Паутина

Мы находим друг друга повсюду.

В летнем парке на беговой дорожке, возле зарослей жасмина, чуть касаясь невинным взглядом шелковых ресниц, щуримся, как от яркой вспышки света, закрываем глаза, проводя рукой по лицу, улыбаемся, и по инерции, движемся дальше, не сказав и пары слов.

В супермаркете «24 часа» напротив дома, выходя из темноты ночного города на свет яркой лампы, я узнаю до боли знакомые черты, и первая мысль, которая в этот момент приходит на ум: «Мир тесен! Неправда ли?»

Принимая дома ванну, оборачиваюсь и удивленно замираю: «Как ты сюда попал?! Подглядываешь? Я же не одета! Вот еще… Тебя? Нет, тебя не стесняюсь…Что? Ну, ладно, ладно беги, пока…»

Заходя на кухню варить утренний кофе, до конца не пробудившись ото сна, только киваю в ответ: «Доброе утро! Позавтракал уже? Спасибо…», и ставлю турку на плиту, сладко потягиваясь и собирая в кулачок свои ночные сновидения.
Из неясных обрывков, наконец, начинаю догадываться, что ласковый взгляд ночных кошмаров и фантазий был тесно связан с утренним приветствием. Улыбаюсь!

На ходу, допивая свой кофе, разгоняюсь в стремительный полет, двигаясь по заданной кем-то для меня траектории сплетений, и продолжаю – улыбаться…
 
Открывая капот авто – уже не удивляюсь дружескому пожатию и легкой нежности от прикосновений. Рядом, значит все в порядке, значит можно не задумываться о беспричинности улыбки, которая стойко формирует рельеф ямочек на моих щеках, отпечатком хорошего настроения.

Все так…

А сегодня на работе, как, всегда целеустремленно глядя в монитор, вдруг почувствовала, что я не одна со своими мыслями – нитями, и там где пальцы соприкасаются с «хвостатым созданием… типа - мышь» - улыбка доверчивых глаз. И трепетная дрожь по руке, пробежала…

«Чай? Кофе? Потанцуем?» - невольно соскользнули мои желания…

Поднимаю руку на уровень глаз и на шелковой дорожке, опускаясь, все ниже и ниже, затрепетал, покачиваясь из стороны в сторону как маятник, маленький паучок – странник моего сознания…

Прыгнул на клавиатуру, оставляя за собой тонкую белую ленту…, медленно втягивая меня в паутину…, паутину моей жизни…


20.06.2007. 23:12


Рецензии
Паучок – странник Вашего сознания, Белла, не такой уж и маленький, либо Вы его подкармливаете глюценогенными грибочками… Лично мой паук совсем мух не ловит – от рук отбился окончательно, - и не даёт, паршивец, моему засохшему пресному мозгу столь ярких образов… Завистливо глотаю слюнки и иду читать другие Ваши шедевры.

Андрей Андреич   17.07.2007 22:26     Заявить о нарушении
Смеюсь :) грибы – это с голодухи только!!!
паучок гурман… - питается мотыльками…, росой…, и солнечными бликами…
Рекомендую :)

Хотя с непривычки – может быть несварение! Аккуратнее…
Нужно заботится о своих ближних… :)

А если совсем честно, то паучок – действительно есть в моей жизни…, хм… причем не только в моей сознании… Просто есть.
И я этому – безмерно рада!

с теплом,

Белла Ворон   31.07.2007 22:25   Заявить о нарушении