Спасибо, Господи...

Темнота. Меня окружает темнота. Густая, непроглядная, бархатная. Я дышу темнотой. Я слышу темноту. Я чувствую ее вкус, ее запах.
Сначала я стою неподвижно, потом до меня доходит: надо идти. Туда. Вперед. На свет. Я не хочу этого. Но оставаться здесь я не могу.
Я шагаю по темноте. Как долго? Минуту, месяц, вечность? Не думаю, что здесь существует время.
Неожиданно я окунаюсь в свет. Это так странно: только что вокруг меня царил непроглядный мрак, а теперь вдруг свет. Я невольно зажмуриваюсь и несколько мгновений (месяцев? лет? десятилетий?) стою с закрытыми глазами. Потом все же поднимаю веки.
Налетевший из ниоткуда порыв ледяного ветра трепет мои волосы. Я тотчас замерзаю, обхватываю плечи руками, пытаясь сохранить хоть остатки тепла, и озираюсь.
Я нахожусь на берегу озера. Впереди расстилается широкая водная гладь, позади тянет вверх зеленые ветви лес; прохладная трава щекочет босые ноги. Небо мрачное, серое, хмурое; кажется, что оно вот-вот взорвется обжигающим дождем.
Откуда-то я знаю, что здесь никогда не бывает солнца.
Откуда-то я знаю, куда мне надо идти.
Я иду по берегу озера, зарываясь пальцами ног в мелкий песок. Я иду долго. Ветер продолжает свирепствовать; он волнует гладь озера, сгибает деревья, развевает волосы.
Мне холодно, одиноко и страшно. Я невольно ускоряю шаг и вдруг замечаю деревянную пристань и привязанную у пристани лодку, в которой сидит кто-то закутанный в черный плащ.
Мне - туда.
И вот я перед пристанью. Наверное, я должна сесть в лодку и отплыть навстречу неизвестности. Но я боюсь. Я не хочу.
Отступаю на несколько шагов.Мой взгляд случайно падает на озеро, и я вижу отражение своего лица.Заинтригованная, я подхожу поближе, замираю на грани воды и песка.
Да, там, в воде, мое лицо.
А рядом с ним - другое лицо.
Лицо, на которое я когда-то могла смотреть часами... да что там часы, мне и дней было мало! Лицо, обладатель которого стал для меня всем, поддерживал во мне жизнь...
Только сейчас я понимаю, где я. Только сейчас я понимаю, что я наделала. Наделала - ради него...
Неожиданно в воде возникает третье лицо - тоже до боли знакомое. Голубые глаза с укором смотрят на меня, словно спрашивая: "Зачем?!"
"И правда, зачем?" - думаю я, переводя взгляд на первое лицо.
В голове вспихивают яркие образы: любовь, всепоглощающая и всепожирающая. Нет, не любовь - страсть! Огромное счастье, длящеся слишком мало. А потом - обман и ложь, страдания и слезы, мука и боль...
Тьма.
Смотрю на второе лицо - то, что с голубыми глазами.
И вдруг мне становится тепло. Настолько тепло, что я даже отнимаю руки от плеч. Пронизывающий до костей ветер стихает.
Добро. Тихое, незаметное, молчаливое добро. Ради меня. Все - ради меня.
А я-то дурочка, не замечала... не хотела замечать.
Свет.
Молнией удаляет мысль: а ведь это - ОН... Близко. Так близко, что я, бегая по всему свету, в поисках НЕГО, ЕГО даже не заметила... Он был рядом. Всегда. Он все знал...
Слишком поздно.
Меня охватывают отчаяние и злость. Не помня себя, я запрокидываю голову вверх и смотрю на серое небо. С моих губ срывается крик:
- Господи!!!
А дальше... я не знаю, что я кричу. Я не знаю, зачем. Я просто кричу. И надеюсь, что мои крики будут услышаны...
- Господи! Ты есть, Господи, я ведь знаю, что Ты есть! Я знаю, что Ты можешь все! Я знаю, что Ты меня слышишь! Так помоги же мне, Господи! Помоги!!!
Свет.

Никогда раньше не задумывалась о том, как сложно порой открыть глаза. Как много усилий для этого требуется...
Я поднимаю веки...
На меня смотрит он. В голубых глазах я читаю тревогу, обиду, злость... и радость.
- Где я? - голос у меня тихий и хриплый.
- В больнице.
- Почему?
- Ты не помнишь?! - он все же срывается.- Не помнишь?! Ну так я тебе напомню! Ты здесь, потому что ты сумасшедшая идиотка! Ты бросилась под машину! Скажи, ты специально выбрала ту, за рулем которой сидел я?!
Я поворачиваю голову, упираюсь взглядом в потолок.
- Спасибо тебе, Господи... - шепчут мои губы. - Спасибо. Спасибо. Спасибо...


Рецензии
Найдите десять отличий)
http://www.proza.ru/2006/09/08-29
нет, это не в претензию, просто неужели такое совпадение?
Вау...
Но очень молодец)
Очень искренне, я поражён (приятнейше поражён).
Спасибо.

Антонн Брагин   24.06.2007 20:39     Заявить о нарушении