10 июня

 10 июня.
Погода была хорошая, вследствие чего и настроение было на подъеме. Но не только яркое солнышко и отсутствие ветра поднимало наш боевой дух, одной из самых главных причин служило день рождение моей одноклассницы и по совместительству подруги- Юльки. Вот ей повезло. Отмечать свой самый главный праздник именно летом, когда можно «посидеть на природе», а не задыхаться в душном подъезде, не имея возможности выйти на улицу по причине того, что там самая обыкновенная, но очень холодная зима….
Я была за Юльку искренне рада, рада за то, что ей исполняется всего, а может уже 16 лет, за то, что она сможет справить свой день рождение весело и очень шумно, за то, что она смогла пригласить всех тех, кого так хотела видеть. …
Всех тех, кого Юлька очень хотела видеть, набралось поначалу человек 25. На самом деле это не очень много и не очень мало, так, средненько. Но данного количества людей нам вполне хватило, чтобы практически каждому раздать по маленькому, но очень ответственному поручению. Кто-то побежал за очень важными гостями, которые по нерадивости и может даже какой-то глупости этой ночью очень хорошо «погуляли», и теперь, когда только их и ждут, спят. Человек пять, в большинстве своей массы мальчики, стояли возле магазина « Шкипер» (это постоянное наше место встречи) и ждали, когда именинница наконец-то даст им столь непосильным трудом нажитые деньги, и они пойдут, как любят сейчас говорить, отовариваться. Ну, а все остальные, то есть девчонки, стояли возле подъезда (недалеко от места встречи) и очень шумно о чем-то болтали.
Минут через двадцать, когда ждать кого-либо уже было бесполезно, решили двинуться. Наших мужественных парней, вместе с энной суммой денег, мы отправили в магазин, для того, чтобы они поставили в этом еще несостоявшемся веселье, жирную точку. И они поставили, да еще какую- 2 ящика двухлитровых бутылок пива, несколько бутылок огненной воды, ну и еще так, по мелочам. Но не думайте, что кроме выпивки, у нас больше ничего не было, конечно же, было: и банки с огурцами, и сосиски, сухарики, чипсы, хлеб белый и черный, салфетки и даже шампура, вообщем, мы были в полной боеготовности провести вечер, сидя у костра не час, и не два…
Наша, с одной стороны довольно шумная, ну а с другой довольно собранная кампания, двинулась вперед. Направлялись мы к лесной полосе, которая начиналась сразу же после улицы Комсомольской, за гаражами. Надо сказать, что Юлька очень хорошо подготовилась, она за четыре часа до того, как мы собрались, пошла и нашла место, где удобно и уютно можно посидеть столь многочисленной кампанией. Но тут произошло нечто непредвиденное. Уже подходя к месту Х, и ощущая в горле приятную сухость и то, что через несколько минут ты сможешь ее утолить, мы обнаружили нагло пользующихся нашим уютом и удобством каких-то людей.…В силу того, что мы были еще трезвые и не могли вступить с этими нелюбимыми нами незнакомцами в хоть какую-то перепалку, пришлось молча повернуть назад и вернуться на недавно пройденную развилку. С довольно понуренными лицами и грустными глазами каждый ждал решения этой случайной проблемы, а пока ждали, очень громко ее обсуждали, да так громко, что безо всяких звонков на мобильный и вопросов типа « а вы где?», нас нашли Димка и Макс. Довольно смышленые и хитрые, уже давно ставшие друг другу братьями, именно они могли подсказать нам неординарное решение. В первую очередь им в голову пришла идея начать веселье прямо здесь, вот где стояли, то бишь в непосредственной близости от гаражей, на сухой, черной, провонявшей бензином земле.…Это некого не привлекло, и было принято за неудачную шутку. Ну, а вторая идея была просто гениальная. «А, пошлите туда, где Женька на прошлый выпускной напилась?!». Как по команде все сразу же засмеялись, в головах у всех пролетели события позапрошлого лета, вручение аттестатов и грандиозная попойка в честь этого самого. Эта идея возмущения не у кого не вызвала, а лишь только подлила масла в еще только разгоравшийся костер кампании.
У этого самого места, именно там, где Женька столь удачно обмыла свой аттестат, был один большой минус. Для того чтобы туда дойти, надо было преодолеть пологий спуск, ну это еще ладно, спускаться по нему не так трудно, как подняться на не очень трезвую голову. Но все сомнения на счет этого сразу же были отметены и мы, довольно быстрым и уверенным шагом начали свой « крестовый поход».
Оказалось, что на этом месте с того самого прошлого лета, практически ничего не изменилось. Правда, кроме старого холодильника, который заменял нам стол, валялись какие-то шины и грязная доска, оказавшаяся в после подробного изучения белой дверью. Но отсутствие стола нас не огорчило, вместо него на поставленные друг на друга шины мы водрузили дверь, накрыли ее салфетками, и получился довольно пригодный столик. Так мы справились с задачей номер один- сделать хоть что-то, на что можно было поставить еду, ну и все остальное. Задача номер два была не столько сложна, сколько скучна- надо было этот самый стол накрыть. Ну, а что б в процессе резки хлеба и освобождения сосисок от полителена мы с девчонками не заснули, пришлось попросить парней отвлечься от костра и сыграть хоть что-то на гитаре.
Под довольно приятные аккорды до боли знакомой песни настроение перетекло в какую-то другую стадию. Озорной настрой начал пропадать, и появлялись первые четкие мысли о том где, зачем и почему ты находишься. Это было первым знаком того, что уже пора, пора выпить за здоровье той, ради которой мы сегодня и собрались. «Юлька!» - пришлось кричать очень громко, для того, чтобы заглушить и гитару, и голос, того, кто ей подпевал. Откуда-то издалека до меня донесся ее вопрос « Чего?». «Чего, чего… пора уж выпить, за здоровье твое, что ли. А, то так никогда и не начнем». « Лады!» - кричит она мне, и вот уже я вижу Юльку, в глазах у которой, явное намерение поддержать меня в моем начинание. Еще через минутку была открыта первая бутылка « живительной водички», а через две все стаканы были наполнены, и вот тост « за Юльку, самую красивую, умную, вообщем самую, самую», чоканье пластиковых стаканчиков… первый глоток и возгласы « Ух, хорошо пошла! Быть веселью»…
Это последним вразумительным предложением, которое в тот вечер донеслось до моих ушей. Нет, конечно, был еще очень даже членораздельный тост за родителей, друзей, гостей и так далее, и тому подобное. Ну, а потом началось.… Описывать, а вернее переживать то беспробудное веселье, которое охватило нас не на один день, нет сил. Просто для того, чтобы погрузиться в ту атмосферу, надо же ее еще и создать, а вот на это уж точно нет ни сил, ни времени, ни денег…
Одно хочу сказать, что начиналось все очень даже хорошо и приличненько, гитара, костер и сосиски, что еще надо молодому организму? Да, вообщем-то ничего. Если бы этот молодой организм не собирался бы « нажраться как скотина», именно это словосочетание в тот день услышало большинство из нас….
Ох, пить не вредно, но, конечно же, и не полезно, это ну очень, очень весело…!


Рецензии
Атмосфера ощущается натурально! Здесь, на Прозе, не очень любят о молодежи писать, а если пишут, то совсем ненастоящая молодежь получается. У вас великолепно. Только подредактируйте: очень часто встречается слово «довольно». Вообще, на странице не должно повторяться два раза одно слово, это правило хороших писателей

Елена Тюгаева   26.06.2007 04:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена.Я обязательно прислушаюсь к вашему совету, и буду придерживаться "правил хороших писателей":)Я буду стараться. А, о молодежи писать надо, куда без нее?!

Наталья Ростова   26.06.2007 17:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.