Гвоздь

В моем сапоге, и сам не знаю как, но торчит гвоздь, ходить трудно, а надо, от этого гвоздя на душе противно, и хочется выть, причем по-волчьи, но выть вроде стыдно и не хорошо, да и что люди скажут вокруг. Иду, ковыляю, но упрямо иду вперед, а может и назад, в городе с этим всегда проблемы, никогда не поймешь, куда ты топаешь: вперед или назад, влево или вправо, полнейшая неразбериха, каждый считает, как ему удобно и главное - выгодно, противно, но иду.Стоп! Остановка - впереди клевая девчонка, а больно-то как, не передать, подхожу, точнее подковыливаю, лучше и не передашь мое состояние, девчонка выжидательно хмурится, агрессивная, смотрит не по-доброму, я теряюсь, мне, если честно, то страшно, а вдруг маньячка какая. что тогда? Да ну ее, покываляю дальше, до дома всего-то ничего - три остановки на трамвае, да где этот трамвай-то, не видать, а плевать на деваху, но хороша, ай, больно, гвоздь предательски уколол пятку, а глаза, как два каштана, огромные, большие и смотрят так пристально, раствориться в них хоца, ой, опять, проклятье, нет, лучше уж умереть и прямо здесь - никто ведь не пожалеет, пробегут мимо и дальше, а девчонка - просто чудо, улыбка, грудь, аяяяй, как колет-то, сдурел, что ли? Нет, лирики довольнооооо, идти надо, точнее ковылять домой, может разуться? Спасительная идея, снимаю ботинки - легче, намного легче, носки враз промокли, ну и пусть, зато гвоздь не колет.


Рецензии