Пролог

Ночь не хотела уходить. Казалось, она решила поселиться над этими землями. Тяжелые черные ту-чи затянули небо, не оставляя лучам солнца не малейшего шанса прорваться к людям. Дождь лил, не пре-кращаясь ни на минуту. Подгоняемый ураганными ветрами, он затапливал улицы некогда прекрасного города, заставляя людей уходить прочь с родных земель. От церквей, домов, садов и замков, каждый из ко-торых раньше представлял собой настоящий шедевр архитектуры, остались теперь только руины. А ведь не так давно.… Всего месяц назад… Ирий был столицей самого сильного и развитого государства на всей планете – Атлантиды. Был. Но теперь он стал всего лишь последним обломком материка, уходившего на дно морское. Непобедимая империя пала под натиском непредсказуемой и жестокой атаки самой матери-природы, разгневанной поступками своих любимых детей.
Волны взлетали ввысь и с невероятной силой обрушивались на непослушный город, унося с собой в глубины океана его обломки. Людей здесь уже не было. Только можно было иногда встретить неясные си-луэты тех, кто решил до конца разделить судьбу своей империи. Остальные ушли. В почти безнадежной попытке спастись, они построили лодки и плоты и уплыли туда, докуда не доходил гнев стихии. Кто-то уходил из страха перед своей судьбой, кто-то – спасая своих родных, кто-то – в надежде сохранить культуру и традиции своего народа, кто-то спасал знания.… Но лишь не многие доберутся до чужих берегов. Ката-строфу переживет жалкая горстка людей, которые будут отныне скитаться по всей земле и не сумеют найти себе на ней места. Таким было наказание, посланное народу Богом и Природой. Наказание за самое страшное преступление, которое только может быть совершено. За то, что люди, получив все, что могли и хотели, не сумели это все разделить. За то, что они затеяли войну! Но ведь и раньше были войны? Были.… Но народ, рожденный единым, ушедший давно и далеко от варварских традиций первобытных людей, не имел права затевать войну междоусобную! Войну, в которой сын шел с оружием в руках на отца, а брат убивал сестру, ставшую ему теперь врагом! Войну, разделившую семьи, рассорившую лучших друзей! И не было человека, которого бы эта война не за дела, не заставила бы терять и выбирать. И все выбирали. Выбирали для себя сторону, на которой будут воевать, вместо того, чтобы выбрать мир...
Природа ждала долго. Ждала, что люди образумятся, схватятся за голову, объединятся и победят свою гражданскую войну. Но время шло, а ничего не менялось. Два долгих года, пока люди топили свою цивилизацию в собственной крови, природа с болью и ужасом наблюдала за ними. А теперь, не выдержав, она наказывала Атлантов, которые так и не понимали, за ЧТО платят и по-прежнему посылали в адрес друг друга проклятья. И гибли. И каждый обвинял в этой катастрофе других.… И именно потому она не оста-навливалась.
Природа надеялась преподать урок не только атлантам, но всем, народам, живущим на Земле. Увы… Урок этот пройдет даром. И тысячи людей должны будут погибнуть, так и не сумев понять, что они делали не так…

Горстки выживших асуров рассредоточились по земному шару, смешавшись с местным населением. Их была мало, единицы. Они были разбиты, они потеряли свою землю, свой мир. Потеряли по собственной глупости. Потому что не сумели найти общего языка. Но тогда они думали не об этом. Война продолжалась и на чужих землях.
 Природа отчаялась утихомирить своих неразумных отпрысков. Катаклизмы прекратились. Небо оставило в покое людей. А атланты, изнеможенные войной и бесконечными потерями, наконец, поняли свою ошибку. И тогда поклялись небу вернуть на землю мир. Они не стали создавать новой непобедимой империи. Часть знаний они отдали другим людям, помогая им строить свои цивилизации. Вавилон, Асси-рия, Рим – везде по правую руку от правителя стоял кто-то из атлантов, подсказывая верный путь, помогая знаниями, мудростью и немного силой магии. Атланты всей душой верили, что в тот день, когда каждый из живущих на земле поймет нелепость и ненужность войны, небо вернет им их землю. Атлантида воскреснет.
И они ждали этого дня. Они считали минуты, потом часы, потом годы… Годы складывались в сто-летия, но на земле не восстанавливался мир. Правители новых цивилизаций стремились покорять новые земли или же друг друга. Они приносили жертвы богам, прося победы. Атланты не сдавались. Они пре-кращали войны, но тогда гнев царей обрушивался на них. Тогда атланты ушли. Они исчезли из поля зре-ния людей. Цари больше не находили по праву руку от себя сильного плеча и мудрости. И цивилизации гибли.
Атланты все видели, они сострадали своим братьям, но не могли больше помогать им в открытую. Они вернулись в города, но не называя теперь себя. Для мира атланты погибли, растворились. И мир стал о них забывать. Атланты пришли на службу к королям, царям и султанам. Но теперь они прятали свою ис-тинную сущность, скрывали свои знания, таили свою силу. Они создавали целые структуры, секретные, не доступные другим людям, маскируясь под обыкновенные тайные канцелярии. Они дурили головы людям с помощью колдовства. Задачей же каждого такого тайного общество было сохранить культуру и знания, сохранить нацию и… помогать. Помогать людям, на сколько хватит их сил, но ни в коем случае не откры-ваясь. Одни гасили возникающие конфликты, другие наоборот, помогали одерживать победы с наимень-шими потерями.
Но это привело к еще большему количеству войн. О том, что некогда существовали атланты, люди давно забыли, как и о том, что сделала с ними природа. Да и природа больше не карала людей. Лишь из-редка она напоминала о себе, заставляя людей трепетать перед ее силой. А люди вдруг нашли себе винова-тых во все бедах. Ими оказались колдуны и ведьмы. Вернее все, кто был умнее, сильнее, кто знал секреты сил природы, кто мог ими управлять. Атланты вновь попали под удар. Но снова выжили.
И превратились в мировую структуру, имеющую свои отростки в каждом крупном городе. Четко слаженную и сверх секретную. Центром ее стала Европа. Здесь находились самые сильные кланы атлантов. Но единого лидера у атлантов не было, потому что к мировому господству они не стремились. Они хотели мира. И до сих пор они идут к своей цели. Они по-прежнему верят, что однажды небо вернет им их родную землю. Но это будет лишь тогда, когда они исполнят свою миссию.


Рецензии