Предначертания грядущего

 Давным-давно, когда Земля была совсем молодой, на небе ночью возникали предначертания о грядущем. И каждый мог, оторвав взгляд от почвы и подняв голову вверх, узнать, что ожидает его на этой неделе.

 "Эй, фермер Джон из деревни Гнилые Зубья! Если ты послезавтра выйдешь на охоту и возьмёшь с собою вдвое больше стрел, то не пожалеешь об этом".
 "Динар из селения под третьим холмом у Мыса Дракона. Тебя скоро ждёт успех в любовных делах, но учти: если кто-нибудь, кроме тебя и твоей полюбовницы узнает о нём, тебе не жить".
 "Охотнику Ургуму из посёлка Клык Моржа: однако если чукча сейчас повернёт к дому, он успеет застукать хахаля".

 Время шло, распадались общины и возникали государства, рушились империи и распространялись новые религии. Предзнаменования грядущего, как и прежде, указывали людям дорогу.

 Сменилось много оборотов, и форма небесных предначертаний стала принимать новый необычный вид.

 "Превед кросавчег Эрег из рода Чорнай Мышги! Если тебе хочецца завалить медведа, папраси йаду у шамана из рода Солнечнава Катёнга. Медвед выпьет йаду и убьёццо апстену".
 "Гламурной кисе Ксантиппе из полеса Эникей. Твой Арист - боянщик и виндузоид. Если хочеш рульного креатиффщика, вистуй на рынок для настайащих падонков, встретиш там чувака под ником Сократ".
 "Третий нах. Сократ, выпей йаду".

 Как мы видим, удаффовский диалект изначально появился на небе, а не на земле.

 Люди были удивлены слогу новых знамений. Тем не менее и в новом стиле можно было кое-что разобрать. У некоторых это получалось лучше, чем у остальных; они брали плату за толкование пророчеств и называли себя предсказателями грядущего.

 Время шло.

 Один оборот сменялся другим, и с каждым оборотом предначертания грядущего становились всё более зыбкими и невнятными.

 Настал день, когда с ночного небосвода почти исчезли буквы, оставив вместо себя невразумительную мешанину из точек и чёрточек.

 Сменилось ещё несколько оборотов. И небо стало точно таким же, как сейчас.

 Но некоторые продолжают верить, что при правильном взгляде на ночной небосвод из разбросанных по нему точек и пятнышек можно извлечь некий смысл. И тому, кто сделает это, откроются предначертания грядущего.


Рецензии