Выпендреж

 В жизни очень много интересного, но особенно интересны эти людишки ползающие, бегающие вокруг меня. Главное взглянуть на «это» по-своему. И я начинаю смотреть:
….все идут и выпендриваются и только каждый по-своему: одни умышленно, другие нет. Хочется остановить любого и спросить- почему это он глупый такой. Глупость инфекционное заболевание или врожденная сущность этих двуногих. И носами своими длинными суют везде с якобы видом знатоков и спецов. Так право смешно, что можно долго наблюдать и не налюбоваться. Одни, сменяют других, ничем особенно не отличаясь друг от друга, разъве что небольшими отклонениями в размере носов, ушей, глаз и прочих смешных принадлежностей их несовершенно - двуногого организма. Меняются эти людишки, а глупость и несуразность их поведения остается. Молодые выпендриваются перед старыми, здоровые перед больными, якобы богатые перед якобы бедными и т.д, создавая нескончаемую цепь выпендриваний. Складывается мнение что рождены это они все для выпендрежа и смысл их жизней в иллюзиях мнимого преимущества одних над другими. И все это передается незаметно от старых к малым, и из поколения в поколение укореняя выпендреж в под, над и просто на клеточный уровень. Когда я сижу и смотрю на весь живой окружающий мир, то чувство приятного удовлетворения и красивой значимой закономерности не покидает меня. Все соизмеримо, логично, целесообразно; ночь сменяет день, лето сменяет зиму, один ест другого, второй всходит из земли зеленым ростком и, получив положенное, умиротворенно уходит с пьедестала жизни, освободив место для других, приходящих за тем же.
Эти же двуногие вечно воняют тут, ходят вечно недовольные даже в веселости своей, иногда обращаясь друг к другу на Вы, что есть означает: Вы-пендрись и я Вы-пендрюсь. Наиболее умные даже книжки пишут об этом, пытаясь для себя бесплатно, а для других за деньги - убедить в обоснованности кругового выпендрежа. Некоторые начинают заговариваться до абсурда: выпендреж, то бишь неравенство, есть суть всего сущего. Убери выпендреж и все рухнет мгновенно. Не смешно ли? И самое интересно-смешное, что они хотят еще свой выпендреж продлить некоторым особям двуногим до 500 или даже до 1000 лет. Я искренне смеюсь над из потугами и прекрасно понимаю что природа не потерпит данной несправедливости и сбросит опять их в их же кутерьму выпендрежную и снова будет «вечно» пребывать в гармонии. И только я буду смотреть со стороны на все «это» и смех сменится на грусть, грусть сменится на волю, воля сменится на долю. Да, доля моя такая: смотреть со стороны и видеть……


Рецензии