Друзья по счастью - Галина Улетова

 
 «Пускай сложилось всё иначе
 Я счастье встретила с другим,
 Но пожелать хочу удачи,
 Тому, кто был мне дорогим»


 
 ДА РАЗВЕ МОЖНО ВСЁ ЗАБЫТЬ?
 ( ГАЛИНА УЛЕТОВА)


 С Галочкой Улетовой, прекрасной певицей, мы знакомы и дружим очень давно. Так получилось, что мы с нею несколько раз участвовали в конкурсах и непременно получали отличия.
 На Всероссийском конкурсе исполнителей Советской песни в городе Сочи она получила первую премию, а я вторую.
 Сейчас, к сожалению, мы видимся довольно редко. Но вот когда она жила в центре, у метро Сокол, мы виделись очень часто. Так случилось, что Галя вдруг поменялась, и уехала жить куда-то в Строгино.
- Зачем ты это сделала? – спросила я её.
Понимаешь, - ответила Галя, - на Соколе очень шумно. И вот я приехала к ней на новоселье. Она открыла мне
дверь, но нормально обменяться приветствиями было
невозможно. Мы просто друг друга не слышали. У Гали было открыто окно и с улицы раздавался невероятный грохот. Оказалось, что Галя поселилась недалеко от тушинского авиаклуба, и в этот день, как назло, проходили учения, и самолёты летали буквально над крышами домов.
 Вспоминаю как в семидесятые годы в Лужниках проходили большие концерты Лауреатов Сочинского конкурса
 советской песни. В этих концертах принимали участие Пугачёва и Лещенко.
 Все мы очень волновались, слушая выступления коллег из- за кулис. А Алла с большим юмором комментировала всё происходящее на сцене.
 А надо сказать, что Улетова в это время готовилась стать матерью и была уже на последнем месяце. Но от выступлений не отказалась. Мы все за неё волновались, так как песни у неё были голосовые и требовали эмоциональной отдачи. Помню, с каким надрывом она пела:

 «Да разве можно всё забыть,
Забыть как падала звезда.
И жизнь по небу, словно нить,
Оборванная нить…
Да разве можно всё забыть?»

А Пугачёва почти серьёзно:
- Я бы на её месте после слов - «Да разве можно всё
забыть…» взяла бы и прямо на сцене родила!
 За кулисами был такой взрыв смеха, что Улетова у микрофона даже вздрогнула, и мы боялись как бы с нею действительно не случилось то, о чём только что пошутила Пугачёва.
Недавно я была на одном концерте Галины Улетовой и порадовалась, что она в отличной вокальной форме.
Поёт романсы, эстрадные песни. Ярко и самобытно звучит дует с Георгием Мещеряковым. Галя пишет стихи и рисует. Молодец, подружка! Так держать!


Рецензии
Интересно и просто написано. Понравились стихи. Ваши? С уважением Сергей (У Вас обаятельная внешность)

Порт 13   07.07.2007 13:40     Заявить о нарушении
Прежде, чем ответить на рецензию, зашла к Вам на страничку, оставив свою на рассказ «Аппендэктомия».
Спасибо, что зашли ко мне на страничку и оставили свой отклик.
С искренним уважением Ирина.
Мои стихи Вы можете почитать на стихире.(Сноска в конце моей главной странички)

Гин Ирина Гвоздева   07.07.2007 18:44   Заявить о нарушении