Волки

 Вожак вёл стаю лесом. Мы напали на след большого стада. В холодном свете луны мы бежали как один!
 …Мы сеяли ужас и панику! Мы вгрызались в горло благородных и сильных оленей. Мы душили робких и стройных самок. Мы выхватывали из стада оцепеневших оленят.
Вожак руководил охотой. Охота удалась! Полная луна благословила нас добычей. Этой ночью мы воспоём её щедрость. Вожак первым взвоет в её честь!

ПОД ЛУНОЙ.
 
 Когда-то у меня был самый низкий статус. Я прибился к стае полтора года назад. Иначе я бы не выжил. Мне приходилось пресмыкаться, чтобы стать своим. Я был ещё очень молод – мне не было и года. Возможно, моя юность и моя навязчивость и позволили мне остаться среди них. С тех пор я не раз проявлял храбрость, я возмужал и окреп, и со временем мой статус вырос. Ещё утром двоюродный брат вожака стоял на одну ступень выше меня. Во время сегодняшней охоты крупный самец лягнул его в грудь, он оправился, но я, воспользовавшись моментом, вцепился в горло крупного оленя. Я повис на его шее и не разжимал челюстей, пока он не пал наземь. Стая видела это, и я понял – это мой шанс занять место отброшенного копытом. Сегодня во время еды я крепко поставил лапы на ступень выше! Я не уступил! Сейчас мы сыты и демонстрируем друг-другу силу, скаля зубы и покорность, ёрзая на спине.
 Вожак понёс своей самке часть добычи. Она вышла из норы, где вскармливает детёнышей. Её волчата ещё пахнут молоком. Вожак сохранил для неё лучшего оленёнка! Белоснежная шерсть вокруг её алой пасти стала красной от крови. Она поедает свежее мясо, срывает его с костей, рычит и щерится… Вожак рядом. Он держит голову с достоинством, сила в его взгляде, мудрость в его глазах – на нём лежит ответственность. Пока остальные воют на луну, я любуюсь главной самкой… Сердце пылает в моей груди, страсть горит в моих чреслах! Только вожак имеет право спариваться. У меня большие амбиции. Когда-нибудь, судьба предоставит мне шанс, подобный сегодняшнему и я займу место вожака…


Рецензии
Да, карьеризм двигатель улучшения комфортности существования...

Олег Гуськов   04.07.2012 00:22     Заявить о нарушении