Предательство

Слёзы текли по щекам. Соленые капли падали на губы. Дождь разрывал сердце томными каплями. С каждым порывом ветра сердца стук становился все тише. Она сейчас хотела одно… уйти из этого серого мира. Уйти… и сжечь за собой все мосты. Что бы больше ничто не могло поранить её такую ещё наивную и чистую душу.
Пальцем она на запотевшем окне выводила одно слово – Ложь…
Она задавалась вопросом, зачем теперь ей все это? Зачем солнце… детский смех,… когда все в один миг превратилось в шаткий мост. Нет ни в глазах прохожих,… ни в утренней росе…. Нет правды. Нет ничего. Как будто этот мир – акварель. А дождь смывает акварель вместе с правдой. И взору открывается истина….
Ей хотелось раствориться в вечности,… но она понимала, что вечного ничего нет…
Она сжала пальцы в кулак, ногти впивались в ладошку. Но боли она не чувствовала, что такое Боль по сравнению с тем Предательством, которое прорастало в ней корнями. Зачем ложь… когда над головой радуга.… Зачем предавать человека, которого любишь… Она бы за него отдала все. Целый мир. Свою жизнь! Одно его слово….. и все чувства разбились,… полетели хрустальными осколками по темной лестнице….. Каждый его взгляд холодных глаз били её по щекам…..А стук двери как бритва по венам…..
Тогда ещё не было слез в её глазах…. Она верила… что он вернется, обнимет, и что-нибудь прошепчет ей. Она бы простила за все! Не задумываясь. Но он не вернулся. И все страхи пролились в её отчаянных слезах.
Он был первый кому она так доверяла… И был первым который так предал её….


Рецензии