Сказка для одинокого друга...

Сказка для одинокого друга
(написанная с его помощью, но без него – а значит, сказка, а не быль)…

- Знаешь, что, милый друг, напишу-ка я сказку… про тебя и для тебя…
- Ну-ну…
- Напишу, напишу…
Только прочитать не дам. Возмутится ведь, что все было немного не так или не совсем так. Да и постесняюсь. Вдруг прочитает что-то, что ну зачем же вслух говорить? К тому же иногда на бумагу все ложится гораздо проще и лучше, чем слова говорятся вслух.
- Мне некогда читать, я все время работаю. Но если ты прочитаешь мне вслух, я послушаю.
Он трудоголик. И в этом его беда. Или спасение. Смотря под каким углом смотреть. Я завидую ему по-хорошему, что он нашел свое место в этой жизни и точно знает, что ему делать. Я сочувствую ему, что он не умеет говорить людям «нет» и делает работу даже ночью, если не успевает сделать днем. И поэтому у него сейчас нет девушки. Он уверен, что никто не выдержит такого режима жизни любимого человека. И он уверен, что лучше знает девушек, чем сами девушки. Ну или я.
Ладно, приступим к сочинению сказки.
- Ты встретишь девушку…
- На работе?
- Почему сразу на работе?! – Ну вот, мешает сказку сочинять. Хотя, конечно, сказка же о нем. Все равно – зачем же мешать? – Нет, именно в этом и суть, что не на работе!!!
Все, кто с ним работают, уверены, что он женится на девушке, которая будет работать в той же фирме, что и он, и так же ночевать на работе. Ну кого еще может полюбить трудоголик, если не трудоголика? Трудоголичку?
- Может, ты намекаешь на … или… ?
- Нет, это будут не они! Причем тут вообще они? С ними ты работаешь, а девушка будет работать в другом месте…
- А как же я тогда с ней познакомлюсь, если я все время работаю?
- Однажды ты будешь идти домой…
- Ну да, я иногда хожу домой… Часа в 3 ночи, например. Хахахахаха….
Невозможный человек.
- У тебя дом где стоит? Как ты будешь идти домой?
- Окна на дорогу.
Да, неромантично для знакомства, наверно.
- А вот в этот раз ты будешь домой идти не ночью, почему-то решишь пройти по парку. А там будет сидеть на скамейке девушка с книгой в руках. И тебе очень понравится, что в наше время кто-то читает книги…
- Вверх ногами будет читать. Угагагагагага….
- Хорошо, пусть будет вверх ногами. Это будет из-за того, что она расстроена отчего-то в жизни, пытается забыться при помощи книги, но у нее ничего не получается… И вообще она уже давно тебя видела, просто не знакомы вы были, и ты ей нравился…
- Хахахахаха…. Где же она могла меня видеть? Если я все время на работе…
- А вот видела, блин!!!
- Блин? А причем тут блин?
- Да, кстати, она будет уметь вкусно готовить кушать. Ты когда последний раз кушал что-то, кроме еды из Макдональдса?
- Давно…
- И пельмени дома каждый вечер?
- Ну да… некогда готовить…
- А мама?
- Они с папой уже месяц на даче.
- Офигеть! Так ты один дома?
- Ну да…
Я уже завидую ему потихоньку. Хочу тоже остаться дома без родителей. В смысле, с любимым человеком в квартире без родственников.
- Да ты завидный жених.
Выясняю подробности. Квартира в 10 минутах езды на метро от работы, не центр и не окраина города. Новый холодильник, новая стиральная машина (им не 10 и тем более не 30 лет!!!), небольшой ремонт, отдельная комната. Машина у папы. Дача у родителей. Блин, я завидую просто уже! Я тоже хочу такую квартиру. С новым холодильником и без родственников.
- Офигеть! Ты же просто мечта девчонки!
- Ага. Особенно если учесть, что я постоянно работаю. И не смогу уделять много внимания ей.
- Ну вот откуда ты знаешь, что нужно девчонке? Если ты будешь работать дома за компом – этого будет кому-то вполне достаточно. Приходить домой хотя бы в 10 вечера, а не в 3 ночи, говорить ей о любви, кушать вместе с ней…
- Даааааааааа? Говорить о любви?
- А как же, мы, женщины, любим, когда нам говорят о любви… Хотя.. да, пожалуй, вы, мужчины, все-таки не умеете каждый день говорить нам о любви. Ну ладно, хотя бы кушать вместе с ней и…
- Ну я же иногда домой прихожу в 3 часа ночи…
- Тогда спать с ней в одной постели! Это очень важно для девушки, чтоб любимый проводил ночи с ней в одной постели… Будешь приходить домой, ложиться рядом с ней, и… будет кое-что…
- Ну и зачем же я буду ее будить? Если она спит?
- А может, не спит и ждет тебя?
- Ну и чего хорошего, если не спит?
- Проснулась от твоего прихода!!! – ну что за невозможный человек?! – Накинулась на тебя и изнасиловала. А потом еще утром, собираясь на работу, проснулась, разбудила тебя тем, что снова стала…
- Нееееееее, я ж почувствую все и не просплю!
- Ну и отлично. Вот утром и будете радовать друг друга.
В 3 часа ночи приходит домой и на работу не в 10, а в час дня… Ну как раз, утром будет самая любовь. И ни в коем случае это будет девушка не с работы, это ж такой гибкий график работы поискать еще надо. Может, она будет работать 2 через 2. А может, будет большой начальницей со свободным графиком работы.
- Да кто ж выдержит такую жизнь?!
Пытаюсь объяснить ему, что время пошло такое, что мужика хорошего ой как трудно встретить, так что схватятся за него руками и ногами. Потому как непьющий, некурящий, негуляющий… не воняющий потом и аккуратно одевающийся. А еще неженатый и без детей. Не слышит меня. Или, вернее, не верит. Считает, что лучше меня знает девушек и что им нужно. А я тоже девушка! И знаю, что нам нужно! Только наши представления о желаниях девушек отличаются. Ну кто лучше знает девушек? Девушка или парень? Уверяет, что так много девушек на своем веку повидал, что уж точно знает, что им нужно. И это точно не одиночество, не ожидание любимого по ночам. Не понимает, что не всем девушкам нужны постоянно шумные компании, что некоторым хорошо и дома, желательно за компом, или перед телевизором, или на телефоне. Ну ведь это не трудно – купить девушке личный комп? А если у девушки еще и будет хобби какое-нить, так ей тем более нужны будут моменты одиночества и посвящения времени любимому делу.
Не слышит меня. Думает, что для девушек так много вокруг классных парней, что с трудоголиком никто жить не сможет. А если бы вокруг было так много классных парней, то не было бы так много одиноких девчонок. Желающих простого человеческого счастья. Непьющего и негуляющего мужа – уж курящего, так и быть, потерпим или сами курим. Уже не мечтают о парне, умеющем забивать гвозди. Был бы рядом, а гвозди забить позовем из ЖЭКа. Уже не мечтают о парне, зарабатывающем много денег – хватало бы на еду, и ладно. Уже не мечтают о парне, имеющим отдельную квартиру – снимать можно или с родителями жить, уж как-нибудь переживем и эту беду. Уже не мечтают… Уже так о многом не мечтают. Мечтают лишь о том, чтобы был. А с остальным уверены разобраться.
- Ты же в отпуск скоро?
- Ага.
- Не мешай девушкам с тобой завязывать знакомство и общение, ладно?
- Да разве я мешаю?
- Да у тебя на лице написано: не подходите ко мне, ничего не получится!!! Они как глянут, что ты не хочешь ничего, и знакомиться побояться. Что ты девушкам шанс не даешь? Он им так нужен! А ты… эх, ты…
- А что? Со мной кто-то хочет познакомиться?
- Да!!!!!!!!!!!!!! Есть люди, которым ты нравишься!!!!!!!
- Кто это?
Тю, е-мое… опять все с начала…
- Дай девушкам шанс, а?
Он, кстати, нравится некоторым девчонкам. Наверно, иногда все же понимает, что не без этого. Но почему-то все время не там ищет. И не дает шанса, не заметив этого. Просто клад, который надо найти. Ну и использовать, наслаждаться добычей, так сказать. А девушкам тоже хочется, чтоб их нашли, а не они искали. Вот и ходят одинокие люди по земле…


Рецензии
Может он компьютерный гений , так ему нечего не надо.
У него есть комп...а там девушек много .
Они нечего не хотят...и не просят любви.
Так моя фантазия на эту сказку.
Ваша очень понравилась.

Алёна Кор   07.04.2008 21:39     Заявить о нарушении
спасибо за добрые слова :)

Надежда-Она   12.04.2008 11:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.