому, как сказал Бубнов: "И привыкает человек расписывать не только ткани, но и свою физию" (Цитаты намеренно взяты с небольшим искажением)
И о какой доверчивости или доверительности может идти речь, если для человека нет ничего более ценного, чем своя собственная персона, как часто мы надуваемся, подобно индюкам от самодовольного блаженства, стоит нас хоть немного, хоть чуть-чуть похвалить или просто заметить.Слаб человек до лести и похвалы, но можно ли его судить за это? Нет и нет, он нуждается в этих игрушках и для него эти игрушки - самые желанные, так как именно они, эти игрушки, и составляют основу его жизни. И пусть меня простит тот автор, который в моих сроках узнает свой опус по поводу разного рода масс и объемов, но если то, что произносит и пишет человек считать творением его, с позволения сказать мозга, то невольно начнешь сомневаться, а думает ли человек вообще? Не можем мы, да и не хотим ничего и никого замечать вокруг себя, вспомним себя больными, нам приятно, что о нас заботятся, нас любят и нас наконец-то заметили, и ради этого мы готовы болеть и страдать еще и еще. Кажется Юнг сказал: "Если вы больше трех раз повторяете дома, что у Вас болит голова, а Вас не замечают, то, проще говоря, вы не пользуетесь дома никаким авторитетом", кто с таким положением может согласиться? Никто и никогда, все враз и немедленно начнут уверять и себя и других, что все это не так, что они авторитет для...Интересно для кого? Человек-мечтатель? Это что гибрид такой? Может ли человек сочетать в себе земное и мечты? Думаю может, только спрашивается, а не захочет ли человек стать в своих мечтах бомбардировщиком, например, СУ-123, чтобы бомбить и бомбить, чтобы не созидать, а разрушать, а может это все нам действительно кажется? И нет на самом деле ничего такого страшного и странного в делах и творениях человека? Или не изборетал человек атомную бомбу и не грозил потом всему миру? "Но человека человек послал за ядом властным взглядом, и тот послушно в путь потек" вся беда опять же намеренно искаженного цитирования в том, что "послушно", т.е. бесприкословно, и что совсем уж интересно - добровольно-принудительно. Есть старая, как мир истина: "Как заставить кошку есть горчицу? И на сотню самых разных вариантов существует только один верный - намазать ей под хвостом, она сама вылежет - парадокс, но именно он и есть сама жизнь.
Нет у нас никакой своей роли и должности, у нас у всех, эта самая роль, одна, быть просто человеком и не гадить там, где ты стоишь.
Ну, а насчет того, что наше место никому не занять, так вспомним одну верную истину: "Свято место пусто не бывает".
Еще раз прошу не дуться на меня за сей опус, а принять его, как сказку, возможно и злую сказку, но добрые сказки только у бабушек в деревне.


Рецензии