Дарможжения

  Белый кот в военной форме с указкой в руках стоял перед висящей на дереве доской и что-то чертил.
 - Итак,- произнёс кот,- проанализируем ситуацию,- в следующий же миг он нарисовал на доске некое подобие собаки, от чего сидящих перед доской на стульях котов в военных формах пробрал смех.- Мы имеем дело с рацией маленьких пришельцев-захватчиков. Они самым что ни на есть наглым образом вторглись на нашу территорию, захватили наши запасы питания и хотят поработить нас самих!- кот отошёл от доски и покрутил указкой в лапах.- Но мы дадим им по желудку! Я – генерал Георгио, и я поведу вас к победе!- кот снова подошёл к доске, стёр рисунок и начертил некое подобие карты.
  Коты внимательно следили за действиями генерала.
 - Нам известно, что враг,- генерал написал слово «враг», поставил знак равенства и написал слово «вода»,- кодовое имя «вода», занял периферию нашей страны Котовасии,- с этими словами генерал заштриховал половину карты, а в центре незамазаной карты поставил маленький круг.- Вот здесь находится большая часть котовармии, наши самые лучшие коты. Мы же,- генерал Георгио взял красный мел и провёл линию на границе,- вот здесь. Наш котряд выдвигается на рассвете, и этим самым мы рассчитываем застать «воду» в виде росы!
  Генерал Георгио отошёл от доски и положил указку  на свой стол.
 - Но помните, что эта «вода» ничем не лучше, чем самая обычная вода. Помните, что хранилась эта «вода» в самых настоящих водоёмах, что у этой «воды» нет сертификата качества…
  Коты с замиранием сердца слушали этот инструктаж. В конце у многих шерсть стала на дыбы.
 - Поскольку вы все ещё недокотёные шпендуликискы, у вас будет разделение на три группы, каждая из которых получит своего котомандира,- генерал, насвистев какую-то мелодию, присел за свой стол, достал из пакета гость сухого корма, бросил их в рот и запил валерьянкой.- Сегодня в ночь на финальную разведку отправится майор Псиноловский,- с этими словами к столу генерала подошёл чёрный кот в тёмно-синем камуфляжном костюме с прибором ночного видения на лбу.
 - Генерал Георгио, майор Псиноловский прибыл в ваше распоряжение!- котазведчик отдал честь. Генерал встал и пожал ему лапу.
 - Псиноловский, по твоим наводкам мы завтра поведём войска, поэтому давай не подкачай!
 - Служу Котовасии!- Псиноловский отдал честь, развернулся и ушёл.
  Георгио посмотрел на юнцов.
 - Можете быть свободны,- сказал генерал и взял со своего стола шоколадную сигарету.- Тренируйтесь!- он сжевал её полностью.

Солнце медленно уходило за горизонт. Майор Псиноловский на спину небольшой рюкзак.
 - КотИнтер КотинцЕл!- майор  дождался последнего луча и мгновенно растворился в сумраке ночи.
  Георгио сидел в палатке и смотрел на разрисованную карту.
 - Скоро мы очистим весь мир!- мурлыкнул Георгио и уснул.

 - Генерал!- прошептал майор Псиноловский.
 - А? Что?- Георгио подорвался и схватил водомёт.- Собаки наступают!
 - Тихо! Спокойно!- майор Псиноловский уклонился от струи воды.- Это же я!
  Георгио осмотрел Псиноловского, выдохнул и спрятал водомёт.
 - Доложите обстановку!- приказал генерал.
 - Десять собак заняли территорию периферии, но этого им показалось мало,- майор Псиноловский достал из-за пазухи голографические снимки.- Там они бегают за палками! играют с мячом! Катаются по земле! тяжело дышат с высунутыми языком!..
  При каждом слове глаза Георгио расширялись от удивления.
 - Всё!- решительным голосом сказал Георгио, засыпая в свой водомёт какой-то красноватый порошок.- Выступаем немедленно! Объявить общую готовность!
  Георгио подошёл к рубильнику и включил свет на всей территории базы, а майор Псиноловский нажал на тревожную кнопку и мгновенно зазвучал кошачий вой и замигали синие лампочки.

  Генерал Георгио стоял перед огромной армией.
 - Помните: мы работаем в парах! Красный водомёт с синим! Красный с синим!

  Битва источала справедливость. Коты поливали щенков с красных водомётов, вымывая тем самым с них блох, и синими – ополаскивали их. Щенки от радости бегали, прыгали, резвились. Те коты, которых они облизали, считались ранеными и быстро уносились с поля боя.
 - Вперёд!- орал Георгио.- Мы обязаны вытравить с них всю «воду»! Осторожней с глазами! И сразу поливайте их синими!
  Майор Псиноловский палил из водяного пистолете и ловко обкидывал щенков водяными гранатами.
  Повсюду стоял восторженный лай, вода и много безопасной для глаз пены.
  Генерал медленно обходил собачат стороной, ни на секунду не прекращая полив. Внезапно появившийся за его спиной щенок облизнул генерала.
 - Ой!- прохрипел Георгио и упал на землю.- Я ранен!
  Псиноловский среагировал мгновенно: схватив щётку, он напрыгнул на щёнка и принялся его тереть. От радости щенок упал и перекатился по земле. Майора чуть-чуть придавило лапой, но он, подобно генералу, упал на землю и принялся звать на помощь.
 - Дорогу медчасти!- коты в белых халатах погрузили генерала и майора на носилки и унесли.

Спустя 1 день.
 - Итак,- Георгио, весь перевязанный и на костылях, облегчённо выдохнул,- блох больше нет.
 - И эти собачата могут жить с нами,- майор Псиноловский выкатил на инвалидной коляске.
  Прямо перед ними, в парке санчасти, вместе с другими котами резвились, бегали и играли щенята.


Рецензии