Котёнок прошёл рядом с кучей мусора... - автор неизвестен

Несмотря на неоднократные запросы, автор сего произведения так и не назвал своего имени. Будем надеяться, что он это сделает в самом ближайшем времени.

Котёнок прошёл рядом с кучей мусора. Оттуда несло тухлой рыбой и букетом других непонятных и не очень приятных ароматов. Он не сторонился кучи вонючих отбросов, оставленных здесь людьми, но и не подходил слишком близко. Три бутылька с боярышником одиноко стояли слегка в стороне. Котенок сделал два больших прыжка, мусорка осталась позади, и он побежал в сторону кустов, среди которых стояла лавочка. На ней сидели три человека небольшого роста. Они пили водку. Водку. Пили водку. Люди. Они издавали громкие звуки. Кричали. Орали. Котёнок подошёл к бутылке с водкой. Он опрокинул её и стал лакать. Водка была не вкусная, впрочем, как обычно.
-Кошудра, пшёл отсюда..! - крикнул один человечек, и попытался ударить его.
Котёнок побежал прочь от лавочки, пробегая мимо раздавленного помидора и распугивая голубей. Он забежал в подъезд. Пробормотал:
-Нахрен таких людей и такое существование.
Рядом что-то упало и в бок котенку, что то больно впилось. Он оглянулся: сзади стоял человек, под ногами у него валялась разбитая бутылка водки.
-Что за нахрен??!
-Спалился…
Котенок выбежал из подъезда, и побежал в сторону базара. Там пахло чуть получше, чем на куче мусора. Женщина, продававшая рыбу, говорила о плохой жизни, о политике и деньгах. Водки здесь не было. Странно. Котёнок прилёг возле ног продавщицы рыбы. Она посмотрела на него, кинула небольшую рыбёшку и стала читать Советскую Газету. Котенок умер. Мир исчез.


Рецензии
Нормально, с юморком такой рассказик. Котёнок четко обрисовался. Найти вам автора? Щас схожу, у меня на улице куча бродит, вдруг кто признается, расплачется, скажет хрипло "моё-родное", упадёт на бок и заскулит от боли, от счастья.

Тетелев Саид   20.06.2007 02:16     Заявить о нарушении
Упадёт на бок - это потому что ты ему под печень саданёшь?)))
И от счастья - потому что ты добавлять не будешь?))

Чарльз Бибиков

Литгазета Ёж   21.06.2007 08:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.