Сегодня я счастливый

Ночное небо здесь шипучее, как лужа кока-колы: висит, пузырится своими звёздами. Вот под этим небом я и сижу уже третий час, пьяный и сентиментальный. Море сегодня совсем не тёплое. Волны то легонько щекочут мне пятки, то шлёпаются о продрогшую задницу, и я ощетиниваюсь от холода, как раздосадованный ёж. В кармане мокнут деньги и мобильник, но никакая сила не заставит меня встать и уйти с этого места. Наверное, буду сидеть здесь целую вечность. Сегодня я счастливый. Что за манера напиваться с радости? Идиотизм.

Когда-то я приезжал сюда с родителями, но ни волны, ни горы, ни пальмы меня не впечатлили. Меня тянуло назад в захолустье обшарпанного российского дворика с провонявшими подъездами, к привычным Машам и Серёжам. Потом, конечно, стены домов запестрели лозунгами типа «Россию – русским!», а мамы моих подруг начали перешёптываться: «Ах, Зинаида Петровна, ваша Леночка вчера опять обнималась с этим чёрным!». Вообще-то моя безоблачная жизнь от этого нисколько не стала хуже, но потихоньку сформировалась мечта уехать на историческую родину.

Приехав сюда, я понял, что и здесь я малость чужой. У меня абсолютно нет акцента, я, как оказалось, страшно застенчивый и неконтактный, не знаю языка, вообще веду себя как самый затрапезный турист. Зато до женщин падок и вино пью вёдрами. Ну, хоть что-то. Интересно, что будет, если я простужу свою задницу?.. Вряд ли меня будут кормить мёдом и малиновым вареньем…

Прямо передо мною прошлёпали по воде дворняги. Одна, кажется, даже пялилась на меня. Чиркнув зажигалкой, я с трудом выдал что-то вроде «пш-ш-шли на!» и рухнул на бок, сунув голову в набегающие волны.

Очень захотелось вдруг женщину. Где эти грёбаные сигареты?.. Вот сейчас немного приду в себя и пойду искать свою половину. Где-то ведь она ждёт меня – такая вся белокожая, черноглазая, с носом, с акцентом, всё как надо. Она будет набирать воду в кувшин из горного источника, вся укутанная утренним туманом, и розовая заря – это важно – будет струиться сквозь её чёрные волосы. Она испугается меня, вскрикнет, закроет лицо руками, а потом убежит, бросив на прощанье гневный взгляд. А мне потом, наверное, надо будет бросить работу, купить лошадь и отправиться её искать. Конечно, секс по пьяни с незнакомкой – это здорово, но, кажется, пора бы уже и влюбиться хоть раз.

Я ужасно одинокий… Через две недели я уеду назад, опять буду много работать, найду себе очередную девушку, чтоб через пару тройку месяцев со скандалом выставить её вон… Буду снова, как и большинство россиян, мечтать о море. Нет у меня места, которое я мог бы называть домом. Думаете, я уеду отсюда домой? Нет, я просто уеду. Еду – «сюда», возвращаюсь – «туда».

А родители, кажется, счастливы здесь. До сих пор горит свет на втором этаже маленького домика, они там танцуют, смеются, воркуют и даже не думают, что их сынуля тут лежит на берегу пьяный, мокрый, одинокий… Что ж, если им хорошо, то я, так уж и быть, тоже немного счастлив.

2006


Рецензии
Мой Темо, Темочка... Как же я тебя люблю... Если б кто-нибудь мог тебе передать - как я тебя люблю! Как же без тебя пусто!

Саня Лемехова   20.06.2008 20:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.