Кот, которому было грустно

В маленьком городке, в квартире под самой крышей жила семья: Мама, Папа и маленькая дочка. Когда девочка было совсем маленькой, она принесла домой с улицы черненького котенка и уговорила Маму с Папой оставить его. Котенка назвали Баксиком.
Котенок вырос и стал очень большим и красивым котом. Больше всего на свете он любил быть рядом со своей маленькой хозяйкой. Кот спал в ее постели, вставал вместе с ней, играли они вместе и даже на улицу всегда выходили вместе.
И тогда Баксик был САМЫМ СЧАСТЛИВЫМ КОТОМ НА СВЕТЕ. Но почти каждое утро девочка уходила в школу. И тогда он грустил. Баксик скучал по своей хозяйке. Сидел до ее возвращения на подоконнике, прижав мордочку к стеклу. А когда девочка дольше обычного не возвращалась, он принимался ходить туда-сюда по подоконнику и ворчать: «Я ее отпустил. А вдруг она уже не вернется? Больше ее никогда-никогда не увижу». Каждое утро кот пытался забраться в рюкзак к хозяйке или проскочить в дверь за ней, или уговорить взять его с собой. Но каждое утро кота останавливала Мама.
 - Что за шкодливое животное? Можно хоть одно утро провести спокойно без твоих проделок?! А ну брысь домой!
И вот в одно такое утро, когда все люди уже ушли, и в доме остался только грустный кот на подоконнике, в окно влетела Птица. Она села на окно и спросила у него:
 - Ты почему такой грустный?
 - Моя хозяйка ушла в школу и не взяла меня с собой.
 - Если хочешь всегда быть рядом с ней, войди завтра утром в тень девочки. И ты станешь частью ее тени.
Сказав это, Птица улетела, и Баксик остался один. Ждать свою хозяйку.
На следующее утро он сделал так, как сказала Птица.
 - Это самый лучший день в моей жизни, - думал кот. Он шел за девочкой в школу, и его не оставили дома. Но урок за уроком хозяйка просто сидела за столом. На него не обращала внимания. Коту стало скучно, и он решил прыгнуть к ней на коленки, но не смог оторваться от земли. И мяукнуть Баксик тоже не смог. Тень крепко держала его в своих объятьях.
 - Но я все равно рядом с ней – и это главное, - думал кот.
Уроки закончились, и девочка побежала домой. Она спешила, ее дома ждали. Открыв двери и не увидев Баксика, ждущего не пороге, она кинулась его искать.
 - Баксик! Кис-кис-кис. Иди сюда, мой хороший.
Но кота нигде не было, и на призыв он не откликнулся.
Девочке стало очень грустно, она села на пол и заплакала. И как только первая слезинка слетела с ресничек, от тени отделился огромный черный кот. Он был мгновенно схвачен на руки хозяйкой.
 – Как ты меня напугал!
Девочка еще долго не хотела выпускать его из рук.
Баксик был САМЫМ СЧАСТЛИВЫМ КОТОМ НА СВЕТЕ. Единственное, что его огорчало, это то, что девочка каждое утро уходила в школу. Тогда кот садился на подоконник, прижимался к стеклу и ждал.


Рецензии
порадовала сказка. большое большое спасибо))

Сладкая Ю   29.10.2007 20:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.