Когда все проходит
***
Но нет, иногда ты просыпаешься с улыбкой, и такое необъяснимое счастье переполняет тебя... Это был сон, сладкий сон о том, кто уже ничего не значит, но так много сумел оставить. Как тебе было хорошо, как хотелось жить и радоваться рядом с ним… Любоваться его лицом без всякого стеснения и знать… Знать, что когда-нибудь он увидит этот преданный взгляд, всепрощающий и любящий, будто у давно прирученного пса. И ударит: по гордости, самоуважению, чувствам. Но даже зная, не в силах скрывать, подписывая своим взглядом смертный приговор тайне, интригам, томлению... С улыбкой шагать в пропасть. Пить его поцелуи, наслаждаться его голосом… И быть самой счастливой в его руках.
Как хорошо, что это БЫЛО.
***
…И сквозь едва прошедший сон нащупать рукой телефон, и написать: «Я люблю тебя». И с замиранием сердца ждать и надеяться, что телефон молчаливо ответит тебе: «Сбой отправки сообщения». Бояться, что он прочитает. И почувствовать, как глуше стучит сердце, получив короткий отчет: «Сообщение доставлено». Перевернуться. Обнять подушку. Зажмуриться. Вспомнить, как он обнимал тебя. Как уютно было засыпать и просыпаться в его руках… И не ждать ответа. И забыться. И снова видеть сны. Возможно, о ком-то другом… Ночь поглотит три слова, которые уже давно звучат банально, но все еще так тяжело пишутся и говорятся.
***
…Да, я люблю его. Легкой, другой любовью. Уже не ревную, не жду, не требую. Не желаю быть рядом. Я просто… Хочу, чтобы он знал… Чтобы, может, в этот момент, ему стало чуточку теплее. От сознания: где-то есть еще один человек, пусть немного забытый и стертый из памяти временем, который помнит его и любит.
Свидетельство о публикации №207062100294