Скрытые условия оценки результатов первого тура

При оценке выступления участников в первом туре, в основу положен постулат о том, что определение худ. достоинств текста – прерогатива критиков. А поскольку критиками в данном случае выступают сами участники конкурса, то эта функция возложена непосредственно на них – предложением определить лучший и худший текст конкурсной подборки.
Для обработки полученных данных вводится такое понятие, как «рейтинг текста» (чисто технический аспект, т.к. предложенные в качестве материала произведения не являются, собственно, субъектами конкурса). Он представляет собой простую сумму поданных за текст положительных и отрицательных голосов. Таким образом оказывается учтено «коллективное мнение» о каждом из текстов, представленных в качестве конкурсного материала.
Логично предположить, что тексты, наиболее единодушно отнесенные к той или иной категории, сравнительно объективно можно счесть таковыми. Следовательно, совпадение частного мнения конкурсанта с коллективным в этом случае свидетельствует о лучшем литературном чутье и заслуживает быть оцененным более высоко. Поэтому далее, с учетом этого рейтинга, оценивается мнение о тексте, поданное каждым из конкурсантов, для чего положительное или отрицательное значение рейтинга умножается на единицу конкретной оценки.
Например:
Текст №** , один раз отмеченный как «лучший» и трижды названый «худшим», набирает в результате рейтинг 1 + (– 3) = -2.
Трое участников, отозвавшихся о нем неодобрительно (мнение совпало с «коллективным»), получают по (-2)*(-1) = 2 очка, а участник, оценивший его «в плюс» (мнение разошлось) (-2)*1 = -2.



Текст "скрытых условий" опубликовал член Наблюдательного Совета Б.Моховиков 23 июня 2007 года в 1 час 58 минут по московскому времени.


Рецензии
Благодарим за своевременную публикацию.

Оргкомитет

Конкурс Звездные Копья   23.06.2007 15:17     Заявить о нарушении
Благодарим Оргкомитет за оказанное доверие.

Наблюдательный Совет   23.06.2007 19:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.