Убить дедушку

Вместо бровей над глазами долговязого наголо бритого парня висели два маленьких колокольчика – последняя мода, пришедшая из Индии. Из ящика стола он вытащил небольшой стеклянный пузырек и весело подмигнул собеседнику. Колокольчики вразнобой звякнули, а гость недовольно поморщился. Поправил свои старомодные очки, достал зачем-то расческу, затем нервно сунул ее в карман и уставился на пузырек.

- Кураре! - похвастался Долговязый. – Мощная штука. Подмешаю в бокал с этим… что они там пили тогда?…квасом и привет дедушка.
- Не боитесь сами исчезнуть? Ваши предки ведь еще не родились тогда. – Гость пристально посмотрел на собеседника и поправил странную широкую веревку на шее. Такие носили в глубокой древности, насколько знал парень с колокольчиками. Назывались, кажется, палстуки… или далстуки…
- Всё учтено, мужик. Всё просчитано. Во бомба будет! Сеть с ума сойдет, а меня во все новостные рассылки зафигачат. Главное, точно на деда попасть. Говоришь, этот…как его…родословный фикус верный?
- Стопроцентная гарантия, - вздохнул Гость. – Вплоть до полных биографий и точных координат для машины времени. Кстати, ваш дедушка написал несколько хороших книг после рождения вашего отца. Люди их читают….
- Ты чё? – удивился Долговязый. – Мало у нас книг что ли? У меня вон в подвале сотни три валяются.
- А с этической стороны? – не сдавался Гость. – Человеческая жизнь священна.
- Странный ты… Ладно, гони фикус, забирай бабло и разбежались.

Гость тихо прикрыл за собой дверь, спустился по ступенькам и неожиданно ухмыльнулся.
- Убить дедушку… - пробормотал он и направился к стоявшему на перекрестке киоску.
Остановился, изучая сквозь пыльное стекло товар, наконец, улыбнулся и, нагнувшись к окошку, негромко произнес:
- Мне презервативы, пожалуйста.


Рецензии
Оригинально. А презервативы зачем? Чтоб не появилось такого же непутевого внука?

Сергей Лемешко   22.06.2007 14:10     Заявить о нарушении
не такого же - а именно этого)

Игорь Маранин   22.06.2007 15:19   Заявить о нарушении