5. Аdios

\из разговора Пересмешника с Фениксом\
"В полученном после полуночи послании содержалось предписание №36 [Мин и]: отступить во тьму \из-за угрозы поражения своего сияния\; встречая в потускнение \от нисхождения\ трудности, пребывать стойким, всегда выступать исходя из своей правоты. "

- Что бы ты ни говорил, всё будет так, как будет.
- Значит, не веришь…
- Я… просто прекращаю ждать и… буду делать то, что должно быть сделано.
- Перестанешь любить?
- Нет. Любовь длится. Остальное должно быть прекращено./мрачнеет/ Я люблю людей.  /усмехается/ Я даже демонов люблю, не говоря уже об Ангелах./пронзительный взгляд/ Просто источаю любовь - на кого Бог пошлёт. Бог послал этого человека - значит так было надо. От меня это не зависит. А ждать, и прочее… теперь это бесполезно, только страдания причинять. Смирение - вот то, о чём пора вспомнить. Пришло время смириться перед обстоятельствами, перед чужой волей, желаниями, действиями.
- Значит "действия оружием" не будет?
- Нет. Я не могу сражаться с тем, кого люблю.
- Даже ради того, кого любишь?
- Да.
- Почему?
- Потому что не хочу уничтожить того, кого люблю.
- Значит позволишь тому, кого любишь, самому уничтожить себя?
- Если такова воля этого человека. Свободная воля…
- Но это… жестоко.
- Это справедливо.


Рецензии
Тонкая грань между справедливостью и жестокостью...

Мне нравится всё, что я здесь прочла.
И перечитывать хочется.

Мальчик-Девочка   23.12.2010 20:40     Заявить о нарушении