Черная кошка

А кошка была ...Черная, как ночь, таинственная и загадочная, идущая по светлой, грязной стене старого, обшарпанного дома.

 Силуэт спешащей куда-то кошки. Чей-то тайный знак, а может, просто шел мимо человек, подумал – «Нарисую-ка я здесь кошку!» - и нарисовал. А может, в этом доме живет кто-то, кому захотелось, чтобы на стене был черный кошачий силуэт. А может, кошке самой так захотелось… Словом, все может…

Я шла её увидеть, я знала, что она там есть, но представляла её несколько иной. Мне рассказывали о кошке на стене, но никто не говорил, какая она, говорили просто – «Представь, как здорово, там есть нарисованная кошка, она немного странная, но такая прикольная, даже описать нельзя, если будешь в тех местах, смотри внимательно на стены домов. Она совсем небольшая, но если знаешь, что она там есть, ты обязательно найдешь её!».

Мы встретились. Реально, кошка была. Черная, как ночь, таинственная и загадочная, идущая по светлой, грязной стене старого, обшарпанного дома.

 Как часто бывает при первой встрече, когда представляешь себе одно, а на деле видишь совершенно другое, пришло разочарование. Слишком она маленькая, непонятная, ни мордочки не видно, ни глаз – ничего. Черный силуэт невысоко от земли, и художник был явно не гений…

В объектив камеры попадало зарешеченное окно, пыльное и грязное. Черная кошка рядом с решеткой окна ассоциировалась с дешевой лагерной романтикой, снимок мне решительно не понравился.
-«Ничего здесь интересного не получится» - раздраженно подумала я и опустила камеру.

Вне объектива кошка была не такой. Совсем. Она была отдельно – от решетки, от корявой, обсыпавшейся стены, от моих представлений о нарисованных кошках.

 Сама по себе, она гуляла по стене дома беспечной, «легкой джазовой» походкой, какая бывает только у таких, как эта - черных как ночь, таинственных и загадочных…

«Так приходит шиза» - догадалась я и ушла прочь – от странного дома, по стенам которого средь бела дня прогуливается этакая особа…


Спустя немного времени я снова оказалась там. Случайно, просто шла мимо по делам. Что-то было очень сильно не так. Улица та же, только… стена дома была покрашена!

Остановилась, похолодело внутри – ну как же так…

Странное чувство потери и обиды – на себя. Чего-то не разглядела, не поняла, а теперь уже все – черная и загадочная осталась под слоем противной светло-желтой краски.

 Дом, кстати, лучше от ремонта не стал, он сделался безликим и тусклым.

Прошла пару кварталов, расстроенная, жалея загадочную кошку и испытывая чувство вины за неудавшийся снимок – не сумела поймать в объектив то, что видела на самом деле.

Остановилась в тенечке закурить и краем глаза зацепила на стене дома знакомый черный силуэт. Не поверила вначале – быть такого не может!

Черная, как ночь, таинственная и загадочная, идущая по светлой, грязной стене старого, обшарпанного дома!!!

«Умница!» – похвалила я кошку – это кирпичный дом, его-то уж точно не покрасят, и местечко ты здесь выбрала укромное, в полуподвальной нише, дождь и снег не страшен…

Камеры с собой у меня не было, но это к лучшему – черная и загадочная, мне показалось, устала от фотосессий…


Рецензии
Здорово! Очень понравился Ваш рассказ! Зацепил! Удачи!
С теплом,

Людмила Ганшина   12.01.2015 18:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.