Игрушка

 Себя.. сделав сама, сделала больно.



Это была его любимая полка.
И на ней стояли его любимые игрушки. Все игрушки были куклами.
Разными. Высокими, низкими, стройными и неочень, красивыми, блондинками и брюнетками. И всех их он любил одинаково. Он не мог выделить из них ту, которая бы стала его любимой. Любимой, но куклой.
Все они были лишь куклами…
И была среди них одна, ничем не выделяющаяся среди остальных кукла. Она хотела быть лучшей, хотела быть его любимой. Хотела выделяться. Но она не хотела быть куклой. Она хотела БЫТЬ!!
Она смотрела на остальных, как он играется то с одной, то с другой, периодически очередь доходила и до нее. С ней он был ласковый и нежный, и самый лучший. Но она не знала, что чувствовали другие куклы… и как он вел себя с ними… ведь все они были одинаковы… и все они были лишь куклы.
Поиграться, достать при необходимости, удовлетворить свои желания и… поставить обратно на полку. Пылиться. И ждать своей очереди. И может быть даже не дождаться ее. Раньше ее устраивало это. Когда ей уделяли хоть немного внимания. Холили и лелеяли хотя бы иногда… она не понимала, что она всего лишь кукла. Игрушка. А игрушки, рано или поздно, надоедают. Рано или поздно их срок действия истекает. Их выбрасывают. И сразу же (ну или через небольшой промежуток времени) забывают о них. И находят новых красивых игрушек. Кукол. Которые еще пока не понимают, что однажды и они станут ненужными…
Она была стеклянной. Чистой и прозрачной… И все больше и больше появлялось на ней пыли, заслоняя ее чистоту. Она уже не светилась и не переливалась на солнце, кога солнечные лучи падали на нее. все больше и больше она становилась как те, как остальные. Пылившиеся уже долгое время. А ей было всего чуть больше полугода. Она была новой игрушкой. Но он уже привык к ней и даже успел полюбить. Но не больше, чем остальных.
И она со временем начала понимать, что ей мало того, что он ей дает. Ей хотелось быть единственной. И не хотелось быть куклой. Хотелось, чтобы она была не одна ИЗ, а была ОДНА!!! Ей хотелось, чтобы он больше времени проводил с ней. И ей хотелось стать частью жизни. А не игры. В своих играх она пыталась донести до него свои мысли и переживания… но она же была куклой. Он не слышал её. Его устраивало происходящее. Происходящее, которое ничем его не напрягало и ни к чему не обязывало.
Это была просто игра.
Но она поняла, что больше не может так.
В последний раз он неаккуратно поставил её на эту пыльную полку.
Она могла удержаться там. Но она не захотела так.
Куклу упала. И разбилась.
Она была стеклянная кукла.


Рецензии
Или разбилось терпение автора...

Лол Странная   21.06.2007 04:50     Заявить о нарушении