Жизнь

Юля шла по тротуару, уставившись под ноги. День сегодня не ладился. Жизнь сегодня не ладилась. Всё было не то и не так. Прохожие слишком громко смеялись, в проносящихся машинах звучала слишком весёлая музыка, слишком ярко светило солнце, и даже, обычно, тучные и серьёзные милиционеры как-то слишком громко рассказывали друг другу пошлые анекдоты. В общем, всё было СЛИШКОМ, и Юлю это очень раздражало. Жизнь казалась нестоящей штукой. Да и как может быть по-другому? Ведь теперь рядом с ней нет его. Променял её, умную, красивую, да, вообще, просто потрясающую, что греха таить, девчонку на какую-то швабру на двух ножках! Нет, ну, если разобраться, то, может, она и ничего, конечно.… Но с Юлькой и рядом не стояла. В общем, жизнь несправедлива и бессмысленна. Так вот она и думала, попутно кидая презрительные взгляды на проходящих мимо людей.
______________

Владимир Сергеевич сегодня немного задержался на работе. Перед уходом, заглянув в ящик, чтобы найти ключи, он с удивлением обнаружил не подписанную кипу бумажек (ну, то есть очень важных документов) и решил разделаться с ними сегодня, чтобы завтра не тратить своё драгоценнейшее время на их подписание. Посидев с полчаса, он понял, что кропотливая работа его подошла к концу, а, следовательно, трудовые будни подошли к нему же.
_____________

Пётр Филиппович деловито крутил баранку, стуча в такт своими толстыми пальчиками. Он любил шансон. Но это не мешало ему оставаться вполне неплохим человеком. Сегодня на дорогах пробки, скоро Новый год и люди спешили объехать все возможные магазины, в поисках самых лучших подарков. Может, хоть к вечеру они, наконец, все успокоятся и на дорогах станет посвободнее. У Петра Филипповича была «Газель», немного потрёпанная, но какая, собственно, разница, если она приносила ему неплохие деньги.
_____________

До дома было далеко, и Юля поняла, что своими силами не обойдётся, очень уж она устала, да и ноги начали замерзать. Как раз мимо проезжала нужная ей маршрутка. Юля залезла в неё. В салоне играл шансон. «Ненавижу шансон»- заключила она про себя. Оплатив проезд, она уселась к окошку с левого края и начала думать. «Сейчас он, наверняка, с ней. Он счастлив. Нежно держит её костлявую ручку и влюблено смотрит в выпученные глазки. Как у глубоководной рыбины, честное слово! А я здесь. Одна. Никому не нужная, жалкая». И тут она очень отчётливо поняла, что хочет умереть. Она представила свои похороны. Безутешно рыдающие люди, куча цветов, оркестр, играющий похоронный марш и ОН. Припал к её гробу, царапает его ногтями, кричит, плачет, просит, чтобы она не покидала его…м-да…она определённо захотела умереть. Это стоит того.
________________

Выходя из офиса Владимир Сергеевич чуть не навернулся - лёд был слишком скользкий. «Надо будет обязательно отчитать этого бездельника Игната. Зря я ему, что ли, плачу?! Тоже мне, дворник…Лентяй!»- Возмущённо думал Владимир Сергеевич, садясь в своё довольно роскошное средство передвижения.
___________


Юля продолжала смотреть в окно. Сладкая мысль о смерти не покидала её. Она рассматривала дорогу, проезжающие мимо машины. «Поскорей бы умереть»- мечтательно думала она и томно вздыхала.
________________

Пётр Филиппович был довольно опытным водителем. За свою водительскую практику он повидал многое, и лихачить не любил. Ехал он всегда спокойно, никуда не торопясь. Следил за дорогой внимательно. Но даже такой маститый водитель перепугался до чёртиков, когда вдруг, ехавшая рядом с ним «АУДИ», начала кружить, как заводная, и всё ближе приближаться к левому краю его «Газели». В панике он не знал, что делать.
_____________

Владимир Сергеевич решил предупредить жену, что скоро будет дома. Он уже набирал её номер, как вдруг его машина потеряла управление. На дороге был очень скользкий участок, и, въехав на него, машина начала выделывать какие-то сумасшедшие круги. Владимир Сергеевич жал изо всех сил на тормоза, но они не срабатывали. Тут, по правую сторону от себя он увидел маршрутку и понял, что столкновение неизбежно.
______________

Очевидцы ДТП утверждали, что «Ауди» лишь немного задела левое крыло маршрутного такси. Обошлось без жертв, даже царапина на машине почти не заметна. Но не столько сама авария произвела на людей впечатление, сколько поведение молодой девушки. Она выбежала из маршрутки с криками «Я хочу жить! Господи, я хочу жить! Я была не права!» и в слезах побежала прямо по тротуару.
____________

Юля вернулась домой поздно вечером. Домашние уже спали, и некому было доставать её с расспросами. Она бесшумно открыла дверь, разулась и тихо пробралась в свою комнату. Юля присела на кровать и ясно почувствовала собственную усталость, которая до сих пор не давала о себе знать. Сегодняшний день был, возможно, одним из самых главных Юлиных дней. Сегодня, бродя по заснеженным улицам, девушка осознала хрупкость собственной жизни. Мысль о смерти ввела её в заблуждение. Она заставила Юлю забыть о жизни. Девушка хотела смерти, не осознавая серьёзности собственного желания. Но ведь истинное мужество заключается не в том, чтобы призывать смерть, а в том, чтобы бороться против невзгод. С этого дня Юля начала ценить собственную жизнь.
______________________

Жизнь подобна пиру Дамокла - меч свыше грозит нам вечно


Рецензии
Очень оптимистично! Мне нравится...
Главное с юмором и реалистично... Напоминает чем-тосценарий. А ведь мы могли бы в церкви это снять...И газель етсь ,какую можно поцарапать.... И Юль навалом. Правда с Филипами и Гнатами туго будет, но достанем...

Лена Ромашкина   03.11.2007 21:31     Заявить о нарушении