Что есть?

Что есть психическое здоровье? Закройте глаза, и указательными пальцами дотянитесь до кончика носа. Нет. Это фигня. Психическое здоровье это сила. Я бы даже сказала, что оно сродни витальности, жизненной силе. В современном мире, на сегодняшний день мало психически здоровых. Окружающая реальность, динамика событий, глобальное потепление, развитие малого бизнеса…да все что угодно. Все это трепет нас как следует. И, как я посмотрю, очень не многие справляются со всей этой канителью достойно. Люди ломаются. Люди болеют. Нет, они конечно продолжают жить, радоваться, и даже научаются не думать пару минут о плохом, но они болеют. Это проявляется в их реакциях.
Ценю адекватность. Я сама сотни раз ловила такие сумасшествия и анреальности. Все это прибавляет нам багажа за плечами. Но вот именно умение пойти легкой походкой, неотежеленным этим багажом, вот это адекватность. Вот это сила.
Каждому дается по силам, как говорится. С чем справится не можешь, то с тобой не случится. Я в это верю. Я в этом уверена.
Что есть организованность и пунктуальность? Это свидетельство того, что ты грамотно взаимодействуешь с этой реальностью. Ну, или с той. Ты обуздал лошадку и скачешь на ней в том темпе, который адекватен ситуации. Если ты никак не можешь усмирить своего коня-время, ты падаешь на каждом его движении, стукаешься головой об несостыковки, сдвиги, сбои, непопадания. Ты не адекватен. Адекватность не существует без внешки. Твое попадание в нужные ячейки внешнего мира - это адекватность. Это здоровье. Это сила. Невозможно жить по графику. Парясь по часам, секундам, не имея возможности расслабится. Тогда ты сам становишься лошадкой, бегающей, нет, не в поле. По кругу. В цирке, А время ветерком улетает в прерии. Если ты завяз в графиках и распорядках, и не имеешь секунды на то, чтобы подумать о прекрасном, взглянуть на небо - ты не адекватен. Мастерство проживания в умелом сочетании напряжения и расслабления, как двух неотьемлимых друг от друга процессов. Это как вечная балансировка маятника.
Если ты помнишь себя, осознаешь себя - ты адекватен. Если ты живешь как автоматический робот, прости, ты не адекватен.
Что есть сценарии жизни? Ну да, мы же все индивидуальности и уникальности. Только почему больше половины мне встречающихся людей живут по сценариям. Есть неотьемлимые базовые пункты прохождения. Садик, школа, институт, работа, семья, дети, внуки…ПЕНСИЯ. УРА!!!! Можно отжигать!! Что, сил нет? Болеешь, тяжело.
Что есть вдохновленность? Вдохновленность это крылья. Крылья это возможность летать и ловить кайф. Какое основное свойство вдохновленности? Мимолетность. Оно залетает пролетаю. Так ненароком, мимо проходя, решив зайти на чашку чая. Без звонка, без записи, не по талонам. Очнувшись на заре, ты видишь пепельницу полную бычков и то, что ты наделал. Рисунок, текст, все что угодно. Стремится быть вдохновленным это сила. Пить вдохновенье. Это мечта. Ты никогда не сможешь поймать его за хвост и усадить в клетку. Но ты можешь ему полюбиться. Тебе повезло.
Что есть слова? Символы с концентратом смысла или его отсутствием. Красиво завернуть глаголы, сплести слова, подзавернуть экспрессией - это сила. Искусство рифмоплетения или просто складности речи, выражений говорит о хорошей налаженности внутреннего с внешним. Если ты можешь в цель попасть одним оборотом - ты силен. Силен словом. Ты СТРЕЛОК. И сам выбираешь, чем стрелы свои пропитывать. Ядом или нектаром сладким. Но, есть опять же оборотка. Есть то, что не поймать словами. То, что не загнать в форму, в пределы слова. То, что с открыванием рта и произнесением первой буквы убегает или теряет смысл. Неуловимо-мимо. Умение сказать, когда надо и как надо и промолчать, предавшись ощущениям, вот это сила! Трещать без передыху глупо и энергозатратно. Растрачиваешься и устаешь в словах. Есть что то зыбкое, что хочется хранить молчаньем. Тайно. Взглядом давая знать, что понимаешь. Пожалуйста, молчи.
Что есть близость? Небольшое расстояние. Нахождение одного близко к другому? Что есть связь? Истинная близость-близость вне границ. Без опоры на пункты нахождения. Вот это сила.


Рецензии
Слушайте, ну, право же, замечательно в тему!!! Так легко редко кому ужается раскрыть глаза миру на мир!
Браво!!!

Анна Кабаченко   20.06.2007 02:10     Заявить о нарушении
спасибо, Анна)))) вот ради таких слов и живем!!!

Загадавшая Желание   20.06.2007 17:50   Заявить о нарушении