Кто такие Гнуси?

 Гнусишки появились в 2005 году. В Крыму. На солнышке. Они ходили в кепках, ели дыню и арбузы и собирали красивые камушки на пляже. Сначала они были гнусными гусями, но после веселой попойки крымского портвешка они превратились в Гнусей. Как бабочки вылупились из куколок. Вылупились и начали летать, кружиться и порхать и говорить друг дружке: «Смотри! Вон синее море и муравьишки на берегу! И солнце греет на небе! А мы летаем! Летим-куда-хотим!»
А когда Гнуси вернулись домой, но болота и поля, то им стало холодно, они окуклились и превратились в махначей. Но всё равно, под шёрсткой мохнатых махначей были скрыты Гнусишки, которые грелись и ждали солнышка. Они собирали секреты, мысли и были как настоящие Гнуси, Гнуси с насами, и потому иногда они становились Гнусачами. В конце-концов их лапы стали одинаковыми, мысли перемешались, а шкурки срослись на животах и сбоку. И тогда Гнусишки вырыли норку. Но норка была холодная и серая, пока не появился маленький Махнач. Очень махнатый и усатый и полосатый. Этот Махнач был Суселам и Суселам и остался… потом у Сусел-Махнача вырасли большие ноги и уши, и даже нос. Но он привык к Гнусишкам и никуда не хотел уходить. И Гнуси с Махначём ушли из норки в домик одного из Гнусей. В Домике было тепло, светло и ничего не надо было делать. Зато Гнуси перестали быть одни, хотя очень хотели. Им больше нравилась быть одним: и утром, и вечером, и ночью.
А однажды ночью один из Гнусей исчез, но появилась Ночная Сабака. Она лазила па кровати, сопела и нухала второго Гнуся в уши. А Гнусек смеялся, патаму что было щекотна и махната.
Утром тот первый Гнусь вернулся и Гнусята опять были вместе. Вылизывали друг дружке уши, терлись насами и очень-очень любили друг дружку. Одни во Всей Вселенной, среди трав, болот, лугов и морей. На то они и ГНУСИ!


Рецензии