Ходатайство

                       Жизнь есть не только на небе, но и под землёй.
                       Эдмунд Брем.


                       Генеральному Прокурору в области надзора В. В. Пилараменко.


        Прошу Вас срочно принять действенные меры воздействия в отношении лиц нагло проживающих на вверенной мне жилплощади. Просочившись поодиночке, они регулярно попирают нормы буржуазного общежития и совершают действия не совместимые с обликом строителей  капитализма.

           Преступную группировку возглавляет вожак женского пола, скрывающий от обще-ственности свой возраст. Он многие лета прячет подлинную личину под контрабандной косметикой и всегда появляется на людях в боевой раскраске.

              Главарь до зубов вооружён интимными частями тела, которые постоянно находятся в полной боевой готовности. Именно при их демонстрации, я был невольно втянут в короткие отношения. Для узаконивания сожительства, противник коварно использовал запрещенные техники НЛП, фе-ромоны и моё выпившее состояние.

     Его подельник поначалу молча скрывался внутри своего босса. Скрючившись в три погибели, он бесплатно и бесперебойно питался, благодаря перинатальным связям по родственной линии.

        Однажды, индигин сын высунулся и, поняв, что засветился, перестал контролировать эмоции. Он начал кричать во всю глотку и корчить угрожающие рожи, требуя харчи и смену белья по пять раз на дню. Экстремист круглосуточно мочился на людях и гадил под себя, демонстрируя окружающим полное пренебрежение к отеческим плащаницам.

                Прикинувшись лилипутом, он вёл лежачий образ жизни, пока не соизволил встать на ноги. Пришелец стал с утра до ночи рыскать по квартире, стараясь нанести максимальный вред моему имуществу. Наткнувшись походу на холодильник, он всплакнул, для отвода глаз, а потом вскрыл дверь и начал поглощать содержимое в три горла.

                Проторив путь к агрегату, разбойник раздобрел на моих харчах до исполинских размеров. Бесцеремонно тыкая, он пытается навязать мне панибратские отношения, хотя экспертиза ДНК ещё не проведена.

                Сколотив шайку, злоумышленники отследили моё обыкновение отходить ко сну с томиком Самуила Яковлевича. В нём, между туманной поэзией Альбиона, хранятся мои кровные средства, добытые каторжным трудом на благо отчизны-матери. Сумма может колебаться от осьмушки потребительской корзины, до цельного МРОТ в зависимости от погоды и индекса Доу-Джонса.

                В погоне за наживой, преступники с завидным постоянством используют мой здоровый сон в своих криминальных целях. Они тайком прокрадываются в опочивальню и похищают из-под подушки заветную книгу. Бандиты дерзко урезают, а иной раз даже и ополовинивают, сбережённые мной, сбережения. После ограбления они возвращают на место облегчённый фолиант и скрываются под покровом темноты.

                Мошенники создали целую криминальную схему для отъедания финансовых пото-ков. Используя магазины шаговой доступности, они превращают мои денежные купюры в экскременты. Затем подельники избавляются от улик при помощи сливного механизма и цинично строят невинные лица.


                Господин-товарищ Прокурор, Вы обладаете отточенным веками инструментом дознания. Он быстро определит, кто из бандитов является истинным вдохновителем пре-ступлений, кто наводчик, а кто рядой исполнитель и стоящий на стрёме. Кстати, кое-какие догадки на сей счёт, у меня имеются.

                В связи с этим, уповаю на скорую эффективную помощь наших Ваших Внутренних Органов. Уверен, что и наш самый справедливый Суд вынесет беспощадный приговор преступникам со всей строгостью и по всей совокупности.

                В случае Вашей занятости в установленные законом сроки для рассмотрения дан-ного документа, прошу Вас разрешить мне карать врага самостоятельно. Мандата на веленевой бумаге с гербовой печатью будет вполне достаточно. Это позволит нам безотлагательно ликвидировать банду, орудующую под моим боком. Если Вы поддержите моё рвение, то я гарантирую незамедлительную передачу Вам врага в свежезамороженном виде по любому, указанному Вами, адресу.

              Известно, что мне, как выявившему нарыв на теле общества, положено по закону 25 %. Поэтому выделение в мою пользу 1 (одной) печении и 2 (двух) почек будет справедливо. Тут я категорически настаиваю на соблюдении законности не корысти ради. Сия малая толика необходима мне на покрытие канцелярских издержек и оплаты юридических консультаций, возникших походу составления данного прошения.

                Со своей стороны, клянусь не претендовать в дальнейшем на какие-либо другие органы, включая жизненно важные стволовые клетки. Кроме  того обязуюсь и впредь неустанно трудиться до седьмого, восьмого, и даже девятого пота, приумножая благосостояние нашей с Вами Матери-Родины. Служа ей, обещаю по первому её требованию прибыть в указанный пункт назначения, обрив голову и вырвав язык в установленном порядке. При необходимости, готов, не нарушая тишины и не применяя анестезирующих и тем более наркотических средства, выколоть оба глаза в любой рекомендованной Вами  последовательности.

             С уважением, глубоко преданный Вам потомственный почвообразователь Земеля Кавсяк. Заслуженный мастер проходки микротоннелей на малых глубинах без вспомога-тельных инструментов и механизмов.
P.S. К юбилею прошел ещё сажень на Юго-запад. Срочно высылайте средства для освоения подпорок штольни. Из-за запоздалых вложений возможно обрушение по вине инвесторов.


                Число:     24.06.07.      Подпись: +  (З. Кавсяк). Ученая степень: ++.

P.S.S. По просьбе малограмотного истца ходатайство справил И.О. штабного писа-ря Лев Верабук, предоставив оному правовую поддержку и писчебумажное содействие.

-------------------------------

                В Отдела писем Прокуратуры.

                Довожу до Вашего сведенья, что Ковсяк и его подкупленный писарь вводят Вас в заблуждение. Обещание Ковсяка сдать Родине волосы и язык с глазами невыполнимо, так как Земеля с рождения лысый, безглазый и без языка. Все его звания и Стахановские рекорды в забое тоже фикция и, что он творит под землёй не известно. Пока туда никто не спускался, а от туда постоянно доносятся  то мольбы о помощи, то нелицеприятные высказываниях в адрес властей.
С уважением, Доброжелатель.

-------------------------------------

© Copyright: Лев Верабук, левый берег Москвареки, июнь 2007 года.

                Вверху картина маслом С. Л. Кубарева: «Оголодавший Буревестник, прикинувшись Дж. Ливингстоном, охотиться на Ковсяка» (Х/М. Мастехин. 48 на 32см.). Подземный труженик изображён в полный рост в правом нижнем углу на второй кочке слева. Приятного просмотра!


Рецензии
Пришла пора. Собирайся и выезжай добровольцем
По этапу

Зус Вайман   15.05.2022 23:00     Заявить о нарушении
давно послал тучу

Лев Верабук   09.09.2022 14:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 72 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.