Пять минут смерти

 Я готова. Раскинув руки, шагнула на встречу неизбежности и смерти. Я быстро летела, только ветер свистел в ушах, а еще, где-то далеко, нечеловеческий, полный ужаса крик. В момент все обрывается. Пустота.
Вдруг, я открываю глаза от резкого удара по щеке.
- Зря я это сделал. Мне еще рано. - Сашины руки дрожали, на лбу выступила испарина, а голос был тихий, словно шепот. - Зря я так. - Повторил он.
- Ничего. Мне даже понравилось умирать. - Я улыбнулась. Почему-то мне совершенно не было страшно. Несмотря на то, что пережитая мной смерть случилась в состоянии гипноза, она была реальна. Я как будто наяву чувствовала боль от удара и бесконечную пустоту после смерти. По спине пробежал холодок, предательски дрогнул голос.
- Ну, чему тебя еще научили? - Психолог. Жуткие они люди. Никогда не знаешь, что они расскажут о тебе.
- Тебе стоит куда-нибудь съездить и отдохнуть. Скажи, почему ты стала такая? Ты опять влюбилась? - Я хмыкнула и неопределенно пожала плечами.
 Со мной всегда так. Если влюбляюсь, то все. Медленная смерть. Не только душевно, но и физически. Я сильно теряю в весе, перестаю спать, не разговариваю с людьми, мысли разрываются, и я перестаю быть единым целым. Я становлюсь маленькими капельками на оконной раме, хлопьями пепла с тлеющей сигареты… Я ничто, и перестаю видеть окружающий меня мир. Психологи? Нет, они мне не помогают. Они не помогут разлюбить. Даже наоборот. В одного из них я влюбилась. И сейчас, он сидит передо мной и пытается узнать, что со мной.
- Влюбилась?.. - полу ответила, полу спросила я. - Да.
- Кто же на этот раз, - с грустной улыбкой спросил Саша. Он ведь все понимал, только притворялся, что ничего не знает.
- Ты… - Я повернулась к нему лицом и улыбнулась. - Если б ты знал, как я ненавижу себя… - Я опустилась на корточки и закрыла лицо руками. Я не плакала. Нет. Я давно разучилась это делать. Просто мое лицо устало изображать живого человека. Я не живу, я просто существую, и мое тело устало имитировать жизнь.
Сашка присел со мной рядом. Я чувствовал исходящее от него тепло, слышала неровное дыхание, запах его тела до боли был мне знаком. Я подняла голову и увидела его глаза напротив моих. В них не было ничего. Ни жалости, ни грусти, ни тоски… Лишь пустота. Та, на встречу которой я лечу всю свою жизнь. Холодный пронзительный взгляд. Он видел меня насквозь. Он знал, чем все закончится с самого начала.
- Глупая… - Почти шепотом произнес он. И совсем легонечко поцеловал меня в лоб. Потом в щеку, потом в губы… а потом я встала и, выходя из квартиры, обернулась к нему.
- Можешь не врать мне. Я все понимаю. Я тебе не нужна.
 Так странно идти по залитой солнцем улице, где вокруг смеются дети и весело лают собаки и думать о смерти. Мне так хотелось, что бы погода приняла мою сторону, чтобы выразила все то, что у меня на душе.… Но нет. По прежнему светло.
 Любить. А что это такое? Рефлексы мозга? Душевное притяжение? Или детская глупость, когда думаешь, что этот мальчик точно должен быть с тобой… Не знаю. А если узнаю, то обязательно всем расскажу. Обещаю.
 Мои мысли прервал звонок. Тоже радостный, как и все вокруг. Я выбирала эту мелодию еще тогда, когда была просто Катькой, которая жила в свое удовольствие. А теперь…
 Сашка. Медля, я подняла трубку.
- Через месяц я женюсь.
- Знаю.
- Я… Я собирался жениться. Хочешь, я все отменю, и мы уедем, далеко-далеко?..
- Не надо. - Я положила трубку. Еще бы мне не знать. Ты женишься на моей сестре. И я не хочу испортить ей жизнь. Из-за своей любви. Своей любви к ее Сашке.
 Это слишком тяжело для меня. Я не хотела медленной смерти. Я хотела просто заснуть. Навсегда.
 Я помню этот дом. В нашем маленьком городишке, двадцати двух этажный дом считался своего родом достопримечательностью.
 Я вошла в прохладный подъезд вместе с каким-то пожилым мужчиной.
- Пятый.
- Мне выше. Намного выше чем вам. - Я натянуто улыбнулась этому забавному дядьке с торчащими ушами. Он посмотрел на меня так, как будто догадывался, зачем я туда еду. Я кивнула в ответ его мыслям. После этого он вздохнул и нажал пятый этаж.
 Я осталась одна. Лифт ехал медленно, как будто хотел меня задержать, оттянуть этот момент. Но моя взяла и спустя минуту, которая длилась для меня целую вечность, двери открылись. Я вышла.
 Оказавшись на балконе двадцать второго этажа, я невольно подивилась красоте моего города. Нет, уже не моего, а их города. Тех людишек, которые сновали туда-сюда, думая, что у них есть смысл в жизни. А может у них он есть? А может они его находит, и только я одна не знаю, зачем я живу…
 Сил уже не оставалось. Я ничего не ела почти двое суток.
 В последний раз я окинула взором город и поднялась на перила балкона. Высоко. Но я по-прежнему слышала смех, лай, крики… Весь этот суетный шум, никчемный и безликий. До освобождения оставался только шаг. Шаг в бездну. Где ничего нет.
 Я поняла, что не существую ни в одном из миров. Уже не в этом, но еще не в том. Пару секунд я дала насладиться себе этим состоянием, и вдруг меня осенило. Сегодня, во время гипнотического сна, я видела не просто сон, а видела свое будущее. Те же улочки, маленькие, как муравьи люди… Все это я уже видела. Значит такова моя судьба.
 Занеся одну ногу над пропастью, я почувствовала головокружение, но, услышав шум лифта и шаги позади меня, не медля, прыгнула.
 За спиной раздался нечеловеческий крик. Я не видела, я знала, что это был Саша.
 Я знала, что он тоже видел мою смерть. Он знал, что это моя судьба. Поэтому так легко отпустил.
 Секунды свободного полета. Это было прекрасно…
 В момент все обрывается. Пустота.




 Вдруг, я открываю глаза от резкого удара по щеке.
- Зря я это сделал. Мне еще рано…


Рецензии
грустно...
а в гипноз я не верю.

Саша Ангидрид   10.10.2008 03:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.