Неверные против неверных

В последнее время высокопоставленные фигуры "Хамас"... пришли к выводу, что готовы поддержать идею использования в терактах только тех женщин, кто опорочил "честь семьи".
(газета Ha-Aretz, 19.01.2004)

"А вот это действительно умно!" -- подумал Варенуха…
(М. Булгаков «Мастер и Маргарита»)

***
То ли прекрасные гурии в раю уже физически не в состоянии обслужить всех рвущихся в их объятия правоверных воинов ислама, то ли из-за разгула феминизма резко увеличилось поголовье рогоносцев на Западном берегу Иордана, но отныне каждая непорядочная палестинская женщина имеет возможность кровью искупить слабость своей плоти. Это новшество поражает своей простотой и элегантностью: одним махом убить сразу двух зайцев. Первого – оккупанта, агрессора и душителя свободы мирного палестинского народа, а заодно и «зайчиху», нагло поправшую священные законы шариата. Если бы не своеобразная специфика момента, я бы назвал это решение Соломоновым.
Перспективы открываются просто фантастические – враг уничтожается, общество очищается от скверны, моральные устои, опять же, крепнут. Некоторые проблемы видятся только в воспитании подрастающего поколения: как объяснить детишкам – тетя была немножко шлюхой или все-таки национальной героиней? Брать ли с нее пример, и если брать, то в чем именно? Ну, да не беда. Думаю, пропагандисты и идеологи что-нибудь придумают.
Перед глазами проплывают картинки недалекого светлого многообещающего будущего.
...Вот по плацу бодро марширует Первый Женский Шахидский батальон им. Анны Карениной с залихватским:
«О, дайте, дайте мне тротилу,
Я свой позор сумею искупить!»
...Мужчины, сидя в кофейнях и потягивая кальяны, оценивающе провожают взглядами проходящих мимо кандидаток в «народные мстительницы»: «Вон та, пожалуй, подошла бы... А эта – нет... Фигурой не вышла...»
...Термин «секс-бомба» становится самым, что ни на есть, «мусульманским» и отныне символизирует национально-освободительную борьбу палестинского народа.
Однако, возникает ряд правомерных вопросов.
Например - если женщина не получила никакого кайфу, и только сымитировала оргазм, дает ли это ей право только сымитировать взрыв?
Или еще - одинаковое ли количество взрывчатки полагается за «одноразовый» грех и за многолетний адюльтер?
И наконец – будет ли рассматриваться, как недостаточная любовь к Родине нежелание некоторых женщин изменять своим законным супругам?
Как бы там ни было, теперь палестинский глава семейства, уезжая из дому по своим делам на недельку-другую, может запросто надевать на свою дражайшую половину не «пояс верности», а «пояс шахида», и при этом оставаться абсолютно спокойным - ведь что бы ни случилось в его отсутствие, честь фамилии будет сохранена.


Рецензии
Это, конечно, классика, и конгениально, но хочется чего-нибудь новенького!
Давайте, Мастер, не ленитесь!

Владимир Туровский   18.09.2008 00:54     Заявить о нарушении
Будет. :)

Евгений Леф   18.09.2008 04:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.