Хранитель Миров

День. Ливень.
- Здравствуй. - сказал мужчина.
- Привет... папа... - прошептала девушка.
- Что-то пошло не так.
- Всё давно пошло не так. - девушка затянулась, выпустила дым в воздух.
- Начала курить?
- Да.
- Когда я умер, ты даже не подумала об этом.
- Да. Я всегда говорила, что начну курить за месяц до смерти...до своей смерти.
- Но ты живешь, и умирать не собираешься.
- Душа болит. Сердце ноет. Мои поиски причиняют боль другому.
- Просто переживи это.
- Легко сказать - усмешка.
Кружится голова, сигарета уже не первая.
- Скажи мне, папа, что происходит?
- Меняется твоё мировоззрение. Меняешься ты. Уходят люди из твоей жизни.
- Но уходят те, кого я не хочу отпускать...
- Решать не тебе...- мужчина опустил голову.
Молчание. Раздумья.
- Знаешь, когда ты умер, весь мир вокруг перевернулся, я вдруг узнала кто я, что я. И знаешь, мне это пришлось по нраву. Так было 4 года,. пока не начался бег... бой... за жизнь. Каждый день я боролась с демонами. Своими и живыми. Мне осточертело это. Но без этого я не могу. Это моё естество.
- но этому пришёл конец. Ты не поняла, что с тобой было. Это лишь период - лишь урок. Испытание, которое ты прошла.
- А по-моему завалила.
- Нет. Ты смогла пройти главное испытание, преодолеть главное препятствие - в твоём сердце не поселилась ненависть.
- Разве?
- А кого ты ненавидишь?.. - вопросительный взгляд.
Девушка задумалась. было много претендентов. Но к каждому она остыла. Поняла, что это лишь иллюзия.
- Ты ответила на свой вопрос. Этого чувства у тебя нет. Однажды ты сказала, что прошла огонь и воду. Ты их прошла, не раз. Но медные трубы, это не железо - это гордыня . И не смотря ни на что - ты не возгордилась своих сил. Твои руки омыты кровью тьмы. Но на них нет ни одной капли человеческой крови. Помни это. Ты не разу не продемонстрировала свои силы людям. Ты смогла оставить свою тайну лишь своей.
Сигарета потухла. Девушка зажгла новую.
- Почему ты стала курить?
- Я сама так решила.
- На всё в этом мире нужна причина. И на это тоже.
- Из-за неё...
- Понятно. Она стала твоей половинкой.
- Наверно...
- Если ты в это веришь, значит, так оно и есть. Не отпускай её, она твой лучший друг. Не дай ей превратиться в прошлое...
Девушка опустила взгляд и увидела на пальце перстень.
- Помнишь, ты подарил его маме.
- Да, помню. На твоё рождение. Я так сказал ей спасибо. Уже тогда я знал кем ты будешь.
- А кто я?
- Ты моя дочь...ты дочь-победительница отца-победителя. Никогда не вдумывалась в смысл наших имён? Так говорили о Зевсе и его дочери Афине, рождённой из его головы. Богини мудрости и войны, лишь справедливой. Лишь за правое дело.
Слёзы покатились по щекам девушки.
- Господи, я даже раньше не замечала. Греция. Мифы. Вот почему ты подарил мне книгу.
- Да, в жизни я подарил тебе всего две книги. О космосе и о мифах.
- Почему потребовалось целых 4 с половиной года, чтобы я вдруг это поняла? Это долго. Я жила в Аду. Почему ты не мог прийти раньше? - голос изменился, он дрожал, а слёзы текли.
- Потому что было надо. Ты должна была пройти это. Иначе, ты бы не стала такой какой являешься сейчас.
- Но было так больно. - Лицо стало гримасой.
Молчание.
Девушка немного успокоилась...
- Теперь в твоей жизни наступает новое время. Новый период. Для того, чтобы родилось что-то новое, нужно чтобы старое было уничтожено.
- Так не честно! Я не хочу её терять. Почему они забирают мою жизнь, мою память?!
Мужчина так хотел обнять дочь, но он был лишь памятью...Лишь тем, что осталось от живого человека. Он рассыпался в прах. В тот, что лежит в могиле. Той, на которую она никогда не приходила и никогда не придёт. Он жив - в её сердце. И как бы это не звучало жестоко - только после его смерти она поняла, как она его любит. Не любила!!! Любит, и будет любить всегда!!!
Она вновь посмотрела на своё кольцо. Странный перстень, наделавший столько шуму. Грязное серебро, позолоченное белым золотом. И странный камень. Ни один оценщик не сказал ей что это. Но каждый говорил лишь одно - ручная работа, а штампы для вида.
Она стояла и смотрела в окно. Девочка. С зелёными глазами, словно два крыжовника. С необыкновенно крепкими костями, странной кровью, её мысли всё время далеко - в небе, в космосе. Девочка-Хранитель.
Это было предначертано за многие века до её рождения.
Кто бы знал, что на этом свете, среди множества людей живёт один. Кому под силу изменить историю. Не людей - человечества - Земли. Хранитель миров. Небесного, подземного, людского.
А боль? Она привыкла к ней. Хотя это и невозможно. Но нет ничего невозможного!
А подруга - ей сказали уйти. Но ведь Хранитель - это не должность, это предназначение.
А значит, всё будет в её жизни так, как захочет она.
- К Чёрту законы! Я сама управляю своей судьбой!
Засияло солнце. Она не любила его, но именно сейчас была ему несказанно рада.
- Моя судьба в моих руках.
Судьба, знакомься - это Мир. Мир, знакомься - это Судьба)))


Рецензии