Невеста - 4

7 ГЛАВА.

Стоило Диме скрыться за дверью, Наташа подбежала к шкафу, куда пару минут назад складывала все свои вещи, извлекла из него подобие пижамы и переоделась так быстро, как никогда ещё не переодевалась. Девушке совсем не хотелось быть застигнутой врасплох, в неподобающем виде. Мало того, что получила по лбу из-за своей глупости…
Глянув на себя в зеркальные дверцы шкафа, Наташа поморщилась. Её, мягко говоря, скромное одеяние ну никак не подходило для столь торжественного момента: хлопковая рубаха до колена и панталоны с изображением весёлых звёздочек. Мило, ничего не скажешь… С другой стороны, Дима уж точно не рассчитывает увидеть её в соблазнительном полупрозрачном пеньюаре, так что и беспокоиться особо не о чем. А вот если бы в таком виде её застала Арина Львовна, было б весело. Тётя Быстрова ещё долго отходила бы от шока… Представив, как Арина Львовна осуждающе качает головой и причитает «Ах, как невеста моего племянника может так безвкусно одеваться», Наташа улыбнулась и крутанулась вокруг своей оси, с трудом удержав равновесие.
Из-за своих трюков девушка не сразу сообразила, что дверь тихо отворилась, и на пороге комнаты появился Дима с пакетиком в руках. Наташа не могла не заметить, что он по-прежнему «не одет»: светлые штаны и как добавление к ним перекинутое через плечо полотенце. Удивлённый представшим перед ним зрелищем, мужчина так и замер на месте, однако, как следует разглядеть Наташу ему всё равно не удалось, потому что девушка вдруг прыгнула на кровать, словно дикая кошка, надеясь спрятаться от любопытных глаз под одеялом. Но не тут-то было… Наташа не учла одной маленькой детали – постель оказалась такой упругой, что девушку буквально вытолкнуло из неё, и уже в следующее мгновение она оказалась на полу, едва не ударившись о тумбочку. Естественно, голова разболелась с новой силой, и Наташа зажмурилась, не зная, как унять острую боль.
- Ты что вытворяешь? – возмутился Дима, в мгновение ока позабыв о забавной пижаме. Он присел рядом с девушкой, пытаясь заглянуть ей в глаза, и спросил встревожено: - Не ушиблась?
- Нет, все кости целы. – Наташа наконец посмотрела на мужчину. Наверное, он считает её круглой идиоткой: сначала ползает возле двери в ванную комнату, потом скачет как сумасшедшая по кровати. Выводы напрашиваются сами собой…
Дима хотел помочь девушке подняться и уже положил руки ей на талию, но Наташа на удивление проворно выскользнула из них и вползла на кровать без посторонней помощи, натянув одеяло до самого подбородка.
- Может, объяснишь, чем ты тут занималась? – поднял брови мужчина, подобрав небрежно брошенный на полу пакет со льдом. – Это такой новый способ избавления от головной боли – бешеные скачки?
Наташа выглядывала из-под одеяла, сгорая от стыда. Она здесь первый день, а уже успела стать посмешищем в глазах Димы и врагом номер один для Арины Львовны. И если выводить из себя капризную тётю – главная обязанность девушки, то становиться бесплатным развлечением для остальных обитателей коттеджа хотелось меньше всего.
«Это новый способ избавления от тебя», - подумала девушка, а вслух произнесла:
- Ты, кажется, собирался за льдом? Так давай его сюда. У меня голова раскалывается… - Наташа не отнимала руки ото лба, боясь, что стоит ей это сделать, там тут же вырастет шишка.
- Это и не удивительно, - ухмыльнулся Дима, присаживаясь на край кровати и пытаясь соорудить из полотенца и кусочков льда импровизированный компресс. – Может, у тебя сотрясение мозга, а ты в добавок ко всему решила заняться акробатикой.
- Не нужно было бить меня дверью по голове, - пробурчала Наташа, - тогда всё было бы нормально.
- В следующий раз, когда я захочу принять душ, просто не буду закрывать дверь, хорошо? – предложил Дима, сдерживая улыбку. – Чтобы тебе не приходилось ползать с другой стороны. По крайней мере, так мы сможем избежать травм.
- Оставь свои шуточки. – Наташа хотела было забрать у мужчины полотенце с завёрнутым в него льдом, но Дима не позволил ей это сделать и пододвинулся ещё ближе, приложив холодный компресс ко лбу девушки. – Больше такого не будет.
- Ну, не знаю, - пожал плечами мужчина, - ты совсем недавно просила избавить тебя от «шокирующих зрелищ», а сама…
- Я не подглядывала за тобой! – крикнула Наташа, раздражённо оттолкнув руку Быстрова. Она чувствовала себя маленькой глупой школьницей, за которой вынужден ухаживать взрослый мужчина.
- Тссс, - Дима приложил палец к губам девушки и произнёс: - Будь добра, не кричи, если не хочешь, чтобы о нашей проблеме узнал весь дом.
- Это у тебя проблемы, раз ты считаешь, что мне хочется любоваться на твоё голое тело! Я…
Наташа не успела договорить, потому что Дима был вынужден закрыть ей рот ладонью. Комната Арины Львовны находилась прямо за стенкой, а ей совсем не обязательно выслушивать все эти крики и возмущения.
- Я прошу тебя помолчать немного, хорошо? – предложил мужчина, не опуская руки. – Пожалуйста…
Наташа смотрела на Быстрова расширившимися глазами, опять-таки с трудом удерживая взгляд на уровне лица мужчины. Ей очень хотелось посмотреть на накачанную твёрдую грудь собеседника, которая была так близко, что девушка ощущала исходящий от неё жар даже сквозь ткань пижамы и слой тонкого одеяла. Теперь Наташа и вправду засомневалась, а не захочется ли ей один разок взглянуть на это красивое тело? Пусть только через замочную скважину…
- Всё? – спросил тем временем Дима, и не догадываясь, какое смятение вызвал в девичьей душе. – Успокоилась?
Наташа кивнула и с облегчением вздохнула, когда мужчина, наконец, убрал свою ладонь. Снова вцепившись пальцами в края одеяла, девушка исподлобья поглядывала на Быстрова.
- Хочешь, дам бесплатный совет? – спросил Дима, перекладывая полотенце из одной руки в другую. Наташа молчала, и мужчина продолжил: - Перестань от меня шарахаться. Нам предстоит целую неделю жить вместе, так что твою пижаму я в любом случае увижу.
- А при чём здесь моя пижама? – нахмурилась Наташа, чувствуя, как лицо предательски заливается краской.
- Ты считаешь меня идиотом? – поднял брови Дима.
- Нет, я…
- Тогда не задавай глупых вопросов. – На какое-то мгновение комната погрузилась в тишину, которую нарушил Быстров. Криво ухмыльнувшись, он произнёс: - Между прочим, видок у тебя очень даже…
- Всё, хватит! – снова повысила голос Наташа, но взяла в себя в руки и уже тише добавила: - Как хочешь, а я буду спать.
- Что, голова уже не болит? – поинтересовался Дима, глянув на полотенце в своих руках.
- Прошла, - соврала девушка, продолжая кутаться в одеяло. – Спор – лучшее лекарство.
- С каких это пор? – удивился Быстров.
- С этих самых. – Наташа закрыла глаза и произнесла: - Ты сам говорил, что завтра рано вставать, так что…
- Я же не мог предположить, что придётся оказывать скорую помощь твоему лбу. – Мужчина выключил свет.
- Я сплю, - сказала Наташа, борясь с искушением открыть глаза и ещё раз глянуть на красивую фигуру Быстрова.
Ощутив, как с другой стороны промялась кровать, девушка полушепотом спросила:
- Я надеюсь, ты не собираешься спать голым?
Дима улыбнулся и улёгся поверх одеяла, нисколько не смущаясь.
- А в чём дело? Всё ещё боишься шокирующих зрелищ?
- Мы, кажется, закрыли эту тему, - пробурчала в подушку Наташа.
- Да. – Мужчина сцепил пальцы рук за головой и прошептал хрипловатым голосом: - Спокойной ночи, любимая.
Наташа хотела ответить, но передумала и лишь сильнее зажмурилась.

 * * *

Часы, стоящие на тумбочке, о которую едва не ударилась Наташа, показывали половину второго ночи. На город давно спустилась ночная темнота, но в этот поздний час Наташа до сих пор не спала. Непривычная обстановка, рассеянный желтоватый свет от луны, заглядывающей в окно, посапывающий рядом мужчина – все эти факторы в совокупности никак не позволяли девушке забыться крепким сном. Она беспокойно ёрзала на кровати, мучаясь от бессонницы и жары. Девушке казалось, что вместо тонкой материи на ней лежит тяжёлое пуховое одеяло, поэтому очень скоро она его просто-напросто откинула в сторону, надеясь, что утром проснётся раньше своего соседа по кровати и успеет заново укутаться. Ещё через пять минут Наташа не выдержала и аккуратно, чтобы не побеспокоить и ни в коем случае не разбудить Быстрова, поднялась с кровати.
Ужасно хотелось пить, и девушка осторожно, на цыпочках прокралась к двери, приоткрыла её и, не удержавшись, обернулась.
Дима, судя по всему, спал. Он лежал на спине поверх одеяла, повернув голову в сторону и подложив под неё руку. При тусклом свете луны Наташа могла разглядеть лишь очертания красивого стройного тела, но и этого было достаточно для того, чтобы почувствовать смутное волнение. Девушке казалось, что она видит, как мерно вздымается мускулистая грудь Димы, в то время как её собственное сердце выбивало настоящую дробь, готовое выскочить наружу. Отгоняя наваждение, Наташа тряхнула головой и вышла, наконец, в коридор.
Света не было, не горел ни один из поразивших её днём факелов, и девушка принялась ощупывать стены, словно слепая, пробираясь на ощупь. Было настоящим безумием пробираться по малознакомому помещению в кромешной тьме, но Наташе не оставалось ничего другого – уж очень она хотела пить. Она медленно продвигалась по коридору, надеясь только, что не свалиться с лестницы и не разбудит грохотом весь дом.
- Где же этот проклятый выключатель… - прошептала Наташа и в тот же момент запнулась обо что-то большое и лохматое. – Чёрт возьми, Малыш!
Девушка с трудом удержала равновесие и не шлёпнулась на своего пса, который теперь радостно бил по полу хвостом и громко дышал, высунув язык. Вместо этого она присела и погладила собаку.
- Свет, - раздался тихий голос совсем рядом, светильники-факелы загорелись, и Наташа увидела Быстрова, стоящего в нескольких метрах от неё.
- О боже, - протянула девушка, поднимаясь с корточек, - что ты бродишь в темноте, как привидение?
- То же самое я могу спросить и у тебя, - сказал Дима, с интересом разглядывая девушку.
Только сейчас Наташа осознала, что стоит перед хозяином дома в своей злополучной пижаме. Что ж, Дима оказался прав – вот они, звёздочки, во всей красе. Краснея, девушка опустила глаза.
- Я шла на кухню выпить воды, вот и всё.
Дима понимающе кивнул, не отрывая изучающего взгляда от пижамы. Эта одежонка показалась мужчине довольно милой, но она больше подходила ребёнку или, на худой конец, мальчишке-проказнику, чем взрослой девушке. Невозможно было даже представить, что скрывается под ней, так бесформенна она была. Общеизвестно, что чем меньше открыто взору мужчины, тем изощрённее работает его воображение, и Дима вдруг почувствовал, что мысли уводят его совсем в ненужном направлении.
- Извини, - произнёс он хрипловатым голосом и тихо прокашлялся, - совершенно забыл об освещении. Завтра же перепрограммирую его, иначе однажды ты сломаешь себе шею, упав с лестницы…
- Очень любезно с твоей стороны, - хмыкнула девушка. Теперь ей было уже всё равно, во что она одета. Да и чего стесняться, когда Быстров вдоволь налюбовался на её «звёздную» пижаму? Гордо вскинув подбородок, Наташа посмотрела собеседнику прямо в глаза и спросила: - Могу я всё же пройти на кухню? Уже поздно.
- А разве тебя кто-то держит? – Дима отвесил девушке лёгкий поклон и жестом указал на лестницу: - Прошу.
- Только не выключай, пожалуйста, свет, - попросила Наташа, медленно отступая по коридору.
- Я бы на твоём месте всё же развернулся, - посоветовал Дима, с некоторой опаской поглядывая на лестницу.
- А на твоём месте я бы вернулась в комнату, - попросила Наташа. Поворачиваться к мужчине спиной (вернее, другой частью тела) ей не хотелось.
- Да ради бога. – С этими словами Дима отправился обратно и даже прикрыл за собой дверь, чтобы не нервировать девушку.
Вздохнув с облегчением, Наташа быстро спустилась на первый этаж и прошла на кухню. Весёлая ей, судя по всему, предстояла неделька…


8 ГЛАВА.

Дима проснулся ровно за минуту до того, как должен был прозвенеть будильник, и сел на кровати, проведя ладонями по лицу. На щеках и подбородке проступала едва заметная щетина, требующая вмешательства острого лезвия бритвы. Потянувшись до хруста костяшек пальцев, мужчина поднялся, обошёл кровать и выключил будильник, грозящий нарушить тишину тёплого утра.
Наткнувшись на Наташу, взгляд Димы непроизвольно на ней задержался. Девушка сладко спала, свернувшись калачиком и подложив маленькие ладошки себе под щёку; смятое одеяло неровной кучкой лежало где-то в ногах. Мужчина присел рядом с кроватью и улыбнулся краешком рта, невольно залюбовавшись этой картиной. Русые локоны Наташи спутались во сне и закрывали добрую половину её лица, приподнимаясь вместе с каждым очередным выдохом девушки. Закрытые глаза, тонкие изгибы бровей, алые чуть приоткрытые губы, и никакой косметики. Сейчас Наташа выглядела беззащитным ребёночком, которого хотелось прижать к груди, приласкать и защитить ото всего на свете. Однако это впечатление было обманчиво – Дима прекрасно помнил, как ловко девушка разделалась с охранником в магазине (пусть и не без его помощи). Сомневаться не приходилось – в случае необходимости Наташа сможет постоять за себя, и её обидчику придётся туго.
- Спящая красавица, - прошептал Дима и осторожно, стараясь не касаться лица девушки, отвёл в сторону непослушные пряди светлых волос. На лбу Наташи, напоминая о вчерашних злоключениях, виднелся свеженький синяк, и мужчина выругался про себя. Только этого им и не хватало – кроме всего прочего, придётся маскировать от Арины Львовны и остального населения необъятной родины эту красоту.
Дима вздохнул, взъерошил короткие тёмные волосы и поднялся с корточек. Часы показывали половину восьмого, можно было дать девушке ещё немного времени отдохнуть, а пока…

 * * *

Первым, что услышала Наташа, пробудившись ото сна, был звук льющейся воды. Решив, что это плещется в ванной очередная подружка отчима, девушка снова прикрыла глаза, но уже в следующее мгновении резко поднялась и огляделась по сторонам. Как она могла забыть, что находится не дома, а в коттедже господина Быстрова, который, судя по всему, и наслаждается ободряющим с утра душем. Все события вчерашнего дня пронеслись калейдоскопом перед глазами: от знакомства в магазине до её ночных выкрутасов. Девушка машинально потянулась ко лбу, ожидая самого худшего… Кажется, шишка совсем маленькая, но вот остальное… Наташа хотела извернуться и глянуть на себя в зеркало, когда шум в ванной комнате стих. Прислушавшись, девушка приняла ту же позу, в которой лежала, и закрыла глаза, притворившись спящей. Ей совершенно не хотелось сейчас выслушивать шуточки по поводу вчерашнего, а таковые, как считала Наташа, последуют незамедлительно, если на лбу у неё окажется здоровенный синяк.
Послышался едва различимый скрип открывшейся двери. Пушистый ворс дорогого ковра почти полностью «поглощал» звуки шагов, но Наташа всё же различала их. В какое-то мгновение Быстров остановился, постоял немного и, кажется, направился к шкафу.
«Это похоже на настоящую пытку», - подумала про себя Наташа, зажмурив глаза. Соблазн обернуться и посмотреть на мужчину был слишком велик. Какой он сейчас, после душа? Снова в светлых брюках? Или, быть может, в одних трусах? Если так, какие они? Семейные, похожие на шорты? Или спортивного кроя, обтягивающие…
«Извращенка! - ругала себя девушка. - Что за мысли лезут тебе в голову? Похоже, вчера из-за удара дверью ты лишилась последних мозгов!.. Это обычный мужик, и ничего нового ты не увидишь…». Все эти доводы здравого смысла, которые призывала на помощь Наташа, держали её в рамках приличия совсем недолго. Злясь на саму себя за проявленную слабость, девушка осторожно перевернулась на спину, заняв более удобную позицию для наблюдения. Выждав ещё какое-то время из опасения, что её движение привлекло внимание Быстрова, Наташа приоткрыла глаза.
Дима, как и полагала девушка, стоял перед шкафом. И на этом вся правильность её предположений заканчивалась. Мужчина был почти полностью «экипирован»: тёмные строгого покроя брюки, белоснежная рубашка, тёмно-коричневый галстук только готовился занять своё законное место. Наташа вздохнула, то ли от разочарования, то ли от облегчения, и в тот же момент раздался уже хорошо знакомый мужской голос с оттенком иронии:
- Доброе утро.
Девушка вздрогнула от неожиданности и тут же принялась натягивать на себя скомканное одеяло, словно до этого момента Дима не имел возможности видеть её «звёздную» пижаму. Их взгляды встретились в зеркальном отражении дверей шкафа, и Наташа с ужасом осознала, что мужчина, даже не оборачиваясь, вполне мог заметить, как бесцеремонно она его разглядывала. Здорово, опять попалась…
- Как голова? – поинтересовался тем временем Дима, повернувшись к пробудившейся ото сна девушке. – Не болит больше?
- Нет, - ответила Наташа, выглядывая из-под одеяла. – Пока всё нормально.
- Хоть это радует. – Дима обошёл кровать и, не говоря ни слова, вдруг резко выдернул одеяло из рук девушки.
- Что ты делаешь? – обиженно спросила Наташа. Она осталась без своего излюбленного укрытия и теперь сидела, свернувшись «поплавком» и положив подбородок на колени. – Не нужно меня оголять.
- Твою пижаму я видел вчера, видел сегодня ночью и утром. Так что перестань прятаться под одеялом. Ничего нового я для себя не открою.
Наташа почувствовала, что снова краснеет, ведь Быстров практически повторил её собственные мысли.
- Хотя… - добавил Дима, и ему на ум пришла всё та же мысль о том, какой простор для мужского воображения оставляет данный предмет гардероба. Опасаясь, что такие размышления уведут его слишком далеко, Быстров поспешил сменить тему: - Хотя меня сейчас больше волнует другой вопрос – что мы будем делать с твоей головой?
- В каком смысле? – нахмурилась Наташа и подползла, наконец, к зеркалу, вероятно, позабыв, что ещё минуту назад готова была в честной схватке отобрать у мужчины заветное одеяло и опять в него закутаться. – О нет…
Наташа, конечно же, предполагала, что к утру на лбу выскочит шишка или синяк, но только теперь, обнаружив этого непрошенного гостя на своём лице, девушка поняла, сколько дополнительных хлопот свалится ей на голову.
- Можно придумать какую-нибудь правдоподобную историю для домашних, - произнёс Дима, с интересом наблюдая за вертящейся перед зеркалом девушкой, - но, в любом случае, придётся как-то маскировать эту красоту.
- Если бы ты так не размахивал дверями, ничего не пришлось бы маскировать, - напомнила Наташа, разглядывая свеженький синяк и пробуя прикрыть его светлыми локонами. Как ни старалась девушка, часть синяка всё равно виднелась из-за длинной чёлки.
- Ты будешь напоминать мне об этом до конца жизни? – развёл руками Дима и принялся завязывать галстук.
- Только ту неделю, что проведу здесь, - улыбнулась Наташа и, не сводя завороженного взгляда с расстёгнутого ворота белой мужской рубашки, добавила: - Лучше оставь так.
- Что, без галстука? – поднял брови Быстров.
Девушка слезла с кровати, окончательно осмелев и уже не обращая внимания на свою пижаму, стянула с шеи мужчины галстук и слегка дрожащими пальцами расстегнула ворот рубашки ещё на одну пуговицу.
- Вот так лучше. – Наташа отступила на шаг и окинула Диму оценивающим взглядом специалиста. – Просто и со вкусом.
- Как скажешь, любимая, - произнёс мужчина, улыбнувшись первой попытке Наташи взять над ним шефство. Совсем ещё девчонка, она пыталась выглядеть в его глазах взрослой и опытной во всех отношениях. И совершенно напрасно – Диме и так нравилось с ней общаться. Озорная, своенравная, вспыльчивая и непредсказуемая, Наташа как нельзя лучше подходила для него, серьёзного бизнесмена, в жизни которого было так мало развлечений. А присутствие этой девушки делало каждый новый день интересней предыдущего.
- Я что-то не заметила, Арина Львовна спряталась под кровать? – спросила неожиданно Наташа.
- Что? – удивился Дима. – Я не совсем понял… Вернее, совсем не понял…
- Если твоей тёти нет поблизости, незачем играть на публику, - пояснила девушка, нахмурившись и вернув мужчине галстук.
- А-а, - протянул Дима, - ты об этом? Я просто репетирую. Вхожу, так сказать, в роль. – Он изогнул бровь и добавил: - И тебе советую сделать то же самое, а то тётя, чего доброго, решит, что ты меня не перевариваешь.
- А что, похоже? – поинтересовалась Наташа, пытаясь прикинуть, действительно ли так выглядит со стороны её глупое поведение. Дима лишь пожал плечами, а девушка кивнула: - Хорошо, раз уж ты просишь… Не мог бы ты выйти, дорогой? – Наташа изобразила на лице милую улыбку. – Мне нужно переодеться, чтобы не шокировать пижамой общественность.
- А разве между влюблёнными есть секреты? – деланно возмутился Дима, но под строгим взглядом собеседницы покачал головой и попятился: - Извини, ухожу… - Однако уже в дверях снова обернулся и произнёс: - Завтрак переносится в кафе, я пришлю к тебе Татьяну Павловну, а сам буду ждать в машине, ладно?
- Зачем Татьяна Павловна? – поинтересовалась Наташа, подходя к шкафу.
- Ну как же? Кто-то же должен помочь тебе заштукатурить синяк, забыла?
- Какой у тебя богатый словарный запас, дорогой, - натянуто улыбнулась Наташа.
- Всё для тебя, любимая. – Дима послал девушке воздушный поцелуй. – Классно выглядишь.
Наташа схватила первую попавшуюся под руку вещь и уже замахнулась ею на надоедливого мужчину, но тот успел ретироваться, закрыв дверь с той стороны.
Окинув взглядом свой «обширный» гардероб, девушка лишь вздохнула. Она понятия не имела, что из имеющегося в наличие можно сегодня надеть. Подойдут ли джинсовые шорты и юбки, короткие майки и разноцветные бейсболки, преобладающие среди её вещей, для визита в офис? Конечно, нет… А если натянуть купленное вчера платье?..

 * * *

Пока Наташа мучалась из-за отсутствия подходящих вещей, Дима спустился на первый этаж и, поглаживая бегущего рядом Малыша, направился на кухню, где с утра пораньше копошилась Татьяна Павловна.
- Доброе утро, Димочка, - улыбнулась старушка, едва завидев хозяина коттеджа. – Как спалось?
- Да всё нормально. – Дима чмокнул кухарку в щёку и присел на одну из расставленных вокруг кухонного стола табуретку.
- Я сейчас уже подавать завтрак буду, так что…
- Вот об этом я и хотел поговорить с тобой, - прервал старушку Дима.
- А что такое?
- Сегодня накрывай только на тётю, мы с Наташей завтракать не будем.
- Почему? Что-то случилось? – Татьяна Павловна, как и большинство женщин преклонного возраста, была склонна к драматизации событий, поэтому Дима поспешил развеять её опасения.
- Нет, я же сказал, что всё нормально. Просто нам нужно срочно уехать, вот и всё.
Какое-то время Татьяна Павловна пристально смотрела на мужчину, потом села на ближайшую к нему табуретку и тихо произнесла:
- Слава рассказал мне, зачем ты привёз сюда эту девочку. – Дима молчал, потому что мнение Татьяны Павловны для него было самым авторитетным среди всех знакомых. Она, с высоты своих лет, могла непредвзято судить очень о многих вещах, и именно к её советам мужчина обычно прислушивался. – Я понимаю твоё желание позлить Арину Львовну, ты хочешь наказать её за то, что произошло год назад. Понимаю. – Татьяна Павловна вздохнула: - Но для этого совершенно незачем играть чувствами других людей.
- О чувствах речи не идёт, - возразил Дима.
- Мне почему-то вспомнилось одно выражение, а вот автора запамятовала: «Встретил плохую женщину – отойди, чтобы не сломать жизнь себе; встретил хорошую – отойди, чтобы не сломать жизнь ей». – Старушка грустно улыбнулась. – Кажется, это как нельзя лучше подходит к твоей ситуации, а?
- Ты говоришь сейчас…
- Я говорю об Ольге. Ты вовремя не отошёл – и вот результат. Так стоит ли повторять ошибку с Наташей? Она хорошая девочка и не заслуживает страданий.
- Ты считаешь, что я способен причинить Наташе вред? – поднял брови Быстров.
- Может быть, ты просто сам этого не понимаешь.
- Не понимаю, - кивнул Дима, оперевшись рукой о стол, - объясни.
Татьяна Павловна посмотрела по сторонам, словно их мог кто-то подслушивать, и почти шёпотом произнесла:
- Ты привёз Наташу домой, совершенно не задумываясь о последствиях и о том, какому искушению её подвергаешь.
- Искушению? – поморщился Быстров. – Чем?
- Да хотя бы самим собой! Что ты будешь делать, если эта девочка действительно полюбит тебя? Ты заставишь ей страдать, и всё.
- Она не полюбит меня. Всё, что происходит между нами – простая игра. Она это знает, я это знаю.
- А я знаю только то, что ты – свободный, умный, опытный и очень привлекательный мужчина. Находиться с тобой рядом изо дня в день – нелёгкое испытание для юной девушки. Ты, возможно, и сам не замечаешь, как оказываешь Наташе какие-то знаки внимания, заигрываешь с ней, играешь. А для неё, поверь моему опыту, всё это гораздо серьёзней. Её задача – не влюбиться, а твоя – позлить Арину Львовну.
Дима шумно выдохнул и развёл руками:
- Что я могу сказать? Ты права. Права, как всегда. Но Наташа сама приняла решение, она сама согласилась помочь мне проучить тётю, никто не приставлял ей дуло пистолета к голове. – Дима замолчал на какое-то мгновение. – В конце концов, неделя – не такой уж большой срок.
Татьяна Павловна внимательно посмотрела на собеседника. Конечно, в глубине души он прекрасно всё понимал. Понимал риск, на который идёт ради удовлетворения собственных амбиций. Но только ли ради этого?..
- Я, вообще-то, хотел попросить тебя подняться в мою комнату. Наташе нужна твоя помощь.
С этими словами Дима встал с табуретки и хотел было выйти из кухни, но слова Татьяны Павловны заставили его остановиться.
- Наташа тебе нравится? – спросила старушка, сверля Быстрова взглядом. – Ты ведь не можешь отрицать, что она интересная девушка?
- Я и не отрицаю, - просто ответил мужчина, обернувшись, - она симпатичная, с ней интересно общаться. И она мне нравится.
Татьяна Павловна понимающе кивнула, словно всё было очевидно, и другого ответа от Быстрова она и не ожидала.
- Меня беспокоит, что ты так спокойно об этом говоришь, - произнесла старушка.
- А меня – нет. Это обычная симпатия к человеку, с которым мне нравится общаться. Ни больше ни меньше.
- Как говорила моя бабушка, упокой господи её душу, с разговоров всё и начинается.
- Если что-то начнётся, я первый положу конец этому фарсу. – Дима стойко выдержал пристальный взгляд кухарки и добавил: - Наташа ждёт тебя.
Мужчина вышел из кухни, а Татьяна Павловна лишь покачала головой. В своей жизни она повидала немало так называемых игр, когда отношения строились по расчёту или на спор. И ни одно из этих представлений не заканчивалось так же свободно и легко, как начиналось…


Рецензии