Лето. Латте

5 грамм.
Этого более чем достаточно, чтобы почувствовать вкус.
Вид у меня такой что-ли, мне всегда выдают лишний сахар. Будь военное время, я бы радовался, точно. А сейчас… недоумеваю. Почему две упаковки, я и одну не использую, треть, ну, максимум половину.
Вывод - меня жалеют и хотят сделать хотя бы кофе сладким, если уж жизнь обошлась со мной так жестоко - будь иначе, на лбу не образовались бы складки задумчивости.
Латте. Название кофе напоминает лето.
Я один. Сложился особый ритуал. Захожу сюда, пишу тебе. Время самое что ни на есть рабочее, потому свободных столиков - выбирай – не хочу. А вообще… Это конечно простая попытка поговорить, рассказать о том, как пробую не думать о нашем последнем разговоре. Не думать в 12.00., 13.00., 13.30. и так далее.
Все объяснил, постарался объяснить и сказать больше нечего.
Самый верный вариант не рассуждать о своих проблемах - услышать о чужих. Обратить внимание на соседний столик, например. Две женщины. Каков диапазон разговора, любуюсь. И голоса… голоса звонкие, такими читать на радио "Пионерскую зорьку".
Кафе наполняется людом. Ну, вот и все. Спокойствие закончилось. Лето продолжается, а Латте… остался на дне кремовой пенкой. Это значит только одно - мне пора уходить.


Рецензии