Le rendez-vous

Серые тучи давили на психику, дождь шел не переставая, было холодно, и как всегда, у нее не было с собою зонта… Это было даже не печально, а просто глупо, поскольку она знала, что дома нет горячей воды… Тяжело вздохнула, но пути назад не было, забежать в метро. Слиться с серой толпой, стать частью ее, и вздохнуть, набрав в рот дождевой воды…А зачем? Все только для того, чтобы на секунду почувствовать себя среди людей – одной как впрочем и всегда…. Мимо пролетали дорогие иномарки, из которых лилась популярная музыка, и в прозрачно- черных стеклах мелькали пустые лица водителей. Как всегда почему-то безразличные, уставшие…..В груди стыло сердце… И ей на секунду показалось, что она заметила в толпе знакомую фигуру, промелькнувшую где-то впереди… Но тщетно пыталась она разглядеть силуэт, он был таким же серым как и все вокруг, и только что-то выдавало в нем необычайный восторг….Что-то говорило само за себя, словно разрывало тонкие нити сознания на странные белые клочки воспоминаний… И каждый миг, замирая в толпе, она чувствовала на себе чей-то холодный взгляд, монотонный гул в ушах…
Внезапно, кто-то толкнул ее, и из кармана кожаной красной куртки выпала пачка сигарет… И ее содержимое разлетелось в разные стороны… Зрачки резко расширились, и чья-то голова повернулась в ее сторону…

- Коля….!
Он не видел ее , просто упал на колени, и стал собирать мокрые сигареты в мокрый коробок… тело изогнулось, увидел руку с черными ногтями, неестественно бледную, и поднял глаза….
- Привет, Аня…- как давно мы с тобой не виделись, я думал ты уехала…
Аня схватила его руку, немного выше локтя:

- Пошли отойдем, ты не спешишь?
А куда спешить –то с нашей-то жизнью…. Все равно, мы лишь песчинки в этом огромном море…

Через двадцать минут они уже сидели в кафе. Аня избегала смотреть Николаю в глаза, появилось в них что-то пугающее, неестественное, странное и очень отталкивающее… Он стал словно не живой – этакое каменное изваяние, и, ничего больше его не волновало, было видно как по лицу проскользнула тень. Причем девушка могла поклясться, что эта тень была частью той зияющей пустоты внутри молодого человека.

- Странный ты какой-то стал, что-то случилось…
- Да нет, обычные проблемы на работе, с отпуском, все никак не могу выехать….Начальник не отпускает…
Аня посмотрела на черную жидкость в белой чашке и вздохнула… Приятное тепло разлилось по всему телу, но эмоций не было, а как хотелось, чтобы они были, как хотелось, чтобы они били из нее ключом, как раньше, но ничего подобного не было….
Для тех кто выбрал ее путь – в этом мире не могло быть переживаний, все было спокойно, и иногда девушка ненавидела себя за это. Ее мучил один вопрос, который она все никак не решалась задать , глядя прямо в глаза этому человеку… Все так же, не поднимая глаза на Колю, она спросила:

- Ты еще этим занимаешься?

Николай посмотрел на серебряные часы у себя на руке…. Немного вздохнул, но, он не был удивлен тем не менее этим вопросом…

- Да, занимаюсь….

- Зачем?

-Это стало частью меня и моей жизни, не думаю, что подходящая тема для разговора если честно…

-Извини… просто я ушла оттуда, потому..

- Можешь мне не рассказывать, я знаю почему…Когда человека начинают обуревать чувства к своему руководителю, это не может кончится ничем хорошим….Недопустимо, сама знаешь. Ты все правильно сделала. Тебе нельзя было оставаться среди нас…

-Убить эмоции?

- Да, убить эмоции, не спрашивай зачем, ты сама знаешь ответ…

Между ними повисла неловкая тишина….
Небо нахмурилось, и дождь пошел сильнее, оставляя их пленниками в этом маленоком кафе, каких было очень много в этом городе….

Николай знал, почему Аня избегала смотреть ему в глаза, он занл, почему ее руки дрожали, и почему эмоции не хотели уходить…

Когда-то он был ее руководителем….


Рецензии