Мы были волчата

Мы были – я и ты – волчата.
Как и положено волчатам, мнили себя взрослыми волками.
В темноте ночи, где не было ничего, кроме наших тихих шагов, мечтали о логове, в котором всё наконец станет по нашим законам.
Потом мы нашли нору.
Поселились двумя восторженными ласками.
Ласки – в принципе бесполезные животные, они не строят логова и, насытившись, вполне довольны, если просто есть где спать.
Мы привыкали к норе, как-то незаметно став в ней из ласок барсуками, а потом – просто суками.
Что могут делать две суки в одной норе?
Только не уживаться.
Мы прошли это на примере двух наших собак – двух сук, которые никак не могли ужиться даже в двухкомнатной квартире с просторным коридором.
Грызлись они – грызлись мы, совершенно не замечая пугающего сходства.
Могут ли запертые в одной норе две суки построить логово?
Даже в самой наивной сказке – нет.
Мы разлучили двух наших собак, чтобы в доме наступил мир.
А потом разлучились мы.

Я хожу по асфальтовому лесу и по-волчьи преданно не могу подпустить к себе никого.
Я – выросший волчонок, наконец-то взявшийся за ум, я жду тебя – тоже волка.
Волки не строят логово в одиночку.

Что теперь будет?
Всё начнется по новой, мы построим логово, мы больше не увидим друг друга?

Беги из той норы.
Там затхлый воздух, там темно и совсем не место тому, кто волк.
И когда я прихожу к тебе, ты по-прежнему крысишься на меня, оставшись всего-навсего победившей сукой, что вытеснила конкурентку со своей территории.

То, что ты волчонок, - это была ложь?
Не может быть, я же помню, как одинаково мы пытались выть на луну, как похожи были в отражении в воде наши морды.
Пора вылезать из норы и поднимать голову в черную ночь, где единственная госпожа – волчица-луна, что ждет твоей песни и покровительствует каждому волчонку, что сбился с пути, если только он помнит, кто он.

В ночном лесу холодно и тихо.
Я жду тебя.


Рецензии