Привет-Пока - Сентябрь 2005 г

Привет, дамы и господа!
Помнится, в начале года мы публиковали прогнозы известного экономиста г-на Байрона по поводу грядущего бензинового бума, и на тебе – сбылось. Обидно не то, что этот однофамилец хромоногого лорда накаркал всю правду, а то, что при этом он оказался представителем вполне уважаемой профессии, ранее не имевшей никакого отношения к «потусторонним» пророчествам. Окажись он внучатым племянником Ванды или, скажем, незаконнорожденным отпрыском Павла Глобы, - все было бы в полном порядке. А так... Подумать только – какой-то экономист!
Тем не менее, бензиновая лихорадка набирает обороты, колесики на заправочных станциях крутятся, аки подорванные, и нам остается только по-детски хлопать ресницами, наблюдая за наполнением бака и пытаясь хоть приблизительно просчитать наперед во сколько станет сегодня поездка к теще на блины.
Где долгожданная халявная иракская нефть, ради которой мы все, как один, грудью встали на защиту демократии? Нефть по-прежнему в Ираке, течь в сторону североамериканского континента она явно не торопится, и, похоже, вместо «черного золота», впору подумать о массовом импорте золота «серого», то бишь, ишаков, благо, перебои с сеном, нам, слава те, Господи, пока не грозят.
...Крутятся, крутятся колесики. - Есть такая цифра в этом числе! – А можно, я передам привет родным? – Можно! – Тетя Клава из Урюпинска и дядя Изя из Ашдода! У нас в Канаде все хорошо! ...Рекламная пауза.
А говорили, что эти карманные мерседесики «Смарт» не для канадских дорог, мол, зимой на хайвее их будут сдувать в кювет проходящие мимо траки. Чепуха, господа! Если так пойдет дело, мы скоро на дорогах ни одного трака не увидим. Профессия трак-драйвера станет чем-то вымерше-экзотическим, вроде погонщика динозавров или аналитика-советолога.
Эх, господин Байрон, господин Байрон... Ну, почему Ваши прогнозы сбываются только наполовину? Причем, на половину не самую лучшую. Ведь, кроме нефтяного ажиотажа, Вы обещали еще и кардинальные изменения на кремлевском Олимпе. И где они, мы Вас спрашиваем? В конце концов, не хлебом, то есть, не бензином единым жив человек...
Пока.


Рецензии