Нравственное уродство

 С-с-сука! Знаешь ли ты, что значит СЛОВО?! Знаешь ли ты, сколько ОНО стоит?! Знаешь ли ты о ранах, которые не заживают? О том, что сидит глубоко в душе? О том, что не даёт покоя? О том, что терзает каждую минут? О том, что возвращается в любое мгновение и всегда застаёт врасплох? О том, что разрывает изнутри?
 Я бы проломил тебе череп, за твои слова!
 Я бы перегрыз тебе глотку за одно только СЛОВО!
 
Я З В Ы.
 Ты уже начинаешь леденеть от страха! Ты гной! Но я дам тебе немного времени… За это время ты познаешь, что такое боль унижений… Ты прочитаешь об этом в моих глазах… Я подавлю твою волю не сказав ни одного слова. Моё молчание будет звучать громче крови, стынущей в твоих жилах! Я стану твоей тенью, я стану твоим наваждением! Моё страдание будет тяготеть над тобой, оно будет наводить на тебя ужас; оно будет сводить тебя с ума запахом помойных прений. Я стану твоим кошмаром! Я заставлю тебя забыть про сон! Мой острый взгляд будет на тебе постоянно. Я буду пронзать тебя этим холодным взглядом жестокой ненависти. В сухих глазах ты познаешь безумный вопль! Ты будешь спасаться этого взгляда! Я даже дам тебе почувствовать, что ты убежал… Гнида!... И когда ты будешь меньше всего ожидать, я всажу в тебя нож! Я порежу тебя, из-за угла! Я нанесу тебе удар в спину! Я нанесу удар мучительный, но верный. Ты будешь подыхать недолго – ровно столько, что успеешь осознать, что подыхаешь. Ты будешь ловить, и осознавать каждый вздох, до последнего издыхания! А я буду стоять над тобой, отирая нож о свою одежду. Я буду стоять без всяких чувств, дыша перегаром, глядя на то, как тебя вытягивает дугой, на то, как ты раскрываешь рот. И когда у меня спросят, я не сморгнув отвечу, что сделал это за одно только СЛОВО!... И никогда не раскаюсь… Я не знаю, что такое раскаяние. Я знаю только испепеляющее отчаяние… Я знаю только страх …только один страх! - страх перед собственным прошлым…


Рецензии
Если так сильно воспринимать слова и за слова даже убивать то, этот человек очень зависимый от общественного стереотипного зомбированного мнения. Правильно, словом можно убить, словом можно вылечить. Но если словам не придавать значения, они просто сотрясение воздуха и только. Словами на слова надо и нужно отвечать. Адекватный отпор агрессору, не превышать лимит самообороны иначе будут большие неприятности для самого себя. А если умный человек любит себя и уважает то, он никогда не поставит себя в неуравновешенность. Трезвость основа здравомыслия, плюс еще независимое мышление...

Олег Гуськов   04.07.2012 00:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.