Как трахнуть самую симпатичную девочку в классе

Эпиграф: А вот это пионЭр – всем детишкам он примЭр!


Когда мне стукнуло 14 лет – меня исключили из пионеров.
«Ну и что?» - скажите вы –«эка большая проблема - исключили из пионеров…»

На самом деле не так все просто – если ты не пионер – то не станешь и комсомольцем. А все прекрасно знали – не комсомолец в институт не поступает. А не поступишь в институт – загремишь в армию.

В то время Юрий Поляков не сыграл еще роль Солженицына наших дней (Солженицын написал про ужас лагерей – а Поляков про ужасы Советской армии) – но все и без него знали – и в армию и в лагеря лучше не попадать.

Поэтому исключение из пионеров - это было серьезно…

Причина по которой меня исключили из пионеров была довольно-таки необычной – наверное я был всего один пионер, за всю историю пионерского движения, с такой причиной исключения.

Меня не исключили за то, что я пил пиво после уроков, или курил на перемене … нет – и партию и правительство не ругал … вражеские голоса не пересказывал … а был исключен за то, что - не носил пионерский галстук.

А не носил – потому, что хотел казаться старше … те, кто учился со мной в одном классе - галстуки не носили – поскольку все уже были комсомольцами. Я поступил в школу в шесть лет – и был самым младшим в классе…

На физкультуре, когда всех строили по росту, стоял самым последним – а тут еще и галстук нужно носить – как отличительный знак – ТЫ САМЫЙ МАЛЕНЬКИЙ!

На третий месяц моего неношения галстука – мимо меня прошла одна из комсомольских активисток класса (нужно сказать, что почему-то все комсомольские активистки в школе были самыми симпатичными девчонками) и спросила, как бы между прочим:
- Костик, а что-то ты без галстука, а?

Я не почуяв подвоха гордо ответил:
 - Что я маленький – галстук носить!

А что было дальше …. А дальше было собрание класса, на котором эта комсомолка-спортсменка и очень-очень симпатичная девочка – произнесла пламенную речь. Вот несколько фраз из нее:

- Как повяжешь гастук – береги его - эти слова пустой звук для этого человека …
- Галстук – частица красного знамени – знамени ради которого погибали наши отцы и деды – только ПРЕДАТЕЛЬ может не любить наше знамя …
- Марат Казей, Зина Портнова и Леня Голик не сняли пионерские галстуки – даже когда их схватили фашисты

(В этот момент у меня мелькнула мысль – если ходили пионеры-герои по вражеским тылам в красном галстуке – неудивительно, что их поймали – снимать надо галстуки в такие моменты…)

В итоге было предложено исключить меня их пионеров – все проголосовали – и я был исключен – ЕДИНОГЛАСНО.

Переживал я сильно – особенно после последней речи той же активистки – в котором она сравнила меня с мерзеньким и подленьким Мальчишом-Плохишом – который не любил Коммунистическую Партию.

Правда мои переживания несколько были смягчены разглядыванием - хорошеньких коленок комсомолки-спортсменки.

Прошла неделя – за неделю я успел пару раз подраться с одноклассниками – драться я умел и любил – выручала хорошая реакция и стремление победить любой ценой. После этого никто не называл меня Предателем и Мальчишом-Плохишом.

Потом состоялся Комсомольский субботник по уборке территории школы – на который меня не пустили в виде наказания.

Потом сбор макулатуры – его я сам проигнорировал – макулатура была на весь золота – только сдавая макулатуру в специальных пунктах приема – можно было купить в магазине книги Александра Дюма и Джека Лондона.

Потом был Комсомольский Смотр Песни и Строя – все маршировали по 3 часа – а я на школьном стадионе играл в волейбол.

Месяца через два я понял – как хорошо быть «неприсоединившимся» - и не пионером и не комсомольцем…

Макулатуру сдавать не надо, на собрания ходить не нужно, маршировать – тоже не нужно – субботники – и это можно пропустить!

После того, как десятиклассник Павел – из баптиской семьи (им запрещалось вступать в какие-либо организации и давать какие-либо клятвы) – единственный не комсомолец в старших классах – поступил безо всяких проблем в ЛГУ – я понял – не так уж все и плохо – и занялся учебой – а не пением песен и уборкой улицы перед школой.

Прошел год и я обратил внимание на то, что та самая активистка – которая клеймила меня позором – стала обращать на меня внимание – спрашивать - не хочу ли я придти на субботник или принять участие в смотре «Песни и Строя» и даже стала намекать на то, что не пора ли мне подумать о вступлении в комсомол?

На что я отвечал:
- Я осознал - как я далек от настоящих комсомольцев – тех, кто строил узкоколейку с Пашкой Корчагиным, тех кто штурмовал Кронштадт (нас водила молодость в сабельный поход, нас бросала молодость на Кронштадтский лед…)… Подумай сама – как я могу носить один значок с Зоей Космодемьянской?

К концук десятого класса я портил школе всю статистику – один единственный некомсомолец – при этом не баптист и хорошо учится … с этим нужно было что-то делать…

Дальше события развивались стремительно – активистке дали комсомольское поручение – довести меня до нужной кондиции – сделать так, чтобы я был готов вступить в комсомол.

Столько женского внимания я не получал никогда в своей жизни – со мной учили Устав и ордена комсомола (за Гражданскую Войну, за построение Колхозов, За Великую Отечественную, за Восстановление Страны, за Целину и последний за БАМ).

Когда мы дошли до БАМА – моя рука гладила ее по коленке.

На Моральном облике строителя Коммунизма – рука гладила упругую шестнадцатилетнюю грудь.

Устав Комсомола потребовал больше времени – но когда мы его освоили - в моей жизни произошел ПЕРВЫЙ РАЗ. Кстати – а у нее нет – девочки всегда взрослеют быстрее – особенно комсомольские активистки …

Больше изучать было нечего – что не дало мне возможности самому повторить изобретение Кама-Сутры.

А еще через неделю меня приняли – сначала в пионеры – а потом сразу в комсомол.

Еще через два месяца я уехал поступать в Москву – и поступил в МГУ. А в армию меня все-таки забрали – как и всех студентов родившихся в 68-м… но это уже совсем другая история…

+++++++++++++++++++++++++++++++++

В «Пурге» опять был Новый Год … Особенностью этого питерского клуба является то, что там каждый день (или лучше сказать – каждую ночь) проходит празднование Нового Года. Все поднимают бокалы с шампанским – чокаются – звучат куранты и Путин обращается к стране с новогодней речью.
Если будите в Питере – обязательно зайдите в «Пургу» - это на Фонтанке – рядом с цирком.

Итак, выхожу с «Пурги» - иду по набережной в сторону Невского - а мне навстречу та самая комсомолка-активистка.

- Привет – обратилась она ко мне… Узнаешь?
- Конечно – ты ведь … э … Наташа – мы учились в одном классе?
- А ты совсем – не изменился…
- И ты тоже – соврал я.

…Еще как изменилась – и где те коленки? И где ямочки на щеках? И это было упругой грудью, которая так хорошо умещалась в моей ладони?

- Вот иду с работы – работаю инженером на заводе «Турбинная лопатка» - сегодня была в вечернюю смену. Хочешь зайдем ко мне – выпьем чаю или кофе? Или повторим Ордена Комсомола – как тогда?

…Перспектива «повторять ордена Комсомола – как тогда» с оплывшей матроной в очках и пахнущей какими-то старушечьими духами совсем не радовала …

- Прости я спешу – у меня встреча через 15 минут – отменить не могу – опять соврал я.

Все-таки странная штука память - какая фамилия была у Наташи вспомнить не могу – а Ордена Комсомола помню до сих пор …


Рецензии
У нас трое человек из нашего выпуска закончили школу, так и не вступив в комсомол, как их не уговаривали. После срочной все пришли комсомольцами. Там никто не уговаривал и не спрашивал: "Хочешь? Не хочешь". Вызвали в штаб комсорга батальона: "Вот на этого, этого, оформи комсомольские билеты". Ну и потом, влепили пару нарядов за нарушение формы одежды (отсутствие комсомольского значка на гимнастерке) и все...
Все стали комсомольцами. Пусть и не идейными, но с комсомольскими билетами в сейфе и значками на гимнастерке.

Константин Кучер   29.05.2022 15:08     Заявить о нарушении
И так тоже бывало.

Константин Арчер   29.05.2022 15:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.