Мифы и легенды рекламного мира

По кончине тьмы творческого безмолвия трое сыновей Разума разделили креатив. И были имена им Коп Ир, Диз Айн и старший – самый мудрый чел и был ему Ник: Печ Ат.

Коп Иру достался мир людей. И велел ему Великий Офф Сет: иди и неси речи рекламы мудрой и социально-ориентированной народу простому и будет счастие люду и будет прибыль и будет Великий Заказ по делам твоим. И вложил Офф Сет в руки Коп Ира золотое перо и смочил губы и персты его специальной такой жидкостью типа тасола, тока для копирайтеров. И возложил на главу его венец, сотканный из тончайших True-Type гарнитур. И стал Коп Ир управлять желаниями и потребностями людей, общаясь с ними на Их языке и вкладывая мудрость рекламного посыла в уста заказчиков своих.

Диз Айну же достался мир поднебесный. И воспарил Диз Айн. И стал плодить фантазии и парадоксы во множестве. Но возгордился вскоре и стал порождать иллюзии непечатные (и вообще распустился до того, что в макете шрифты в кривые не переводил). И увидел это мракобесие Офф Сет и покарал Диз Айна жестоко, разбив его сознание на две ипостаси: Креа Тора и Техно Лога. И стал творить Креа Тор под строгим контролем брата своего Техно Лога и никогда больше не вырывался за рамки мира сотворенного Офф Сетом. И пролился божественный свет мониторов 20 дюймовых на стол Техно Лога. И были макеты четкими и ясными. И был доволен великий золотой Заказчик.

Печ Ату – же достался подземный мир. День и ночь в жарких цехах обитает дух круглосуточной работы трудолюбивый и многорукий Печ Ат. Множество рук у него. Одни управляются с чернухой, другие с полноцветом, третьи – с широкоформаткой, четвертые – с сувениркой. Мудр и расторопен Печ Ат. И нет числа рукам его. И нет предела его возможностям. Но робок и роним порой этот гигант, когда постоянные нападки младших братьев неустанно заставляют его вновь и вновь переделывать запоротый тираж.

Множился и разрастался род людской. И на тридесятой године поняли братья, что не смогут они больше общаться с людьми как раньше. Что не хватает их сил на все прихоти Заказчика, что не способны более они предугадывать самые сокровенные желания. И обратились они с мольбой к Великому Офф Сету. И дрогнул Великий Офф Сет от их стенаний. И породил пифию Рекламного Агентства. Оракул сей предназначен был для решения любых непечатных ситуаций, ибо был многоруким порождением всемогущего Печ Ата, обладал мудростью Техно Лога и фантазией Креа Тора. И восцарилось спокойствие в мире титанов и в мире людей.
И существует мир, влекомый тремя братьями и подчиненный трем братьям, без которых не обходится ни один праздник, ни одна маркетинговая акция и ни одна рекламная кампания… И приходит народ к пифии. И молвит пифия языком человеческим стоимость заказа лояльную в рублях или в валюте. И размещает заказ у Печ Ата. И счастлив Великий и Непредсказуемый Заказчик…


Рецензии