Мастерская, где шьют крылья

Однажды молодой человек шел по дороге и заметил на холме скошенный домик, в котором горел огонек. Совсем недавно сам того не подозревая, он отдал свои крылья другому человеку. Он не верил в их существование.

- Значит, даришь?- спросил человек.
-Да, забирай. Но как ты можешь забрать у меня крылья? Они не существуют.

-Глупый ты человек. Если ты их не видишь, не значит, что их нет, но ты можешь увидеть все, что захочешь, если поверишь…а крылья я уже забрал и заронил зерно сомнения в твою душу, очень скоро ты почувствуешь боль от утраты. За сим прошу откланяться.

Незнакомец стал уходить. И только сейчас юноша заметил у человека мешок, в который тот засовывал на ходу... крылья,самые настоящие,но уже не его.Сам мешок был полон( видимо, не один человек успел отречься от своего предназначения)
И тут сердце юноши сжалось, и он почувствовал обжигающую боль досады, которое прошло через все его юное впечатлительное существо.
Он понял, что только что отказался от своей мечты, ведь без крыльев он никогда не сможет ее найти, а главное, свое истинное Я и свое предназначение.

Слезы начали душить юношу, и он крикнул:
- Верни мне их! Верни мне крылья! Пожалуйста!

Но ростовщик крыльями (а это действительно оказался ростовщик крыльями) продолжал идти и юноша побежал, спотыкаясь и падая, но когда он добежал до ростовщика, тот растаял в лучах заходящего солнца.
Юноша упал на колени от бессилия. Он не смог исправить свою ошибку.

- Ты их отдал, пути назад нет…- донес слова ветер.

Мальчик лежал на траве и думал…
«Когда–то я бредил небом, мечтал летать как чайка…потом я решил, что пришло время вырасти, ведь взрослому человеку негоже быть ребенком. Но я забыл, что только дети умеют общаться с небесами. Потому что верят в свое предназначение. Я перестал верить в себя, перестал верить Солнцу и Ветру и своим крыльям…если бы я знал какую ценность отдаю… он сказал, что нет пути назад?... но есть путь вперед - я отправлюсь искать свои крылья…»


И вот он стоял перед одиноким домиком. Таким же одиноким, как и он. Юноша постучался в дверь.


-Входи, Ангелос, я тебя ждал, дверь не заперта.
Ангелос зашел в дом и увидел юношу, что сощурившись вставлял нить в иглу. А на коленях у него лежали крылья.

-Откуда, ты знаешь мое имя?

-О, я знаю все о людях. Иначе бы я не знал кому, какие крылья шить.

Тут молодой человек окинул взглядом всю комнату и увидел множество крыльев, висевших на стенах. Черные и белые, радужные и пурпурные, колючие и мягкие.

-Я знаю, что ты ищешь свои крылья, но здесь их нет.
Видя разочарованное лицо Ангелоса, юноша добавил:
- Отдав, свои крылья, ты был прав, что не сможешь на них летать, ведь твое Неверие наделало в них много дыр. Юноша немного помедлил…

- Зря ты так рассердился на ростовщика, ведь он просто делал свою работу, надо было забрать и починить твои крылья. Он мог забрать их и незаметно, но решил преподать тебе урок. Только вера заставляет крылья летать.

-Вера говорите? Но вы в меня не верили и никогда не отвечали на мои молитвы…

-Просто не смотря ни на что, ты все равно сущий ребенок!- засмеялся юноша- ты всегда сердцем верил в чудо, хоть разумом сомневался. Ведь ты смог вырасти, не состарившись душой. И сейчас за твою веру небеса решили воздать тебе и исполнить твою детскую мечту, например, чтобы ты смог увидеть мастерскую, где чинят крылья и своего ангела хранителя. При других обстоятельствах. Ты бы ничего не нашел.

-Держи, я все зашил! Теперь как новенькие!

С этими словами юноша накинул ярко желтые крылья на Ангелоса,хитро улыбнулся и исчез.


Рецензии
И мне пару, но, если можно, одно запасное.
Я все время теряю.
:)

Мартина Левина   19.06.2007 09:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.