C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Как начинаются сны

Когда я вечером ложусь спать, то вспоминаю свой прожитый день. Я восстанавливаю в памяти лица всех, с кем встречался сегодня. Иногда появляются лица тех, с кем я хотел встретиться, но не встретился. Потом эти лица заплетаются в глубокий сон и достают меня во сне. Я то убегаю, то остаюсь совсем один, но всё время не в мою пользу.
Соседка по комнате говорит, что я разговариваю во сне. Интересно с кем из них я разговариваю. Соседка, кстати, первая кого я вижу каждый день и, несомненно, она присутствует в моих снах. Почему-то, она всегда в фартуке, из кармана этого фартука торчит букет цветов с ручкой от веника. Она частенько нюхает этот веник-букет, а, выдыхая, начинает говорить по-французски. Хотя я никогда не слышал, чтоб она говорила хоть слово, на каком либо другом языке кроме русского. Иногда на выходе из комнаты, я сталкиваюсь с соседом, лица его я не могу вспомнить вообще никогда. А во сне он проплывает чем-то не бритым, в кепке, с опущенной головой.
От дома до моей работы пешком минут пятнадцать. Я всегда говорю себе это, выходя из дома. Вначале, вдоль девятиэтажки, потом по переходу через проспект, вниз к магазину и я уже на работе. Когда я шёл вдоль девятиэтажки, то услышал над головой странный шум. Поднял голову и вижу, как женщина с пятого этажа выплёскивает какую-то жижу из ведра. Я вначале было, хотел возмутиться, но от удивления остолбенел. Жижа из ведра не выплёскивалась, а цеплялась за край ведра, захлёстывалась на ручку и подбиралась к рукам женщины. Женщина бросила ведро вниз.
Что-то цвета моего соседа растеклось по асфальту. Женщина достала веник из халата и, выдохнув, что-то сказала по-французски. На этом бытовая часть моих снов заканчивается и начинается настоящая жизнь.


Рецензии