Записки о Карелии

Побывав на Русском Севере, осознаешь еще ярче, как благородна и прекрасная наша земля. Путешествуя, мы открываем для себя чудесные уголки, как Природы, так и собственной души. Воздух наполнен запахами сосны и воды, видом камней и снова воды, край озер и рек, лесов и гор. Задор рек, позволяет человеку открыть для себя новые чувства, сплавляясь на рафтах, тем самым, вступая с природой в борьбу, но поистине свободную от наград северных рек.
Наше путешествие длилось семь дней, и было наполнено разнообразными видами и добродушным приемом, словно пожелание открытости дарится всем как живущим в этом крае, так и к прибывающим гостям.
Погода, как смена настроения, такая же переменчивая: солнце, ветер, дождь. Ладога и Онега прекрасны, сильные воды озер, таят в себе историю народа и являются кормилицами населения сейчас. На большой воде, не видно берегов, это северные моря.
Душевное спокойствие и тишина, красота намоленных мест, Валаам, Кижи, Соловки (Архангельская область), стойкость духа народа и поражающие воображения памятники архитектуры: каменное и деревянное строительство.
Слова не могут передать всей атмосферы увиденного, но память сильна и возвращает снова и снова в те прекрасные минуты, проведенные в Карелии.


Рецензии
Душевное спокойствие и тишина - как правильно сказано!.. И дело не в намоленных местах (Соловки хранят в себе негативную энергетику ГУЛАГа), а в том, что отсутствие прибыльных для бизнеса предприятий не нарушает экологическое и духовное равновесие первозданности!..

Светлана Шакула   14.08.2018 10:08     Заявить о нарушении