Безумие

(краткое изложение)


Часть I. Пробуждение.

Что же это? Почему так болит голова? М-м-м. М-м-м…
Он открыл глаза, и без движений изучал обстановку. Комната. Почему то пустая. Даже слишком пустая. Не может быть! Он поднял голову, и это движение отдало резкой болью в голове. Где он?..

Часть II. Час после пробуждения.

Ничего не помню. Где это я? Комната с абсолютно гладкими стенами и металлическим потолком. Свет. Но откуда свет, если в комнате ничего нет? Ничего! Просто пустая комната с ровными стенами и металлическим потолком. Казалось бы, свет исходит из стен, но они не светятся, просто серые, твердые стены. И потолок. Почему он из металла?..

Часть III. 3 часа после пробуждения.

Он детально изучил все. Хотя, что все, если ничего нет. Стены. Просто стены. Серые. Твердые. Не крошатся, не царапаются, непробиваемые, долбаные стены. И потолок. Почему он из металла? Как бы его прощупать?
Он попытался подпрыгнуть и коснуться потолка рукой. Но не допрыгнул.

Часть IV. 6 часов после пробуждения.

Ничего не понимая, он подпрыгнул еще раз. Но как? Почему на этот раз он легко достал его? Холод металла заставил его думать. Быть может, в тот раз он еще не совсем пришел в себя? А теперь, отдохнув, просто выше подпрыгнул? Надо обдумать.
Он лег на спину, закинув руки за голову, и уставился в потолок.

Часть V. 10 часов после пробуждения.

Нет. Нет! Нет!!! Не может быть! Теперь он почти доставал до потолка пристав на носочки. Что же это? Неужели он РАСТЕТ? Хотя, нет, бред. Если бы он рос, тогда комната должна показаться маленькой. Но она не изменилась. Такие же голые стены, без единой щели. Ни звука, ни писка. Только свет. Несомненно, он не растет, просто …, просто... Нет. Но это так. Просто потолок опускается. Медленно, но опускается…

Часть VI. 1 метр от потолка до пола.

Он перепробовал все. Он пинал стены, грыз их, сломал все ногти, но ничего. Он лежал на спине и пытался бить ногами в потолок, но ничего. Он плевал в потолок, но ничего. Он рыдал. Он обмочился. И тогда он стал молиться…

Часть VII. Безумие.

Он лежал на спине, и смотрел. Просто смотрел на приближающуюся к нему громаду. Громаду металла, которую никак не остановить. Он смотрел на нее в упор, потому что до нее оставалось всего один сантиметр. Он видел, как она спускается. Медленно, но спускается. Каждую минуту она приближалась к нему еще и еще ближе. Он не шевелился, как будто его парализовало. Он смотрел в потолок в упор, пытаясь остановить его взглядом. Но он не смог, и холод металла коснулся его лба…


19 июня 2007 г


Рецензии
Хм, чем-то напомнило фильм Куб... атмосфера похожая.
Довольно-таки интересная зарисовочка)

Ульяна Нестеренко   20.06.2007 18:15     Заявить о нарушении